Обучении в Австрии: это реально?

07.11.10 10:53Сколько просмотров этой статьи1252Сколько комментариев этой статьи0

Среди различных зарубежных образовательных программ самой большой популярностью пользуются американские.

Среди различных зарубежных образовательных программ самой большой популярностью пользуются американские. А ведь в маленьких европейских странах можно найти множество интересных предложений.

Возьмем, к примеру Австрию. Чем отличается система образования в этой уютной европейской стране? Демократичным подходом к формированию программы обучения и относительно невысокой стоимостью образовательных программ. Качество образования находится здесь на столь же высоком уровне, что и в Германии. При этом платить за него нужно гораздо меньше.

Еще один приятный плюс – в относительно низких ценах на все услуги. Это означает, что образование в Австрии можно будет совместить с насыщенной культурной программой, значительно не увеличивая свои расходы. 

Знание немецкого языка – обязательное условие для тех, кто хочет учиться в австрийских вузах. Но для всех, кто пока не владеет немецким, существует множество языковых школ. Здесь в короткие сроки можно овладеть немецким на должном уровне. Хорошие языковые школы  языка не так распространены в мире. Гораздо проще пройти обучение английскому на Мальте или найти с десяток других курсов, где можно подтянуть свой английский. А вот усовершенствовать немецкий можно в ограниченном количестве  международных колледжей, и часть из них расположена именно в Австрии.

К тому же после обучения в такой языковой школе можно быть уверенным, что вы получили академически правильную версию немецкого языка. Поэтому проблем с адаптацией полученных языковых навыков к  программе австрийских вузов не потребуется.

Итак, немецкий язык освоен. Теперь пора выбирать вузы. Австрия предлагает выбор из пятнадцати государственных университетов и множества частных институтов, колледжей. Отдельная категория – институты искусств. В Австрии таких институтов целых шесть. При этом не стоит забывать, что в этой стране традиционно высок уровень образования в сфере искусства. Ведь Австирия – родина многих известных музыкантов. Здесь родились Моцарт и Бетховен, Шуберт и Штраус.

Столь же высок престиж лингвистических вузов в Австрии. Для иностранных специалистов, проявляющих интерес к литературе Австрии, существуют специальные гранты. Есть, например, стипендия Франца Верфеля. Она предназначена для всех, чью научные интересы связаны с литературоведением и лингвистикой. Эту стипендию могут получить те, кто уже закончил высшее учебное заведения у себя в стране и продолжает научные исследования в качестве аспиранта или соискателя кандидатской степени.

Каждый год в Австрии выделяется семь подобных грантов. Чтобы получить такой грант, нужно подать заявление, в котором детально аргументировать необходимость  проведения научных исследований именно в Австрии. Возможно, это связано с редкими архивами, которые есть лишь в австрийских библиотеках. Прежде чем подать заявку на получение гранта, нужно очень хорошо проанализировать научные возможности, которые может предоставить Австрия со всеми ее вузами, библиотеками и архивами.  В этом случае шансы на получение гранта значительно увеличиваются.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 23.06.2018

Закругление верхнее-левое

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

15:03В Николаевской области объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозовые дожди

15:00В Николаеве состоится внеочередная сессия облсовета

 22.06

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама