Водяной тёплый пол

22.09.10 08:29Сколько просмотров этой статьи1430Сколько комментариев этой статьи0

Все прекрасно понимают, что стоимость всех энергоносителей со временем будет неуклонно расти.

Большинство аналитиков считают, что уже в этом году наша страна перейдет на европейские цены, на ресурсы отопления. Поэтому выбор самого дешевого и экономичного вида отопительного оборудования становится правильным. Учитывая, что отопительный комплекс должен быть не только доступным в финансовом плане, но и полностью соответствовать всем технологическим представлениям о комфортном жилье человека. Одним из универсальных устройств является система теплый пол. Пол из воды для обогрева помещений – самый экономичный аппарат в таких условиях. Еще в глубокой древности воду использовали для нагрева поверхности полов. Архитекторы Древнего Рима в камнях выдалбливали проемы, где протекала горячая вода. С применением стальных труб начали обогревать полы во второй половине прошлого века. Если вначале подобную технологию применяли для отопления больниц и детских садов, то сейчас комплексы водяного оборудования пола используют в помещениях различного типа, в том числе и частных домах и квартирах.
Критерии выбора, сравнение рассматриваемых систем
Те, кто знаком с основами физики преимущества такого рода обогрева пола замечают сразу. Технология отапливаемого пола рассеивает все исходящее тепло по все поверхности квартиры, при этом процессе не появляются сквозняков, которые возникают при эксплуатации радиаторов. Голове прохладно, а ногам тепло.
Работа электрических и водяных систем нагрева воздуха в помещении практически не отличается. Под полом устанавливают либо трубы, либо электрические кабели, которые в свою очередь нагревают поверхность пола, который взаимодействует с температурой в помещении и подымает теплый воздух на уровень нижней части комнаты. Монтаж теплого водяного пола происходит в кухнях, ванных комнатах, там где, покрытием выступает керамическая плитка, отличающаяся большой теплопроводностью.
Характеристики данного материала обеспечивают эффективный и быстрый обогрев помещений. Конечно, можно организовать подогрев пола и в других комнатах. Однако, так как в таких помещениях на полу служит покрытием ковролин, ламинат, паркет или линолеум, теплопроводность которых значительно меньше, чем у плитки, коэффициент полезного действия от монтажа устройства будет значительно меньшим. Одним из минусов считается случай, когда от высокой температуры паркет имеет свойство рассыхаться, а линолеум портиться, размягчаться от физических нагрузок. В связи с этими факторами, в тех помещениях, где эксплуатируются такого рода напольные покрытия, предусматривают температуру теплоносителя гораздо меньше, чем в других комнатах. Каждый из комплексов отопления пола имеет своих недостатки и преимущества. Главными преимуществами современных электрических комплексов отопления являются быстрая, простая и недорогая установка эксплуатационного оборудования, а высота поверхности пола поднимается всего на 1-2 см. Недостаток представляется в более дорогом обслуживании системы, по сравнению с водяным полом. В «хрущевках» присутствует лимитированная мощность в здании, поэтому там нужно потратить дополнительные средства на замену устаревшей электропроводки. Почти всегда производители системы теплый пол, смотрите здесь, водяной представляют вниманию общественности только плюсы устройства, не говоря, о, всех минусах. Но кроме стоимости, энергозатрат и качественных характеристик следует учитывать моменты, в которых надо монтировать ту или другую систему.







Интернет газетаНиколаевского региона "Николаевские новости".

город Николаев - город корабелов

MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

13:45Труханова хотят отстранить от должности мэра Одессы

13:31Япония выделит Украине около 4 млн долларов

13:09В Николаеве после карантина возобновлено обучение в школах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама