Николаев превратится в международную поэтическую арену

30.05.12 15:27Сколько просмотров этой статьи2530Сколько комментариев этой статьи0

Николаев вновь станет поэтической ареной, на которой будут сражаться мастера слова из Украины и России. Это произойдет в рамках Всеукраинского фестиваля поэзии «Ватерлиния-2012», который пройдет 1-3 июня в нашем городе. Об этом рассказал главный редактор газеты «Вечерний Николаев», председатель жюри и оргкомитета фестиваля Владимир Пучков 30 мая во время пресс-конференции, посвященной этому форуму.

По словам Владимира Юрьевича, такое поэтическое сражение в Николаеве пройдет во второй раз. Интересно, что среди мастеров слова оно становится все популярнее – в этом году 160 поэтов из 8 стран мира изъявили свое желание испытать свои поэтические силы в фестивале и прислали свои произведения на конкурс. Жюри, в составе которого известные поэты, лауреаты Шевченковской и Ушаковской премии, отобрало 20 финалистов — они приглашены в Николаев для участия в финальном турнире. Среди финалистов — поэты из Николаева, Киева и Одессы, Вологды (Россия) и Крыма, Львова, Тернополя, Харькова и др. городов. В заключительной стадии фестиваля будет участвовать также победитель николаевского конкурса «Бумажное дерево». Интересно, что наш город будет иметь самое большое представительство в финале форума – туда пробилось 5 наших земляков.

Как отметил Владимир Пучков, отбор финалистов проходил в дистанционном режиме, поскольку члены жюри находились в различных украинских городах. Им по Интернету были разосланы работы поэтов, на анкетах вместо имен и фамилий был указан лишь порядковый номер. Так было сделано для большей объективности оценивания.

В Николаеве за звание лучшего из лучших будут соревноваться три дня. В ассортименте поэтических баталий - вечер поэзии, состязание стихотворцев, конкурс поэтических экспромтов.

Стартует «Ватерлиния-2012» 1 июня в 17.00 на палубе корабля «Счастье» в детском городке «Сказка». А 3 июня в 15.00 в парадном зале Музея судостроения и флота состоится награждение победителей и лауреатов и торжественное закрытие фестиваля.

Победитель кроме признания коллег по цеху получит денежный приз, а также статуэтку из итальянского мрамора. Лауреаты «Ватерлинии-2012» также не останутся с пустыми руками – их ждут денежные призы.

В ходе пресс-конференции Владимир Пучков подчеркнул, что фестиваль кроме развития поэзии имеет и другую, побочную цель – развитие имиджа Николаева.

Второй Всеукраинский фестиваль поэзии «Ватерлиния-2012» проводится по инициативе энтузиастов, при поддержке ряда творческих организаций и под патронатом городского головы Владимира Чайки.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама