VI фестиваль «Ольвия-2010» снова собирает друзей

10.08.10 09:31Сколько просмотров этой статьи2327Сколько комментариев этой статьи0

14 августа 2010 г. на территории Национального историко-археологического заповедника «Ольвия» на берегу Днепро-Бугского лимана состоится VI Международный фестиваль авторской песни и туристического отдыха «Ольвия-2010».

14 августа 2010 г. на территории Национального историко-археологического заповедника «Ольвия» на берегу Днепро-Бугского лимана состоится VI Международный фестиваль авторской песни и туристического отдыха «Ольвия-2010».

Реклама фестиваля будет рапространена на основных курортах Николаевской области (Очаков, Коблево, Рыбаковка, Луговое а также крым судак горизонт) и в г. Николаев и Херсон, откуда все желающие будут доставляться специальными автобусами.

Во время фестиваля планируется проведение парусной регаты, экскурсии по ольвийским раскопкам, конкурсы для зрителей, дегустации продуктов питания, вечерний концерт авторской песни и акустической музыки, конкурс красоты «Ольвийская Афродита».

15 августа на территории базы отдыха «Волошская коса», где будут проживать участники и гости фестиваля, в 10.00 начнется праздник «Посейдонов День». Это веселое развлекательное шоу с музыкой, театрализацией, играми, купанием и приятными сюрпризами.

Накануне фестиваля в сети Интернет появился официальный сайт Международного фестиваля авторской песни и туристического отдыха «Ольвия» www.olviafest.com. На сайте - разделы об истории «Ольвии», о заповеднике «Ольвия», фоторепортажи и видео с прошедших фестивалей и самая свежая информация о будущем фестивале.

Среди участников «Ольвии 2010» - николаевцы Вячеслав Кушиков, Юрий Акимов, группы «Индиго» и «Т.Ч.К.» а также гости фестиваля – Анатолий Рыбин и Валя Захабура (Киев), Валерий Скиба (Брянка), Людмила Марченко и Дмитрий Кириченко (Новая Каховка), группа «Ухо» (Москва) и многие другие. Изюминками фестиваля станут выступления лауреата международных конкурсов и фестивалей цыганского ансамбля «Бахталэ», уникальное выступление нашего земляка, известного московского писателя-фантаста Владимира Васильева и песни из кинофильма «В бой идут одни старики» в исполнении одного из актеров, снимавшихся в этой классической киноленте, заслуженного артиста Украины Вилория Пащенко.

Участницами конкурса красоты «Ольвийская Афродита» станут девушки из Луганска, Николаева и Брянки. Конкурс красоты включает в себя 4 этапа: знание древнегреческой мифологии, театрализованная постановка «Легенды об Афродите», кулинарный конкурс и конкурс костюма и танца.

Во время проведения фестиваля планируется проведение дегустации вин от ОАО «Очаковский райагрохим» и продукции ТМ «Глобино», а также выставка-продажа изделий народного промысла.

Организаторами фестиваля выступают Управление по вопросам внешних отношений, внешнеэкономической деятельности, европейской интеграции, туризма и курортов Николаевской ОГА, Управление по делам семьи и молодежи Николаевской ОГА и компания «Арт-Мюзик» при поддержке Николаевского общественного совета и депутата Николаевского горсовета (фракция Партии регионов) Геннадия Гончаровского.

Эксклюзивный спонсор конкурса красоты «Ольвийская Афродита» компания «VIS-tour» приготовила для победительницы приз – тур по странам Европы на двоих. «VIS-tour» предлагает только качественный турпродукт с сервисной поддержкой от туроператоров и состоит в «Сети Агентств Горящих Путёвок». Миссия компании – предлагать выгодный и интересный продукт, создавать уникальные туристические новинки, следуя пожеланиям клиента, а часто и предвосхищая их. Философия компании – быть первыми среди лучших!!!

Также участницы конкурса получат призы от ювелирного центра «River Carat», частной пивоварни «Генрих Шульц», мобильного оператора «Beeline» и спортклуба «L-Fitness».

Поддержку фестивалю оказали – торговая марка «Глобино», ОАО «Николаевхлеб», ОАО «Очаковский райагрохим» и ОАО «Завод «Экватор»».

Приглашаем всех любителей свежего воздуха, античной древности, искренних песен и прекрасных «афродит» посетить VI Международный фестиваль авторской песни и туристического отдыха «Ольвия-2010».

Организована доставка зрителей автобусами на фестиваль. Звоните по тел. 50-10-10, 47-34-24, (067)7336824.


Краткая история фестиваля

В июне 2005 года с целью популяризации международного туристического брэнда «Ольвия» и привлечения туристов и отдыхающих в уникальный природно-исторический памятник культуры на открытом воздухе, решением губернатора Николаевской области, был учрежден ежегодный фестиваль авторской песни и туристического отдыха «Ольвия», который проходит на территории Национального историко-археологического заповедника «Ольвия», расположенного в с. Парутино, Очаковского р-на, Николаевской обл..

С каждым годом количество зрителей увеличивается (около 1000 чел. в 2005 г. и около 3000 чел. в 2009 г.) и расширяется география участников. В фестивале участвовали авторы-исполнители и коллективы с Украины, России и США, а в качестве гостей принимали участие популярная московская группа «Серебро» и известный автор-исполнитель Дмитрий Твердый. Во время проведения фестиваля проходит парусная регата, спортивные соревнования, дегустации вин и продукции спонсоров фестиваля, выставки работ художников и изделий народного творчества, экскурсии по заповеднику «Ольвия».

В 2006 году кроме традиционной программы фестиваля впервые был проведен конкурс красоты «Ольвийская Афродита», который стал проводиться ежегодно.

На фестиваль приглашаются ведущие издания и телеканалы Украины и Николаева, репортажи с фестиваля вышли на всеукраинских телеканалах «Интер», ICTV, 5 канал, «СТБ», а также на местных телеканалах «Март», «Сатурн», «Марс-ТВ», «НИС-ТВ» и Областном телевидении. Телеканал НКТВ снимает и показывает видеофильмы о фестивале.





Николаевская интернет газетаНиколаевские новости "Новости Николаев".

город Николаев - город корабелов

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.02.2019

Закругление верхнее-левое

11:42В Харькове взорвали два банкомата и забрали деньги

11:16Проклятие сериала «Глухарь»: умерла актриса Егорычева

10:49В Киеве проломили голову догхантеру

10:45На трассе «Николаев-Херсон» у водителя «Range Rover» отобрали 15 миллионов гривен

10:42Из-за долгов украинцы могут лишиться жилья

10:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:36В Украине последний день льгот для "евроблях"

10:33У николаевского чиновника при обыске изъяли 600 тысяч наличными

09:15Погода в Украине 22 февраля: возвращаются снег и морозы

09:00Курс валют 22 февраля

 21.02

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

17:46В Украине начали выпускать корейские трактора

13:51Суд полностью отказал Тимошенко в иске против Порошенко

13:43Местные власти могут ввести религиозные уроки в школах - министр образования

13:39Акробат Александр Абраменко завоевал «золото» в Буковеле

13:35Глава «Укравтодора» назвал цену за проезд по первой платной дороге

13:26На Кубе проходит XXI фестиваль сигар

11:41В Николаеве горел склад жэка «Південь»

10:36В Николаеве прозвучит поэзия Дмитра Креминя и Николая Винграновского

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама