Д. Твердый: «Законнопослушный сумасшедший» - это лишь одна из моих ипостасей»

Фото А. Стахорского
01.08.10 14:48Сколько просмотров этой статьи1405Сколько комментариев этой статьи0

Несмотря на то, что лидер популярнейшей в конце 90-х г.г. николаевской группы «Серебро» уже почти 5 лет назад перебрался в Москву, его «сольник» в пивоварне «Генрих Шульц» на ул. Декабристов собрал немалого поклонников, среди которых были и местные музыканты, и однокурсники (периода учебы в НКИ).

Поэтому, наряду с исполнением новых композиций «московского периода», написанных в составе группы «Тут как туТ», Дмитрию пришлось спеть немало хитов «серебряных времен».

И сделал он это с удовольствием (несмотря на острую боль в спине), с обычными для него ироничными репликами и замечаниями относительно содержания своих песен и вкусов пришедшей на концерт публики.

После почти двухчасового выступления также легко и лихо пообщался и с журналистами.

-Дмитрий, название одной из твоих «коронных» песен « Я – законнопослушный сумасшедший» - это жизненная и творческая самоидентификация?

  • Это одна из ролей. Есть определенные периоды времени, когда определнные роли наиболее органичны. Они определенным образом фиксируются и становятся «народными» песнями.

- Удалось ли тебе наладить человеческие и полезные связи с «николаевским землячеством» в Москве, прежде всего, его продюсерско-исполнительской составляющей – И. Крутым, А. Серовым, К. Брейтбургом, братьями Меладзе?

  • Вначале я стучался в эти двери, но они для меня не открылись. Но я в этом не очень-то нуждаюсь. Скажу только, что в Николаеве очень хорошая публика, чего не скажешь о николаевских музыкантах. Наверное, это гордыня и, возможно, зависть…

- Трудно поверить, что выше перечисленные наши земляки, находящиеся на Олимпе российского шоу-бизнеса, могут тебе завидовать. Возможно, всему виной твой «неформат»… Ты ведь по жизни был и остаешься «неформалом», который свой творческий стиль когда-то определил как «чисто поле, солнце, ветер».

  • Это не стиль, это метафизическая система, котрая включает в себя все: «чисто поле» - это и реальное пространство, и Интернет.

- Как тебе живется с фамилией (не сценическим именем) Твердый?

  • Никогда не рефлексировал по поводу своей фамилии. Считаю, что мужчины воспринимают мою фамилию с завистью, женщины – с вожделением. Если говорить серьезно, то моя фамилия ведет свое начало в реестровом казачестве 17 века.

- В московских клубах, где ты выступаешь и один, и с группой, трудно почувствовать «российский имперский дух», о котором так часто говорят в Украине. Вот если бы тебя приглашали в Кремль…

  • Все это не так. Никакого имперского духа в России нет – ни в клубах, ни в Кремле. Это не голословное или интуитивное заявление: еще два года назад я активно сотрудничал с российскими политиками как политолог, автор политических статей и материалов.

Власть везде одинакова по содержанию, хотят может быть разной по форме. Главное, как на нее реагируют рядовые граждане.Вот москвичи могут не очень любить своего многолетнего мэра Лужкова, но понимают, что лучше его пока нет. Как, наверное, происходит и в Николаеве…

- Тебе уже за 30, можно ли узнать, какие «твердые» убеждения и ценности сложились за эти годы у Д. Твердого?

  • Их много. Но если сформулировать кратко, то это оставаться самим собой и постоянно развиваться: в творческом плане, социальном и т.д.

- Это цели или ценности?

  • Ценности. Цели они более конкретны, как, например, заработать миллион… Главное, не зацикливаться на них. Достигнуть и забыть. Это необходимо, чтобы всегда идти дальше. А ценности – они не преходящи.

И вообще для меня мировоззрение – вторично, на первом месте – мироощущение. Мировоззрение – это форма, мироощущение – это суть.

Беседовал В. Чиченин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама