«Наша общая задача – вернуть былую славу городу Очаков как историческому месту», - Игорь Дятлов

25.11.10 11:18Сколько просмотров этой статьи1778Сколько комментариев этой статьи0

К празднованию 280-го дня рождения полководца, не проигравшего ни одного сражения, - Александра Васильевича Суворова - город Очаков, который обязан ему своим существованием, подготовился достойно. 2010-й год по решению сессии Николаевского областного совета провозглашен Годом Суворова. Множество мероприятий, начиная от проведения научных конференций, издания тематических книг, и заканчивая обновлением экспозиций Очаковского военно-исторического музея имени Суворова, уже состоялись.

В среду, 24 ноября, председатель Николаевского областного совета и первый заместитель главы Николаевской областной организации Партии регионов Игорь Дятлов посетил Очаков и поучаствовал в праздновании дня рождения полководца. Здесь он посетил музей имени Суворова, в котором скоро должна появиться диорама «Штурм крепости Очакова» - полотно размером 14х6 метров. Долгое время это произведение искусства было спрятано от глаз посетителей. Сегодня же, после того, как областной совет выделил 656,6 тысяч гривен на реставрацию музея, и в нем появится дополнительное помещение, полотно будет представлено публике.

- Мы посмотрели работу, которая уже сделана, наметили те работы, которые нам необходимо сделать, - прокомментировал журналистам Игорь Дятлов. - Наша обязанность – вернуть диораму в музей Очакова. Подобных диорам, которыми можно похвастаться, в Украине не много. Думаю, как пример можно привести только севастопольское полотно. И если такая диорама о сражениях, в которых участвовал Суворов и которые он выиграл, вернется в музей, это поднимает туристический поток. Сюда потянутся не только жители Николаева и Николаевской области, но и приезжие из соседних областей.

Гости из Николаева во главе с председателем областного совета после посещения музея прошли торжественным шествием к памятнику Суворову в сквере Суворова. Там священнослужители молились об упокоении души великого полководца. А после символического залпа из пушки собравшиеся возложили цветы к памятнику.

- Когда я был маленьким, - вспомнил Игорь Дятлов, - то много времени проводил в Очакове. Здесь у меня было очень много друзей, очень много знакомых осталось. Вот сейчас мы прошли от музея Суворова к памятнику Суворову, и очень много воспоминаний нахлынуло. Но самое главное воспоминание, которое у меня осталось из детства, это школьные экскурсии в Очаков, в музей Суворова, к памятнику Суворову. Я думаю, все мы, будучи благодарными потомками, должны чтить память человека, который рисковал жизнью и делал очень много для того, чтобы сегодня жизнь в Очакове была. Наша общая задача – вернуть былую славу городу Очаков как историческому месту. Наверное, более исторического места в Николаевской области нет. Нам необходимо делать так, чтобы гости, которые все больше и больше приезжают в Очаков, видели историю становления города, чтобы они чтили эту историю.

Игорь Дятлов подчеркнул, что без прошлого нет будущего. А потому вдвойне приятно, что больше всего посетителей сегодня в музее были представителями молодежи.

Сайт Николаевской областной организации ПР

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама