Оборвавшаяся рукопись

06.08.10 20:04Сколько просмотров этой статьи1025Сколько комментариев этой статьи0

4 ноября 2010 года гостеприимная Казань откроет двери IV всероссийскому литературно-музыкальному фестивалю "Аксенов-фест".

Данный форум берет свое начало с 2007 года, когда известный российский писатель Василий Аксенов вместе со своими друзьями решил организовать на своей малой родине конкурс помощи молодым дарованиям Татарстана. Несомненно, такое начинание с большим энтузиазмом было принято, как руководством города, так и простыми жителями, почитателями таланта известного земляка, поэтому первое мероприятие прошло на ура и дало зеленый свет на проведение фестиваля "Аксенов-фест" в будущем. Новые книги, рецензии на книги не только известных авторов, но и молодых, начинающих литераторов Татарстана, это главное, что определяет деятельность казанского фестиваля.

Очень жаль, но для Василия Павловича Аксенова фестиваль 2007 года оказался первым и последним при жизни. Незадолго после проведения фестиваля Василий Аксенов скончался. Но жажда жизни и неоценимый талант великого писателя оставили после его смерти не одну интригу. Одной из таких стала книга "Lend-leasing. Дети Ленд-лиза", о работе, над которой Василием Аксеновым было сообщено именно на первом фестивале "Аксенов-фест". Это произведение в 2010 году будет презентовано на казанском фестивале и станет настоящим украшением его программы.  И не беда, что оно не законченно, появляется множество вариантов для воссоздания концовки книги. Вообще "Дети Ленд-лиза", это автобиографическое произведение, в котором Василий Аксенов, описывает свое трудное детство, детство миллионов таких же «пацанов», которые не понаслышке знают войну, голод, арест родителей и дальнейшие скитания. Очень символично, что презентация книги состоится в родном доме писателя, который в настоящее время является домом музеем Василия Павловича Аксенова. После смерти писателя, помещение, где провел свое детство Василий Аксенов, было передано в собственность города. В дальнейшем оно было реставрировано в стиле 50-х, а в настоящее время является культурной ценностью республики Татарстан. Поэтому проведение фестиваля именно в таком замечательном месте, вдвойне подогревает интригу и интерес к нему среди известных людей России. Так на IV фестивале можно будет встретить  музыканта Андрея Макаревича, писателей Александра Кабакова, Евгения Попова, поэта Анатолия Наймана, главного редактора журнала "Октябрь" Ирину Барметову, режиссера Вадима Абдрашитова. Несомненно, что такие известные гости представят на фестивале и свои новинки, поэтому посетителям можно будет найти, что читать.

Таким образом, новое произведение Василия Павловича Аксенова, получает жизнь, и есть уверенность, что читать его будут с большим удовольствием, ведь книги, рецензии на книги этого замечательного автора всегда пользовались и пользуются небывалой популярностью. И радует тот факт, что фестиваль организатором которого стал Василий Аксенов, продолжает собирать множество замечательных и талантливых людей, которые, как Василий Аксенов, любят жизнь и стремятся как можно больше украсить ее.

По материлам lazzy.ru.



Информация любезно предоставлена информационной интернет газетой "Николаев".

MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама