Праздник самой большой школы города

05.04.12 12:39Сколько просмотров этой статьи1668Сколько комментариев этой статьи0

В областном Дворце культуры прошла конкурсная программа «Наши мамы, нам без вас все равно, что вам без нас» для учеников, их родителей и учителей ООШ №3 – самой большой школы Николаева. Такие праздники традиционны для школы и в каждом есть своя изюминка.

Я всегда боялась сцены – страшно, когда на тебя все смотрят. Но когда директор школы Дина Егоровна Зинченко предложила принять участие в конкурсной программе на сцене крупнейшего ДК Николаевщины, я удивилась: почему я спокойна и уверена в себе? И поняла: потому что я не одна, нас, представителей педколлектива, согласившихся на выступление, четверо, а если с дочками – восемь.

На обдумывание конкурсов ушло много времени и сил. Например, как создать и представить свой образ? Будем бандитками, как в фильме? Нет подходящей шляпы. Будем богинями? Я буду богиней подземного царства, это таинственно и загадочно. Но ведь у нас праздник весны, при чем здесь подземное царство?

Я пошла к школьному продюсеру Елене Александровне Лежненко – прекрасному другу и опытному специалисту по выпуску на сцену талантов. Услышав о бандитках и богинях, она заметила: «Для бандитки – слишком интеллигентное лицо, для подземной богини ты слишком светлая, для небесной – слишком земная. Надо что-то естественное, присущее именно тебе. Фея-крестная!». Однако моя дочь Настя отказалась быть пажeм либо Золушкой. И тогда в споре родился образ волшебниц. Просто волшебниц.

Каждая из участниц конкурса волновалась не меньше. Но каждая нашла свой неповторимый образ.

Если для интеллектуального конкурса достаточно ума и книжной эрудированности, то кулинарный и танцевальный конкурсы вызвали сомнения. Не все могут вкусно готовить и хорошо танцевать. В результате эти «страшные» конкурсы заменили домашним заданием и дефиле.

Итог превзошел самые смелые ожидания. Наши дети показали себя на все сто! Конечно, для них выход на сцену был испытанием: попробуй, станцуй перед одноклассниками – как они это воспримут? Но все всё поняли и приняли замечательно. Спасибо детям за то, что они умеют дружить и поддерживать друг друга. За то, что умеют видеть и ценить красоту. Это так важно и здорово!

Всем понравился вальс Ирины Алексеевны Довгань: просто потрясающе такое организовать всей семьей! Это было незабываемое зрелище детей и взрослых!

А дефиле стало сюрпризом даже для самих участниц. Почувствовать себя моделью оказалось забавно. Это был настоящий триумф – на сцене уши закладывало от шумного восторга зала!

Страшно было от волнения – мы знали, ЧТО должно происходить, но КАК и КОГДА – догадывались смутно. Зато чувствовали поддержку и доброжелательность друг друга, и это придавало уверенность: все пройдет красиво и достойно. В итоге каждый победил в своей категории и даже получил призы.

У нас возникло удивительное ощущение того, что мы – учителя, дети, родители – одна семья, чувство полета и огромной благодарности за замечательный праздник.

Благодарности всем – администрации школы, работникам ДК и коллективам, которые выступали рядом с нами; друзьям и коллегам, детям и их родителям, моей доченьке, с которой мы прошли через это приключение, и всем-всем нашим мамам, без которых ничего хорошего в нашей жизни бы не было.

Татьяна Мартиросова, библиотекарь ООШ №3, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Названы самые популярные туристические направления украинцев

19:53Репин больше не возглавляет депутатскую комиссию по ЖКХ

19:52Астронавты объяснили, почему люди больше не летают на Луну

19:24Как утолить жажду в жару: 10 проверенных способов

18:57В донецком лагере отравились 60 детей

18:35Назначен новый глава набсовета «Укрзализныци»

18:07В Николаеве мошенник «развел» пенсионерку на 9 тысяч долларов

17:32Зарплаты в Украине продолжают расти

17:13В ЕС поддержали предложение Киева по транзиту газа

16:51В Николаеве депутат горсовета подрался с директором КП «Центр защиты животных» в холе сессионного зала

16:48В Николаевской области сбили женщину и спрятали её труп в холодильнике

16:38Дикая пума уснула в доме и стала хитом Сети

16:12«Ганьба!»: в Николаеве предложили снять главу ЖКХ

15:51Появились подробности "атаки" активистов на НАБУ

15:41Олимпийское движение Николаевской области возглавил вице-губернатор Евгений Шевченко

15:27В Николаевской области собрали два миллиона тонн зерна!

15:20Активисты с тортами Roshen ворвались в НАБУ

15:15Полиция начала расследование эвтаназии собак в николаевском «Центре защиты животных»

15:09Сегодняшнюю встречу «нормандской четверки» в Париже отменили

15:02В метро Киева за день до подорожания купили более пяти млн поездок

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама