Продам жену, куплю друга… Бред? Реальность!

25.07.10 18:20Сколько просмотров этой статьи1382Сколько комментариев этой статьи0

Одиночество приносит миллионы

«Предложите людям то, чего им не хватает больше всего, — и гребите деньги лопатой», — гласит один их основных законов успешного бизнеса. Знаете, что нынче в наибольшем дефиците? Чувства: дружба и любовь. Тот, кто просечет эту фишку первым, имеет шансы сколотить капитал, твердят экономисты и аналитики. А тем временем бизнес, получивший условное название «друг напрокат», уже приносит западным предпринимателям миллионы долларов.

С кем бы взболтнуть

Речь идет о фирмах, которые за плату предоставляют состоятельным, но одиноким клиентам... приятелей. Причем на любой вкус.

Не с кем поболтать? К вашим услугам — «собеседник на час»: обаятельный, начитанный молодой человек (девушка), с которым(-ой) можно обсудить жизненные проблемы и мировые новости, спросить совета по домашнему хозяйству или просто посидеть в кафе и поболтать ни о чём... Даже пойти в гости к знакомым: «предоставленный нами собеседник одинаково хорошо может сыграть роль влюбленного или просто давнего приятеля — и поднять ваш рейтинг в глазах друзей», — уверяют организаторы «товарищеских» фирм.

Нужно произвести впечатление на деловых партнеров? Обращайтесь к «бизнес-друзьям». «Нередко клиенту необходимо выдать себя за завсегдатая какого-нибудь модного клуба: привести туда девушку или бизнес-партнеров и блеснуть своими связями, — поясняют «друзья». — Тогда наш сотрудник выезжает в клуб, налаживает отношения с официантами, шеф-поваром, а потом знакомит с ними клиента, представляя его влиятельным человеком».

Насущный суррогат

Дружеские услуги, предоставляемые подобными агентствами, очень разнообразны. Помимо описанных выше, вам могут предложить «напрокат» компаньона для отдыха, шопинга, похода в кино, гостей на свадьбу, «папу/маму» для малыша и даже мужа (жену). Причем с гарантией: порой западные агентства обещают клиентам возместить расходы, если «друг по вызову» окажется недостаточно искренним. Впрочем, и просят за хорошие отношения немало. Но «душевный суррогат» того стоит. Так уверяют психологи. По их мнению, «дружба за деньги» — это не блажь и не аморальный наезд на вечные ценности. Это — насущная необходимость.

Взамен - только деньги

В странах СНГ эта услуга особенно востребована. В последние годы у нас начинает формироваться прослойка состоятельных людей, испытывающих дефицит общения. Когда человек переходит из одной социальной группы в другую, у него возникают проблемы с друзьями. Новый круг принимает не сразу, а отношения со старым из-за образовавшейся разницы в возможностях сходят на нет. В результате человек на какой-то момент остается в эмоциональном вакууме.

В «вакуум» в современном мире можно погрузиться и по другим причинам. Например, глобализация породила так называемый «синдром менеджера-одиночки»: это перспективный управленец, которого руководство компании отправило налаживать бизнес в чужой город или страну. Как минимум пару месяцев ему придется оставаться одному. «Самый простой выход из этой ситуации — купить себе друга», — полагают психологи. То есть воспользоваться услугами человека, который готов отдавать чувства, требуя взамен лишь денег.

В теории трудно с психологами не согласиться. Лишь бы суррогатные чувства вовсе не заменили настоящие.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.02.2019

Закругление верхнее-левое

11:42В Харькове взорвали два банкомата и забрали деньги

11:16Проклятие сериала «Глухарь»: умерла актриса Егорычева

10:49В Киеве проломили голову догхантеру

10:45На трассе «Николаев-Херсон» у водителя «Range Rover» отобрали 15 миллионов гривен

10:42Из-за долгов украинцы могут лишиться жилья

10:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:36В Украине последний день льгот для "евроблях"

10:33У николаевского чиновника при обыске изъяли 600 тысяч наличными

09:15Погода в Украине 22 февраля: возвращаются снег и морозы

09:00Курс валют 22 февраля

 21.02

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

17:46В Украине начали выпускать корейские трактора

13:51Суд полностью отказал Тимошенко в иске против Порошенко

13:43Местные власти могут ввести религиозные уроки в школах - министр образования

13:39Акробат Александр Абраменко завоевал «золото» в Буковеле

13:35Глава «Укравтодора» назвал цену за проезд по первой платной дороге

13:26На Кубе проходит XXI фестиваль сигар

11:41В Николаеве горел склад жэка «Південь»

10:36В Николаеве прозвучит поэзия Дмитра Креминя и Николая Винграновского

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама