Легенда росcийского театра и кино В. Золотухин на телеканале TAK-TV

28.02.11 19:25Сколько просмотров этой статьи1813Сколько комментариев этой статьи1

Телевизионный Академический Канал и Николаевский пресс-клуб продолжают удивлять телезрителей. На прямой эфир Телевизионного пресс-клуба пожаловал народный артист Российской Федерации Валерий Золотухин. Почитатели легендарного «Бумбараша» имели возможность задать вопрос своему кумиру в прямом эфире.

Во время встречи вспомнил актер и свои первые роли, и те фильмы, которые принесли ему славу. Встреча началась с воспоминаний - гости студии пересмотрели небольшой отрывок первого фильма Валерия Золотухина - «Пакет». «Для меня – это очень эмоциональный момент. Я не ожидал, что вы начнете с этого фильма. Этот фильм был первым, я многому научился во время его съемок. «Пакет» остается одной из работ, за которую мнет не стыдно», - поделился своими впечатлениями Валерий Сергеевич. Несмотря на популярность «Пакета», слава и массовая любовь зрителей пришла к Валерию Золотухину после выхода на экраны фильма «Бумбараш». «Я вообще удивился, как этот фильм вышел и куда смотрели советские чиновники! Что это такое: «Не хочу ваевать!»? Премьера этого фильма вызвала активное обсуждение в прессе. Причем, в Москве писали, что вышел фильм с русскими мелодиями и русским актером, в Киеве писали, что фильм с украинскими мелодиями и украинским актером», - рассказывает Валерий Золотухин.

В жизни Валерия Золотухина важную роль занимал, и до сих пор занимает, Владимир Высоцкий. Валерий Сергеевич вспоминает: «В творчестве Высоцкого не было ехидства, не было злобы Что же это за талант такой? Что это за гений? Как он избежал этого? Ведь он был большим патриотом! Он был глубоко советским человеком, своей поэзией пытался на что-то влиять, его боялись. Но в тоже время, у всех членов Политбюро были его записи и они все его слушали».

Сегодня Валерий Золотухин – кумир уже для нескольких поколений. Сериалы «Ефросиния», где он сыграл старого Прохора, «Участок» и роль Хали-Гали и, конечно, роль отца Кости в фильме «Ночной дозор» и «Дневной дозор». О последнем персонаже актер отзывается так: «Хорошо, что мы не говорим о вампире. Здесь нет ничего мистического. Я играл человека с трагической судьбой. На что только мы не идем ради сыновей. Я это хороший знаю, у меня их было трое», - говорит господин Золотухин. (прим. автора – один из сыновей Валерия Золотухина покончил жизнь самоубийством в 2007 году).

Несмотря на многочисленные гастроли, Валерий Золотухин не забывает и о родном крае – селе Быстрый Исток, что в Алтайском крае. На Родине Валерий Сергеевич заканчивает строительство храма: «На самом деле, здесь все достаточно прозаично. У меня выходила книга тиражом в 15000 тысяч экземпляров, и мне нужно было заплатить большой налог. Вот один мой хороший друг, еврей, посоветовал мне вложить деньги в строительство храма. Вот так я и начал деятельность по возрождению святыни», - с улыбкой рассказывает актер. Делает Валерий Золотухин взнос и в воспитание молодого актерского поколения на Родине. «У меня в моем родном городе есть театр «Барнаул». У меня сейчас очень важный момент в жизни – строительство нового здания театра. У меня там 2 курса: один выпустился и еще один курс мы набрали для нового театра, такой костяк. Вот это моя основная жизненная задача».

Особенное место в жизни Валерия Сергеевича занимает его младший сын Иван (6 лет). По словам актера, если Ваня изберет профессию актера, он не будет ему возражать: «Я своих сыновей не ограничиваю в этом смысле. У него есть что-то. Он, во-первых, здорово поет. Но все что из детства у меня сохранилось, у него может исчезнуть. Я замечаю, как у доугих это проходит. Но если он пойдет в эту профессию я не буду возражать».

В Николаев Валерий Золотухин приухал со спектаклем «Собачье сердце», где он исполняет роль профессора Преображенского. Это уже не первый визит актера в наш город, но первый визит в студию телеканала ТАК-tv: «У нас получилась очень интересная беседа. У вас очень хорошая атмосфера. Хотелось бы говорить и говорить. Жалко, что время ограничено», - поделился своими впечатлениями в конце эфиру народный любимец Валерий Золотухин.

Похожие новости

Комментарии

[01.03 09.05] Я
Выживший из ума провинциальный артистишка. Прославившийся своим дневником, в который записывал(без ведома) всю подноготную своих родных и близких людей.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама