«Если б не было зимы»...

05.01.13 11:48Сколько просмотров этой статьи1323Сколько комментариев этой статьи0

Завершился еще один год. Для каждого из нас Новый год – это новый отсчет времени, начало реализации новых планов и исполнения всех желаний, новые рубежи. Но не для всех.

Свой нынешний 86-й театральный сезон, а значит, новый отсчет времени академический украинский театр драмы и музыкальной комедии начал еще 1 ноября. А Новый год для коллектива театра – это разгар сезона, напряженная работа на сцене, создание для всех горожан благоприятного настроения. А чтобы Новый год стал для зрителей еще веселее и загадочнее, артисты потрудились в меру своих неиссякаемых сил и придумали новогодний подарок – спектакль «Если б не было зимы!..» Все предновогодние дни, Рождественские праздники николаевские зрители имели возможность посмотреть это праздничное представление.

Получилось настоящее шоу – веселое, музыкальное, динамичное, разнообразное, заводное и очень актуальное. Ведь над спектаклем трудился весь творческий коллектив и работники вспомогательных цехов, начиная от билетерш и гардеробщиц, заканчивая директором театра, народным артистом Украины Николаем Берсоном, главным режиссером, заслуженным деятелем искусств Украины Олегом Игнатьевым, которые в спектакле выступают сразу в нескольких ролях. Популярные песни, классические, произведения известных композиторов, зажигательные танцы, «щедрівки» – все это увлекло зрителей с первых минут, и каждый в зале нашел для себя любимое произведение. Все номера связаны одним сюжетом. В общем, сказкой для взрослых. А может, и для детей, которая, разумеется, имеет счастливый конец.

Огромный Дракон падает в изнеможении. Его находят прохожие и вызывают «Домашних врачей». Жалея это беспомощное мифическое животное, под чьим покровительством прошел уходящий 2012 год, люди искренне хотят ему здоровья. Нашлись активные общественники, готовые устроить митинг в защиту умирающего Дракона и продлить его покровительство в 2013 году. Но время неумолимо движется вперед. Черная Водяная Змея, какие бы преграды ей ни попадались на пути, все равно пришла и заняла свое «законное» место в новом году. Этому сюжету был подчинен весь спектакль. Не помешали естественному ходу событий ни политические интриги, ни происки темных сил.

Над шоу работали директор театра Н. Берсон, режиссер-постановщик О.Игнатьев, главный дирижер заслуженный артист Украины В.Урес, главный балетмейстер Е.Хижняк, балетмейстер заслуженный артист Украины А.Леоненко, главный хормейстер заслуженный работник культуры Украины Н.Авраменко, весь творческий состав театра. Как водится, в этой сказке не обошлось без Деда Мороза (О.Мамыкин, В.Украинский), Снегурочки (Даша Авраменко), Зимы (И.Тубальцева, С.Никитасенко), Снеговика (А.Маглеванный, М.Руденко). Были здесь и Весна (Д.Кушнир), и Лето (Ю.Утюжникова), и Осень (Т.Лавская). А также Атаман (П.Чирва, В.Кушиков) и даже Тамада (з.а.Украины С.Лозовенко).

– Новый год – это единственный праздник, который каждый раз возвращает нас в детство, – сказал Н.Берсон.- И, конечно, не имели бы мы такого удивительного шанса – поверить в сказку – если бы Новый год снова не пришел к нам. Пусть все ваши мечты и желания обязательно сбудутся в новом году!

Екатерина Наточа, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 19.01.2019

Закругление верхнее-левое

19:05Жителей Украины стало еще на 200 тысяч меньше

19:01Что необходимо знать о крещенской воде

18:56В Испании пытаются спасти ребенка, упавшего в 107-метровую скважину

17:54В Польше объявлен национальный траур

17:17Пограничники не пустили в Украину более 40 тысяч человек

15:41В Польше задержали более 20 человек за угрозы политикам

15:35Ученые: Земля к 2050 году не сможет прокормить человечество

15:32Стало известно, сколько выходных будет на Пасху

15:29В мае этого года Кабмин анонсировал очередное повышение тарифов на газ

15:18Самое популярное яйцо в сети опубликовало новое фото

15:11Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

15:06Аваков озвучил нарушения в предвыборной кампании

14:58Вспышка кори в николаевском интернате: госпитализированы девять детей, одна девочка в реанимации

14:53Закон о штрафах за травлю в школе вступил в силу

14:48Мужчину, который избил жену на глазах ее ребенка, суд приговорил к общественным работам

14:46На Крещение на Донбассе не стреляют

14:44Украинцы не смогут увидеть «кровавую» луну в 2019 году

14:34Сегодня отмечают Крещение Господне

14:27Во Франции проходит десятая волна протестов

12:00Народный календарь 19 января

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама