Крым - отдых в райском уголке

25.12.10 16:07Сколько просмотров этой статьи1130Сколько комментариев этой статьи0

Отдых в Крыму – это всегда небольшое путешествие во времени.

В какой бы уголок полуострова Вы ни приехали, почти везде Вы можете почувствовать себя участниками событий, происходивших десятилетия и столетия назад. Цивилизация бережно обошлась с этой землей, природа здесь производит впечатление нетронутой, а памятники архитектуры благодаря уникальному климату сохраняются как нигде в мире. Отели Крыма расположены в самых удивительных местах полуострова, где в самом деле чувствуется дыхание истории.

Судак – это волнующее героическое средневековье. Аскетичные ландшафты, утесы, как будто специально созданные для неприступных крепостей – все это навевает воспоминания о том времени, когда дикий северный берег пришли покорять генуэзцы и позднее пытались отстаивать свое завоевание от турков. Генуэзская крепость – место, где близость истории чувствуется особенно остро. По признанию историков архитектуры, именно она сохранилась лучше из всех построек, возведенных средневековыми генуэзцами, даже в самой Генуе. Крепость – сердце и сущность города, не напрасно даже гостиницы Судака и некоторые частные дома копируют особенности ее стиля. В первую очередь – колоритные крепостные зубцы, за которыми в древности прятались лучники.

Однако гость Судака совсем не будет чувствовать себя в бытовом плане заброшенным в средневековье, когда приедет сюда отдыхать. Его ждут отличные чистые галечные пляжи, большие рестораны и маленькие уютные закусочные, очень умные и внимательные сотрудники местного бюро экскурсий. Гостиницы Судака комфортабельны, многие могут похвастаться таким же вышколенным персоналом, какой можно встретить разве что на мировых средиземноморских курортах.

Евпатория – город, которому больше двух тысяч лет. Попадая сюда, туристы оказываются как никогда близко к античной истории полуострова. Все западное побережье Крыма от Евпатории до Севастополя было особенно густо заселено греческими колонистами – климат здесь особенно благоприятствовал разведению виноградников и оливковых рощ. Правда, само название «Евпатория» принадлежала другому поселению, находившемуся в окрестностях современного курорта Саки. Современная же Евпатория была основана на месте древнего поселения с красивым названием Керкинитида. Археологи обнаружили ее недалеко от черты города, на свободном от застройки Карантинном мысу. Об античности в городе напоминает его символ – легкая колоннада у берега моря, воздушная до нереальности.

Гостиницы Евпатории сами чем-то напоминают об античности. Это светлые, гармоничные, большей частью невысокие здания, похожие на виллы, которыми древние греки застраивали свои полисы. Гостиницы Евпатории ничем не уступают местным пансионатам и санаториям – в них также можно найти покой и приятное уединение, по-настоящему отдохнуть, стряхнуть с себя стресс, насладиться близостью моря. Инфраструктура города очень хорошо развита, здесь есть все для отдыха – музеи и дискотеки, рестораны и недорогие бистро, а самое главное – теплое море и золотые песчаные пляжи. В точности такие же, как те, к которым приставали греческие корабли во времени Гомера.

Можно ли в самом деле, находясь в таком волшебном месте, как Крым, неким волшебным способом проникнуть сквозь толщу времени и своими глазами увидеть захватывающие картины прошлого? О некоторых заповедных местах полуострова и впрямь ходят легенды, будто ткань времени в них особенно проницаема. Туристы, ночевавшие недалеко от Карадага, рассказывали, будто в темноте слышали неподалеку от места стоянки шаги людей, закованных в доспехи, и слова на непонятном языке. Другие рассказывают, что раньше, когда всем желающим разрешалось ставить палатку в Судакской крепости, во сне почти наверняка можно было увидеть рыцарский турнир или еще что-то необычайное. Археологи рассказывали, что во сне, а порой и наяву видели призрачных людей, указывающих места будущих находок. Правда это или плод разгулявшегося воображения – судить сложно, и только в одном Вы можете быть уверены: отели Крыма никогда не окажутся порталом в средневековье, здесь Вас всегда ждет самый современный сервис.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.05.2019

Закругление верхнее-левое

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

08:04В Николаеве предложили создать еще одну программу обращения с бездомными животными

 22.05

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама