Обучении в Австрии: это реально?

07.11.10 10:53Сколько просмотров этой статьи1150Сколько комментариев этой статьи0

Среди различных зарубежных образовательных программ самой большой популярностью пользуются американские.

Среди различных зарубежных образовательных программ самой большой популярностью пользуются американские. А ведь в маленьких европейских странах можно найти множество интересных предложений.

Возьмем, к примеру Австрию. Чем отличается система образования в этой уютной европейской стране? Демократичным подходом к формированию программы обучения и относительно невысокой стоимостью образовательных программ. Качество образования находится здесь на столь же высоком уровне, что и в Германии. При этом платить за него нужно гораздо меньше.

Еще один приятный плюс – в относительно низких ценах на все услуги. Это означает, что образование в Австрии можно будет совместить с насыщенной культурной программой, значительно не увеличивая свои расходы. 

Знание немецкого языка – обязательное условие для тех, кто хочет учиться в австрийских вузах. Но для всех, кто пока не владеет немецким, существует множество языковых школ. Здесь в короткие сроки можно овладеть немецким на должном уровне. Хорошие языковые школы  языка не так распространены в мире. Гораздо проще пройти обучение английскому на Мальте или найти с десяток других курсов, где можно подтянуть свой английский. А вот усовершенствовать немецкий можно в ограниченном количестве  международных колледжей, и часть из них расположена именно в Австрии.

К тому же после обучения в такой языковой школе можно быть уверенным, что вы получили академически правильную версию немецкого языка. Поэтому проблем с адаптацией полученных языковых навыков к  программе австрийских вузов не потребуется.

Итак, немецкий язык освоен. Теперь пора выбирать вузы. Австрия предлагает выбор из пятнадцати государственных университетов и множества частных институтов, колледжей. Отдельная категория – институты искусств. В Австрии таких институтов целых шесть. При этом не стоит забывать, что в этой стране традиционно высок уровень образования в сфере искусства. Ведь Австирия – родина многих известных музыкантов. Здесь родились Моцарт и Бетховен, Шуберт и Штраус.

Столь же высок престиж лингвистических вузов в Австрии. Для иностранных специалистов, проявляющих интерес к литературе Австрии, существуют специальные гранты. Есть, например, стипендия Франца Верфеля. Она предназначена для всех, чью научные интересы связаны с литературоведением и лингвистикой. Эту стипендию могут получить те, кто уже закончил высшее учебное заведения у себя в стране и продолжает научные исследования в качестве аспиранта или соискателя кандидатской степени.

Каждый год в Австрии выделяется семь подобных грантов. Чтобы получить такой грант, нужно подать заявление, в котором детально аргументировать необходимость  проведения научных исследований именно в Австрии. Возможно, это связано с редкими архивами, которые есть лишь в австрийских библиотеках. Прежде чем подать заявку на получение гранта, нужно очень хорошо проанализировать научные возможности, которые может предоставить Австрия со всеми ее вузами, библиотеками и архивами.  В этом случае шансы на получение гранта значительно увеличиваются.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 19.02.2018

Закругление верхнее-левое

11:01Неизвестные разрисовали ворота посольства Польши в Тель-Авиве свастиками

10:27Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:24Николаевцев приглашают почтить память Героев Небесной Сотни

09:49Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:35Николаевцы отпраздновали окончание Масленицы

09:06Великий пост: питание по дням недели

08:40Украинские фигуристы Назарова и Никитин не прошли в произвольную программу

08:38Нидерланды узаконили автоматическое донорство в случае смерти

08:30Сутки в АТО: десять обстрелов, один раненый

 17.02

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама