Национальные развлечения в Швеции.

29.07.10 23:25Сколько просмотров этой статьи1056Сколько комментариев этой статьи0

Путешествия по Европе - это не только Париж или Лондон, в холодной и суровой Скандинавии тоже можно открыть для себя много интересного.

Например, стоит посетить Швецию в конце апреля для того, чтобы стать свидетелем празднования их самого интересного национального праздника - Вальпургиевой ночи. Согласно народному поверью, в ночь с 30 апреля на 1 мая на высокой и неприступной горе Брокен собираются на шабаш черти, ведьмы и прочая нечистая сила, для того, чтобы засвидетельствовать свое почтение своему сатане. Возможно, с точки зрения христианства, такой сомнительный праздник может показаться для кого-то неприемлемым, но шведы - это также христиане, со своими моральными ценностями и духовностью. Просто, как говорят о них другие - это очень разносторонний и многогранный народ. К тому же, каждая национальность имеет свои приколы.

Собственно, само празднование сводится к тому, что жители сел и городов тоже устраивают свой «шабаш» - разжигают костер, сжигая старый хлам, который накопился за зиму, приветствуя тем самым весну и обновление природы. Устраивают народные гуляния, поют весенние песни, украшают зеленью дома. Праздник этот вовсе не семейный, публичные и общественные организации способствуют тому, чтобы все прошло цивилизованно и организованно, чтобы люди могли встретиться, пообщаться, потравить анекдоты, повеселится. Конечно, всю ночь жечь огонь никто не будет, для этого никакого топлива не хватит, но даже после того как костры гаснут развлечения не прекращаются, ведь 1 мая в Швеции также выходной.

В Швеции можно увидеть еще много чего необычного, эта страна – новости Украины в плане развлечений. Что касается национальных праздников, обычаев и традиций, то весной в их столице Стокгольме можно увидеть много интересного. Если вы хотите ознакомиться с историей, то в центре столицы расположен остров, а на нем находится село - музей Скансен под открытым небом. Этот своеобразный музей является воплощением славного прошлого страны и всех ее неоспоримых ценностей. Здесь в одном месте сосредоточена не одна эпоха домостроения, собраны разнообразные домики и другие сооружения, такие как кузница, пекарня, мастерская по выдуванию стекла, церкви, построенные в разных уголках страны, тем самым представляя культуру разных регионов и разных времен: от 17 до 20 века. В каждом из зданий и сооружений подробно сохранено обустройство и меблировка дома, для того, чтобы с точностью передать, как люди разного социального происхождения жили когда-то в разных уголках страны, и в каких условиях.
На экспонаты можно смотреть не только на улице, можно зайти и внутрь. К услугам посетителей предусмотрены экскурсоводы, одетые в исторические костюмы разных эпох, которые проведут познавательную экскурсию изнутри, более подробно рассказав о значении тех или иных экспонатов в жизни и быту людей в прошлом. В Скансене празднуется не только Вальпургиева ночь, но и проводятся различные концерты, фестивали, фольклорные праздники. Там же зимой празднуют день Святой Люсии, на котором выбирают самую красивую блондинку Швеции.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама