«Если б не было зимы»...

05.01.13 11:48Сколько просмотров этой статьи1117Сколько комментариев этой статьи0

Завершился еще один год. Для каждого из нас Новый год – это новый отсчет времени, начало реализации новых планов и исполнения всех желаний, новые рубежи. Но не для всех.

Свой нынешний 86-й театральный сезон, а значит, новый отсчет времени академический украинский театр драмы и музыкальной комедии начал еще 1 ноября. А Новый год для коллектива театра – это разгар сезона, напряженная работа на сцене, создание для всех горожан благоприятного настроения. А чтобы Новый год стал для зрителей еще веселее и загадочнее, артисты потрудились в меру своих неиссякаемых сил и придумали новогодний подарок – спектакль «Если б не было зимы!..» Все предновогодние дни, Рождественские праздники николаевские зрители имели возможность посмотреть это праздничное представление.

Получилось настоящее шоу – веселое, музыкальное, динамичное, разнообразное, заводное и очень актуальное. Ведь над спектаклем трудился весь творческий коллектив и работники вспомогательных цехов, начиная от билетерш и гардеробщиц, заканчивая директором театра, народным артистом Украины Николаем Берсоном, главным режиссером, заслуженным деятелем искусств Украины Олегом Игнатьевым, которые в спектакле выступают сразу в нескольких ролях. Популярные песни, классические, произведения известных композиторов, зажигательные танцы, «щедрівки» – все это увлекло зрителей с первых минут, и каждый в зале нашел для себя любимое произведение. Все номера связаны одним сюжетом. В общем, сказкой для взрослых. А может, и для детей, которая, разумеется, имеет счастливый конец.

Огромный Дракон падает в изнеможении. Его находят прохожие и вызывают «Домашних врачей». Жалея это беспомощное мифическое животное, под чьим покровительством прошел уходящий 2012 год, люди искренне хотят ему здоровья. Нашлись активные общественники, готовые устроить митинг в защиту умирающего Дракона и продлить его покровительство в 2013 году. Но время неумолимо движется вперед. Черная Водяная Змея, какие бы преграды ей ни попадались на пути, все равно пришла и заняла свое «законное» место в новом году. Этому сюжету был подчинен весь спектакль. Не помешали естественному ходу событий ни политические интриги, ни происки темных сил.

Над шоу работали директор театра Н. Берсон, режиссер-постановщик О.Игнатьев, главный дирижер заслуженный артист Украины В.Урес, главный балетмейстер Е.Хижняк, балетмейстер заслуженный артист Украины А.Леоненко, главный хормейстер заслуженный работник культуры Украины Н.Авраменко, весь творческий состав театра. Как водится, в этой сказке не обошлось без Деда Мороза (О.Мамыкин, В.Украинский), Снегурочки (Даша Авраменко), Зимы (И.Тубальцева, С.Никитасенко), Снеговика (А.Маглеванный, М.Руденко). Были здесь и Весна (Д.Кушнир), и Лето (Ю.Утюжникова), и Осень (Т.Лавская). А также Атаман (П.Чирва, В.Кушиков) и даже Тамада (з.а.Украины С.Лозовенко).

– Новый год – это единственный праздник, который каждый раз возвращает нас в детство, – сказал Н.Берсон.- И, конечно, не имели бы мы такого удивительного шанса – поверить в сказку – если бы Новый год снова не пришел к нам. Пусть все ваши мечты и желания обязательно сбудутся в новом году!

Екатерина Наточа, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

09:52Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

09:31Николаев к зиме готов

09:15Укртелеком возвращается в собственность государства

09:00Саакашвили готов стать премьер-министром Украины

08:49Дональд Трамп принял решение о возвращении американцев на Луну

08:39Николаевскую молодежь приглашают заняться спортом бесплатно

08:19Видео. Бородатая девушка призывает не стесняться своего тела

08:00Курс валют на 13 декабря

07:03НБА: Нью-Йорк обыграл в овертайме Лейкерс

 12.12

22:48Известному боксеру разрешили вернуться на ринг

22:42США передала армии Эстонии ракеты Javelin на $33 млн

22:21Вещи, которые бесследно исчезнут уже через два года

18:02За новогоднее зрелища город уже заплатил 8,5 млн. грн

17:31Во Франции ученикам запретят брать в школу мобильные телефоны

17:17Жители США закладывают дома ради биткоинов

16:42Ура! Заливают каток на Соборной

16:14Оборот торговли между Россией и Украиной достиг 10,11 млрд долларов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама