Открылась рождественская выставка

06.01.12 14:42Сколько просмотров этой статьи1424Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве даже в эти дни можно увидеть настоящую зиму, почувствовать ее морозную свежесть, насладиться ослепительной белизной, скрипучим снегом. Это не выдумка и не фантазия на фоне серых николаевских улиц в слякоти и тумане. Это выставка "Рождественская", которая открылась в Доме художников накануне новогодних праздников и сразу же создала особое настроение.

Свои произведения представили 39 авторов, в залах разместилось 74 работы. Это всего лишь малая часть того, что успели сделать николаевские художники за прошедший год. Уже не говоря о том, что у каждого мастера живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства скопилось по целой галерее на все времена года. Хочешь зиму? Пожалуйста. Хочешь весну? Вот тебе подснежники и капель. Художники умеют как воссоздать реальный мир, так и создать свой, особый, фантастический, разбудить самые глухие уголки души.

Вице-мэр Маргарита Сапожникова, депутат облсовета Тамила Бугаенко и другие гости, пришедшие на открытие выставки, поздравляли с праздниками, говорили о творчестве, настоящем искусстве и о том, что встреча с художниками - это всегда праздник. Председатель Николаевской организации Союза художников Олег Приходько подвел итоги прошедшего года. Он для николаевских художников был интересным и насыщенным персональными и коллективными выставками, вернисажами молодых, начинающих, а также опытных мастеров, участием в различных всеукраинских и международных симпозиумах и творческих конкурсах, торжествами по случаю 40-летия областной организации. Три николаевских художника (из шести по всей Украине) в 2011 году получили почетные звания "Заслуженный художник Украины". И в этом заслуга не только самих художников, которые в Киеве на юбилейной выставке достойно представили свою областную организацию, сделали многое для нашего города и области. Много значит и тесное сотрудничество, взаимопонимание между художниками и областной и городской властями, которые всячески поддерживают творческих людей.

Впрочем, рождественская выставка – особая. Она не для званий и наград, а для николаевцев. Поэтому свои произведения представили и народные, и заслуженные мастера, и совсем неизвестные молодые художники. Но все они очень искренне хотели сделать зимний праздник для горожан. И это, кажется, им удалось.

Заснеженный лес, белые сугробы. И дома, и улицы, и мостики – все покрыто белым искристым снегом. По улице прокладывает дорогу в белой пелене снега работяга-лошадка, запряженная в сани. Ярко горят примороженные красные ягоды рябины. Все это моменты из состояний природы, картинки, выхваченные из жизни: "Зимний день в старом городе", "Утренний снег", "Рождественские вербы", "Сугробы", "Рыба-дракон", "Зимняя улица", "Материнство. Рождество" и т.д. Художники подарили николаевцам настоящую зиму. И это очень приятный подарок. Кто еще не посмотрел выставку "Рождественскую" в Доме художников, успеет это сделать сейчас.







Интернет газетаНиколаевского региона "Николаев новости".

город Николаев - город корабелов

Екатерина Наточа, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама