Оборвавшаяся рукопись

06.08.10 20:04Сколько просмотров этой статьи963Сколько комментариев этой статьи0

4 ноября 2010 года гостеприимная Казань откроет двери IV всероссийскому литературно-музыкальному фестивалю "Аксенов-фест".

Данный форум берет свое начало с 2007 года, когда известный российский писатель Василий Аксенов вместе со своими друзьями решил организовать на своей малой родине конкурс помощи молодым дарованиям Татарстана. Несомненно, такое начинание с большим энтузиазмом было принято, как руководством города, так и простыми жителями, почитателями таланта известного земляка, поэтому первое мероприятие прошло на ура и дало зеленый свет на проведение фестиваля "Аксенов-фест" в будущем. Новые книги, рецензии на книги не только известных авторов, но и молодых, начинающих литераторов Татарстана, это главное, что определяет деятельность казанского фестиваля.

Очень жаль, но для Василия Павловича Аксенова фестиваль 2007 года оказался первым и последним при жизни. Незадолго после проведения фестиваля Василий Аксенов скончался. Но жажда жизни и неоценимый талант великого писателя оставили после его смерти не одну интригу. Одной из таких стала книга "Lend-leasing. Дети Ленд-лиза", о работе, над которой Василием Аксеновым было сообщено именно на первом фестивале "Аксенов-фест". Это произведение в 2010 году будет презентовано на казанском фестивале и станет настоящим украшением его программы.  И не беда, что оно не законченно, появляется множество вариантов для воссоздания концовки книги. Вообще "Дети Ленд-лиза", это автобиографическое произведение, в котором Василий Аксенов, описывает свое трудное детство, детство миллионов таких же «пацанов», которые не понаслышке знают войну, голод, арест родителей и дальнейшие скитания. Очень символично, что презентация книги состоится в родном доме писателя, который в настоящее время является домом музеем Василия Павловича Аксенова. После смерти писателя, помещение, где провел свое детство Василий Аксенов, было передано в собственность города. В дальнейшем оно было реставрировано в стиле 50-х, а в настоящее время является культурной ценностью республики Татарстан. Поэтому проведение фестиваля именно в таком замечательном месте, вдвойне подогревает интригу и интерес к нему среди известных людей России. Так на IV фестивале можно будет встретить  музыканта Андрея Макаревича, писателей Александра Кабакова, Евгения Попова, поэта Анатолия Наймана, главного редактора журнала "Октябрь" Ирину Барметову, режиссера Вадима Абдрашитова. Несомненно, что такие известные гости представят на фестивале и свои новинки, поэтому посетителям можно будет найти, что читать.

Таким образом, новое произведение Василия Павловича Аксенова, получает жизнь, и есть уверенность, что читать его будут с большим удовольствием, ведь книги, рецензии на книги этого замечательного автора всегда пользовались и пользуются небывалой популярностью. И радует тот факт, что фестиваль организатором которого стал Василий Аксенов, продолжает собирать множество замечательных и талантливых людей, которые, как Василий Аксенов, любят жизнь и стремятся как можно больше украсить ее.

По материлам lazzy.ru.



Информация любезно предоставлена информационной интернет газетой "Николаев".

MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама