Банные традиции у разных народов

19.02.11 20:09Сколько просмотров этой статьи1281Сколько комментариев этой статьи0

Согласно древним поверьям баня представляет собой источник вечной молодости, ясности ума, исцеления от многочисленных недугов и является прекрасным профилактическим средством от возникновения болезней.

Естественно, что регулярные водные процедуры в бане позволяют мужчине обрести и красивый внешний вид, что автоматически влечет за собой внимание со стороны красивых женщин, которого многим мужчинам так не хватает.
На Руси банная культура складывались тысячелетиями. У других народов также существуют свои традиции по части бани. Исторически оформилось несколько разновидностей бань: турецкая, русская, финская, японская и римская. Каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками. Все они, конечно же, предназначены для принятия водных процедур и парилки. Существуют и печи для саун каждой из разновидностей. Они отличаются между собой по способу извлечения пара. Конечно, старинные наименования отопительного оборудования сильно отличались от тех, которые есть сейчас. Тогдашняя печь-каменка не обладала таким высоким КПД, как сегодня. Что уж говорить про печи для бани с баком для воды. Таковые тогда были большой редкостью. Сегодня, конечно, они очень распространены благодаря своей эффективности, ведь такое отопительное оборудование предоставляет возможность не просто прогреть помещение до определенной температуры, но и довести воду до определенной отметки, чтобы ее можно было использовать для купания и личных нужд.
Вообще печь каменка для бани как источник тепла и света играли немаловажную роль в обрядах и ритуалах древности. То же самое можно сказать и про баню в целом. Так, например, невеста перед свадьбой, когда переходила в род своего супруга, проходила через специальную ритуальную баню, что символизировало ее очищение и начало нового этапа в жизни. 
Целительный эффект от банных процедур люди подметили еще в древности, а потому и относились к бане не просто как к месту отдыха, но и как к профилактическому и целительному средству. Потому к бане относились с почтением, а в русском народе до сих пор говорят: «Банька – мать вторая». И до сих пор в жизни многих людей баня занимает очень важное место. Они стремятся при первой же возможности ее себе построить, особенно если за городом есть достаточный участок земли. 
Естественно, что для бани очень важно правильно выбрать отопительное оборудование. Оно отличается между собой по многим параметрам, и в первую очередь – по использованию топлива. Сегодня наиболее распространенными является оборудование на дровах, на электричестве и газе. Наиболее древним и традиционным топливом для бани являются, конечно же, дрова. Целебный эффект от них также намного больший, чем от остальных видов топлива.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

12:47Украина просит у ЕС новую макрофинансовую помощь

12:29Пятеро николаевских воинов награждены знаком «Святой Николай Чудотворец»

11:34Ученые узнали секреты психики долгожителей

11:16Из-за аварии в Австрии Украина временно сократит транзит газа из РФ в Европу

11:05Трамп подписал оборонный бюджет США с $350 миллионами для Украины

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

09:52Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

09:31Николаев к зиме готов

09:15Укртелеком возвращается в собственность государства

09:00Саакашвили готов стать премьер-министром Украины

08:49Дональд Трамп принял решение о возвращении американцев на Луну

08:39Николаевскую молодежь приглашают заняться спортом бесплатно

08:19Видео. Бородатая девушка призывает не стесняться своего тела

08:00Курс валют на 13 декабря

07:03НБА: Нью-Йорк обыграл в овертайме Лейкерс

 12.12

22:48Известному боксеру разрешили вернуться на ринг

22:42США передала армии Эстонии ракеты Javelin на $33 млн

22:21Вещи, которые бесследно исчезнут уже через два года

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама