ROCKовая чертова дюжина

09.02.11 10:22Сколько просмотров этой статьи1768Сколько комментариев этой статьи1

13 экспертов на 13-й "Обойме" 13 февраля в 2013 году выберут лучших в 13-ти номинациях. Ликуйте, фаны! Организаторы не стали ждать 2013 года - очередная "Обойма" "выстрелит" в клубе "Амиго" в этом году!

Опыт предыдущего фестиваля определил место проведения: такой концерт лучше устраивать там, где можно свободно танцевать, а не в театре, где атмосфера располагает, скорее, к пафосу.

Об этом и многом другом сообщили организаторы ежегодной церемонии вручения николаевской музыкальной премии "Обойма-2010" на пресс-конференции в ресторане "Пивной Дуринъ".

Как известно, "Обойма" стала стартовой площадкой для таких рок-групп, как "Gorchitza" и " Animal's'Session", ныне популярных киевских проектов, и группы "Серебро", обосновавшейся в Москве. Ныне местный аналог "Grammy" пользуется авторитетом и популярностью в молодежных музыкальных кругах.

"Обойма" воодушевляет молодые таланты на создание музыкальных команд, написание новых интересных композиций: именно она вдохновила нынешнюю солистку группы "Гра втемну" Анну Атланову на создание "втемного" коллектива.

В этом году музыкальный фестиваль будут проводить не только "Арт-Мюзик" и "Николаевский рок-клуб" , а и присоединившиеся к нему компания "PROMOROCK" и фестиваль "Ветер свободы". Это объединение произошло не случайно - молодые исполнители, поддерживаемые промогруппой, заинтересованы в представлении своего творчества на "Обойме", так же, как и поклонники рока, жаждут свежих вливаний в заметно устоявшийся список исполнителей. Нынешнее вручение премии обещает быть непохожим на предыдущие именно новыми именами и звучаниями! Список номинантов, выбранных на основе анкетирования, можно просмотреть на официальном сайте фестиваля http://www.oboyma.net/.

Как отметил руководитель "PROMOROCK" Николай Колков, после проведенной два месяца назад "INDEPENDENTrock_party" в креатив-кафе "Клаdoffка", Николаев уже готов встретить новую музыкальную волну indie-rock.

По мнению руководителя "Николаевского рок-клуба", за время существования "Обоймы" сменилось минимум три "поколения" музыкантов, и сейчас можно оценить появление следующего. А вот насколько оно окажется качественным и интересным, увидим и услышим в ближайшее воскресенье в 18.00 в клубе "Амиго".

Конечно, очень хочется, чтобы рок-движение привлекло более привычных к шансону и попсе николаевцев, и чем больше, тем лучше! В частности, для этого недавно был создан байкерский рок-клуб - многолетняя мечта руководителя "Николаевского рок-клуба" Александра Карпенчука, воплощенная директором фестиваля "Ветер свободы" Андреем Шведовым.

Елена

Похожие новости

Комментарии

[10.02 20.17] Владимир
ВНИМАНИЕ!!!! Бар FREEDOM перерождается в бойк-рок-н-ролл клуб ВЕТЕР СВОБОДЫ и переезжает по адресу пр. Мира 68-а (возле ж\д вокзала)

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама