Дмитрий Твердый: «Тут как тут», или Наши в городе.

22.07.10 20:15Сколько просмотров этой статьи2118Сколько комментариев этой статьи0

26 июля в 21.00 в помещении популярной пивоварни «Генрих Шульц» состоится творческий вечер экс-лидера культовой николаевской рок-группы «Серебро», а ныне известного московского исполнителя, автора песен группы «ТКТ» Дмитрия Твердого.

В наших краях он бывает практически ежегодно и дает в Николаеве так называемые «квартирники», т.е. концерты для узкого круга друзей. К сожалению, многие ценители его творчества не смогли попасть на прошлогоднее выступление Твердого. В этом году всем желающим будет предоставлена такая возможность. Дима споет не только старые, проверенные временем хиты из репертуара группы «Серебро», но и представит на суд николаевской публики новые песни.. Также любознательные зрители смогут задать свои вопросы Твердому и услышать искренние ответы на них.

Телекомпания НКТВ будет вести съемки всего концерта в формате ТВ-программы. Так что зрители, пришедшие на концерт Дмитрия Твердого, станут еще и участниками телесъемок. Перед приездом в Николаев Дмитрий ответил на несколько вопросов.

Сан Саныч: Дима, расскажи немного о последних событиях в жизни группы "ТКТ".

Твердый: После выпуска альбома "Наши споры" ведем активную концертную деятельность, в месяц играем пару сольных концертов, не считая «солянок». Только что закончилась фестивальная страда: принимали участие в фестивалях "Купала на Рожайке", "Остров" в рамках Грушинского фестиваля, "Космофест". Готовим материал для следующего альбома.

Сан Саныч: Ты расшифровываешь название "ТКТ" как "Тут как туТ", иногда как "Тонкие конструкции тумана". Так какое же из названий каноническое?

Твердый: «ТКТ» и «Тут как туТ» - это две разных группы. Именно «ТКТ» расшифровывается как «Тонкие конструкции тумана». Это электронный проект на грани пост-панка, синти-попа и электро-нойза. «Тут как туТ» же действует в традициях русской песенной культуры.

Справка: Группа «ТКТ» («Тонкие Конструкции Тумана») появилась в 2007 году как сайд-проект лидера группы «Тут как туТ» Дмитрия Твердого и ориентиром взяла лаконичный и холодный пост-панк в духе ранних «The Cure», «Joy Division» и «Sisters of Mercy». Коллектив сыграл около десятка концертов, выступал на фестивале «Русская Вещь» в компании с Ником Рок-н-Роллом, снимался на андеграундном «Евразия-ТВ», но в августе 2008 из-за проблем с составом приостановил деятельность, так и не оставив после себя толковых аудио-записей (многочисленные видео - не в счет).

Сан Саныч: Поет ли группа песни времен "Серебра" на концертах?

Твердый: Да, многие песни не только "Серебровского", но и моего раннего творческого периода с успехом исполняются на концертах «Тут как туТ».

Сан Саныч: Есть ли у группы предложения от «большого» российского шоу-бизнеса? Были ли попытки "купить" вас?

Твердый: Предложения «Тут как туТ» поступают периодически, но не предлагают те суммы, ради которых мы готовы были бы ограничить свою свободу. Те 25 тыс. руб., которые предлагают в виде месячной зарплаты на человека, мы зарабатываем сами, без всяких контрактов, своими концертами. В основном, сотрудничаем с профессиональными промоутерами на разовых акциях. Это еще достаточно молодой проект, это больше клубная группа.

Сан Саныч: Что тебя радует в новой российской музыке? Появляются ли новые интересные музыканты и коллективы?

Твердый: Сейчас - время фона. Так чтоб прямо вызвало восхищение - ничего.

Сан Саныч: Сейчас многие российские рок-музыканты активно участвуют в различных акциях и маршах протеста. Как ты к этому относишься? Участвовал ли в подобных мероприятиях?

Твердый: После того, как я ушел из политики в рекламу, стараюсь не соприкасаться с этим делом. Нет сейчас той силы, за которой я готов пойти.

Сан Саныч: Твое отношение к новой власти в Украине?

Твердый: Она меня не раздражает.

Сан Саныч: С кем из николаевцев поддерживаешь контакт и общаешься?

Твердый: Олег Головатый, Александр Карпенчук, Сергей Лисицын, Андрей Мигачев... да в принципе контактов ни с кем не терял.

Сан Саныч: Чем еще, кроме музыкального творчества, занимаешься?

Твердый: Поддержкой интернет-магазина, что включает в себя и техническое обслуживание, и реклама в интернете, и различные пиар-акции в реале.

           Беседовал А. Карпенчук.

Примерно через год Дмитрий Твердый объединившись с такими музыкантами как Артем Бурцев («Пора Кончать», «Ожог», «Сантим и Ангелы на краю вселенной»), Виталием Электронойзовым («Coca Cold», «Электрокай», «Валиум») и Костей Зайцевым («СБПЧ-оркестр») возродили проект.

В настоящее время музыканты готовятся к грядущим концертам. В марте 2010 записали ЕР «Оказия». И сейчас по духу - это ранние The Cure, Swans позднего разлива и OMD.

Дмитрий Твёрдый - Вокал, тексты Виталий Электронойзов - Клавиши Паштет b’bad - Бас KostjaZ - Гитара

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.02.2019

Закругление верхнее-левое

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

14:32В Николаеве двоим онкобольным провели уникальные операции

13:19Когда Масленица и Пасха в 2019 году

13:04Джеймса Бонда не пускают на экраны

12:59В Одессе после прививки умер шестимесячный ребенок

12:52В Николаеве почти 292 тысяч горожан заключили декларации с врачами

12:40В Венеции стартовал карнавал

12:32Facebook следит за потенциально опасными пользователями

11:53Сессия Николаевского горсовета состоится в марте

11:4920 февраля ожидается магнитная буря первого уровня G1

10:56В Николаевской мэрии проводятся обыски

10:19В Швейцарии сошел с рельсов высокоскоростной поезд

09:07Українці активно наповнюють пенсійний фонд Польщі

08:55Народный календарь 18 февраля

08:48Хоккеист умер на льду во время матча

08:46Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, ранен военный

08:30Курс валют 18 февраля

07:59В Украине начнут серьезную проверку социальных выплат

 17.02

20:57В Украине 18 февраля немного похолодает

20:48В Днепре неизвестные стреляли по людям с балкона жилого дома

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама