Старый ночной яхт-клуб…

31.08.12 10:49Сколько просмотров этой статьи1927Сколько комментариев этой статьи0

Уже в который раз известный николаевский композитор заслуженный работник культуры Украины Евгений Долгов и культурный центр “Корабел” НУК им. адмирала Макарова под патронатом Николаевского городского головы Владимира Чайки проводят праздник музыки для всех горожан.

25 августа территорию яхт-клуба, как в старые добрые времена, огласила живая музыка: собрались молодые исполнители и мастера старых яхт-клубовских (верхней и нижней) танцплощадок, совсем юные музыкальные дарования и ветераны – кумиры наших мам и пап (а то и бабушек с дедушками): ведь многим из нас, 35-летних, невдомек, что было время, когда яхт-клуб жил по-другому, а родители наши танцевали, знакомились, влюблялись под его песни, под музыку Кима Брейтбурга, под шансон Виктора Белонога, Ивана Коваленко, Александра Вертинского...

И хотя времена нынче другие, и яхт-клуб уже не тот: здесь поубавилось песка, пропала вода из старого фонтана (зато забили «фонтаны» пивные) и не так часто услышишь мерный плеск весел, однако шарм старого Николаева еще теплится… В старых чугунных пушках, в скрипе мачт, в крике чаек над Бугом… Сюда все так же бегает на «свиданки» молодежь, влюбляются, целуются и просят руки.

Да, да, представьте себе, именно «просят руки»! Яркий тому пример: на сцену фестиваля поднялась целая флотская команда – ребята шли на байдарках по Бугу, каким-то образом узнали о празднике и решили поприветствовать николаевцев. Но это, оказывается, была, так сказать, прелюдия. После приветствия старший туристической группы, молодой парень, попросил у своей спутницы-туристки «руку и сердце». Прямо со сцены. Жалко, что имен расслышать не удалось: они утонули в криках «ура!» и «горько!». Вот так вот!

Собственно, на «волне» «Love is…» и прошел весь фестиваль. В любви к родному городу и его жителям признавались и Виктор Белоног, и Александр Сычов, и Екатерина Черныш, и Николай Фалько, и Виктор Панченко, и «Йосич» (Юрий Любаров), и Александр Данцевич, и Владимир Христенко, и, конечно же, бессменные ведущие «Песен старого яхт-клуба» – композитор Евгений Долгов и тележурналист ОГТРК «Николаев» Инга Хоржевская.

Нынешний, седьмой, фестиваль старой песни, который собрал и николаевцев, и наших соотечественников из ближнего зарубежья, – не простой, а своего рода юбилейный: в этом году исполняется 45 лет культурному центру НУК «Корабел» и 75 лет – Николаевской области. Именно этим датам он и был посвящен.

Александр Сайковский, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.07.2019

Закругление верхнее-левое

09:34США и Россия провели переговоры в Женеве

09:03Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:40Убийство ребенка под Киевом: наказаны 12 копов

08:17Курс валют на 18 июля

08:00Аmazon грозит штраф в Европе в размере $23 млрд

 17.07

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама