Николаевский русский драмтеатр начнет новый сезон 6 октября

30.09.10 12:49Сколько просмотров этой статьи2251Сколько комментариев этой статьи0

Для Николаевского художественного театра нынешний сезон – 77-й по счёту. Еще до его начала начальник управления культуры Николаевской облгосадминистрацииСветлана Гладун сообщила, что указом Президента Российской Федерации актрисы Виолетта Мамыкина и Людмила Соколова получили звания заслуженных артисток РФ, а директор театра Николай Кравченко - звание заслуженного деятеля искусств РФ.

Сезон 2010-2011 открывается в среду 6 октября. Этот день также станет днём открытия очередного, IV фестиваля Международного Черноморского клуба «HOMO LUDENS» («Человек играющий»).

Фестиваль обещает быть достаточно представительным. Среди его участников как «старожилы», так и «неофиты». Долгожителями фестиваля являются Приднестровский театр драмы и комедии им. Н.Аронецкой (г.Тирасполь, ПМР), участник всех предыдущих фестивалей, и Таганрогский Ордена Почёта театр им. А.П. Чехова, дважды выступавший на фестивальной сцене. По доброй традиции, оба коллектива привозят классику: приднестровцы - спектакль «Журден, Журден» (по пьесе М.Булгакова «Полоумный Журден»), таганрожцы - «Женитьбу» Н.Гоголя. Ещё двумя интересными театрами представлена Россия, кроме таганрожских чеховцев приедет синтетический театр актёры и куклы «Огниво» из подмосковных Мытищ с оригинальной трактовкой гоголевского «Ревизора», а Ростовский академический театр драмы им.М.Горького сыграет «Вишнёвый сад» А.Чехова. Остальные театры - из Украины. Хотя, впрочем, Севастопольский драматический театр Черноморского Флота РФ им.Б.Лавренёва ведомственно представляет Россию. А сыграет этот коллектив спектакль «Стоянка в Нагасаки» - инсценировку романа В.Пикуля «Три возраста Окини-сан». Харьковский академический драматический театр им.Т.Шевченко привозит к нам пьесу очень популярного ныне французского драматурга Э.Э.Шмитта «Маленькие супружеские преступления», Донецкий областной театр юного зрителя - «Чайку» А.Чехова, а Луганский академический драматический театр - классику театра абсурда ХХ века «Урок» Э.Ионеско. А вот под конец фестивальной программы Криворожский театр драмы и комедии им.Т.Шевченко порадует нас, наконец, современной пьесой А.Марданя «Ночь святого Валентина». Но это будет ещё не окончание фестиваля.

Изюминкой нашей фестивальной декады станет так называемый «Блиц-турнир режиссёров». Всю декаду двое молодых режиссёров станут готовить с артистами нашей труппы своеобразные заявки на спектакли по пьесам современных авторов. В вечер закрытия фестиваля эти спектакли-эскизы будут вынесены на суд зрителей - и жюри, которые и оценит работы дебютантов. Возможно, впоследствии спектакли уже в полном формате могут пополнить основную афишу.

А затем настанет черёд своего собственного очередного сезона. И сразу пойдут премьеры. Это - «Ромео и Джульетта» У.Шекспира в постановке В.Савинова, которую некоторые зрители уже успели посмотреть. Далее - сразу две комедии Р.Куни. «Папу в паутине» поставил главный режиссёр Днепродзержинского театра им.Леси Украинки С.Чулков, «Смешные деньги» - наш художественный руководитель Н.Кравченко. В его же постановке зрители увидят музыкальный спектакль-концерт «Ты - моя мелодия». Именно для этого спектакля театр пригласил артиста-вокалиста Ивана Носика и Екатерину Мерзоян.

С. Чверкалюк только что выпустил спектакль-сказку по собственной пьесе «Маша, Витя и Джинн огня» и теперь приступает к масштабному проекту «Снежная королева» по мотивам Г.Х.Андерсена.

Труппу театра в новом сезоне пополнили несколько актёров. Приглашены опытные исполнители Николай Ярёменко и Сергей Деревцов. После окончания театральных учебных заведений Украины к нам приехали молодые и способные Иван Дедюхин, Максим Шипин и Дмитрий Черноличенко.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

12:06Сегодня Николаевскую область накроет туман

12:03В ФРГ поддержали введение миротворцев на Донбасс

12:01В Николаеве здание русского драмтеатра признано аварийным и нуждается в ремонте

11:10Где завтра в Николаеве отключат отопление: найдите свой адрес

11:03В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

09:00За полтора месяца полиция нашла 850 пропавших детей

08:56Сутки в АТО: затяжные обстрелы и двое раненых

 16.02

22:13Стало известно, сколько людей в Украине получают "минималку"

20:05Глава МИД Венгрии: Украина начала "международную кампанию лжи"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама