Митьки оттянулись!..

23.11.10 11:32Сколько просмотров этой статьи1686Сколько комментариев этой статьи0

По уже сложившейся традиции каждый митьковский фестиваль носит тематический характер. На этот раз его посвятили песням из советских мультфильмов. Музыкальные аранжировки были подготовлены Артемом Новицким, а ведущим мероприятия, опять же, по уже сложившейся традиции, стал актер и режиссер русского театра Сергей Чверкалюк.

Начало вечера оказалось несколько неожиданным: ведущий в костюме пирата и продюсер фестиваля Александр Карпенчук в наряде Слепого Пью исполнили песенку из мультипликационного фильма «Остров сокровищ». Не ограничившись исполнением песни, Слепой Пью со шляпой пошел по залу просить подаяние «на проведение следующего юбилейного фестиваля». И буквально за две-три минуты собрал несколько сотен гривен, – так активно в этот вечер жертвовали зрители.

А потом началась основная часть действа. Актер украинского театра драмы и музыкальной комедии Вячеслав Кушиков исполнил песню «Солнце взойдет» из «Бременских музыкантов» и «Песенку Водяного», уроженка Николаевщины, певица знаменитого итальянского театра «Ла Скала» Юлия Ткаченко – песню из мультфильма про Незнайку. Поэтесса и директор фирмы «Номинал-Недвижимость» Ирина Руденко (творческий псевдоним – Галка Галкина) запомнилась мастерским исполнением песни «Будешь нашим королем» из мультфильма «В синем море, в белой пене», а николаевский поэт Аркадий Суров – своими лирическими, тонкими и пронзительными стихами, которые он читал с театральной сцены.

Помимо исполнителей следует отметить и тот факт, что фестиваль отличался обилием конкурсов – как детских, поскольку в целом был посвящен детской тематике, и сюда пришло немало детей, так и взрослых. Можно вспомнить и конкурс для журналистов, в котором корреспонденту «ВН» вместе с коллегами с ТРК «МАРТ» и интернет-издания MK.MK.UA довелось рисовать митьковского Винни-Пуха.

В целом вечер больше походил на веселый семейный праздник, где все знают друг друга и куда папы-мамы и дедушки-бабушки пришли со своими детьми. Хотя, конечно, без традиционных митьковских тельников и сленга – «Дык», «Ну так», «Ёлы-палы» - тоже не обошлось.

В следующем году в Николаеве пройдет десятый юбилейный фестиваль митьковских песен, и на него Александр Карпенчук собирается пригласить идеолога митьковского движения, питерского художника Дмитрия Шагина. Именно с его простеньких картинок, на которых мужички в тельниках пьют портвейн, и зародились митьки, получившие свое название от имени Шагина (Митя – Митек) – люди, созерцательно относящиеся к окружающей действительности, прежде с легкой иронией взиравшие на тогдашнюю жизнь, а сегодня испытывающие столь же легкую ностальгию по старым добрым советским временам.

Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 19.01.2019

Закругление верхнее-левое

19:05Жителей Украины стало еще на 200 тысяч меньше

19:01Что необходимо знать о крещенской воде

18:56В Испании пытаются спасти ребенка, упавшего в 107-метровую скважину

17:54В Польше объявлен национальный траур

17:17Пограничники не пустили в Украину более 40 тысяч человек

15:41В Польше задержали более 20 человек за угрозы политикам

15:35Ученые: Земля к 2050 году не сможет прокормить человечество

15:32Стало известно, сколько выходных будет на Пасху

15:29В мае этого года Кабмин анонсировал очередное повышение тарифов на газ

15:18Самое популярное яйцо в сети опубликовало новое фото

15:11Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

15:06Аваков озвучил нарушения в предвыборной кампании

14:58Вспышка кори в николаевском интернате: госпитализированы девять детей, одна девочка в реанимации

14:53Закон о штрафах за травлю в школе вступил в силу

14:48Мужчину, который избил жену на глазах ее ребенка, суд приговорил к общественным работам

14:46На Крещение на Донбассе не стреляют

14:44Украинцы не смогут увидеть «кровавую» луну в 2019 году

14:34Сегодня отмечают Крещение Господне

14:27Во Франции проходит десятая волна протестов

12:00Народный календарь 19 января

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама