«Если б не было зимы»...

05.01.13 11:48Сколько просмотров этой статьи1371Сколько комментариев этой статьи0

Завершился еще один год. Для каждого из нас Новый год – это новый отсчет времени, начало реализации новых планов и исполнения всех желаний, новые рубежи. Но не для всех.

Свой нынешний 86-й театральный сезон, а значит, новый отсчет времени академический украинский театр драмы и музыкальной комедии начал еще 1 ноября. А Новый год для коллектива театра – это разгар сезона, напряженная работа на сцене, создание для всех горожан благоприятного настроения. А чтобы Новый год стал для зрителей еще веселее и загадочнее, артисты потрудились в меру своих неиссякаемых сил и придумали новогодний подарок – спектакль «Если б не было зимы!..» Все предновогодние дни, Рождественские праздники николаевские зрители имели возможность посмотреть это праздничное представление.

Получилось настоящее шоу – веселое, музыкальное, динамичное, разнообразное, заводное и очень актуальное. Ведь над спектаклем трудился весь творческий коллектив и работники вспомогательных цехов, начиная от билетерш и гардеробщиц, заканчивая директором театра, народным артистом Украины Николаем Берсоном, главным режиссером, заслуженным деятелем искусств Украины Олегом Игнатьевым, которые в спектакле выступают сразу в нескольких ролях. Популярные песни, классические, произведения известных композиторов, зажигательные танцы, «щедрівки» – все это увлекло зрителей с первых минут, и каждый в зале нашел для себя любимое произведение. Все номера связаны одним сюжетом. В общем, сказкой для взрослых. А может, и для детей, которая, разумеется, имеет счастливый конец.

Огромный Дракон падает в изнеможении. Его находят прохожие и вызывают «Домашних врачей». Жалея это беспомощное мифическое животное, под чьим покровительством прошел уходящий 2012 год, люди искренне хотят ему здоровья. Нашлись активные общественники, готовые устроить митинг в защиту умирающего Дракона и продлить его покровительство в 2013 году. Но время неумолимо движется вперед. Черная Водяная Змея, какие бы преграды ей ни попадались на пути, все равно пришла и заняла свое «законное» место в новом году. Этому сюжету был подчинен весь спектакль. Не помешали естественному ходу событий ни политические интриги, ни происки темных сил.

Над шоу работали директор театра Н. Берсон, режиссер-постановщик О.Игнатьев, главный дирижер заслуженный артист Украины В.Урес, главный балетмейстер Е.Хижняк, балетмейстер заслуженный артист Украины А.Леоненко, главный хормейстер заслуженный работник культуры Украины Н.Авраменко, весь творческий состав театра. Как водится, в этой сказке не обошлось без Деда Мороза (О.Мамыкин, В.Украинский), Снегурочки (Даша Авраменко), Зимы (И.Тубальцева, С.Никитасенко), Снеговика (А.Маглеванный, М.Руденко). Были здесь и Весна (Д.Кушнир), и Лето (Ю.Утюжникова), и Осень (Т.Лавская). А также Атаман (П.Чирва, В.Кушиков) и даже Тамада (з.а.Украины С.Лозовенко).

– Новый год – это единственный праздник, который каждый раз возвращает нас в детство, – сказал Н.Берсон.- И, конечно, не имели бы мы такого удивительного шанса – поверить в сказку – если бы Новый год снова не пришел к нам. Пусть все ваши мечты и желания обязательно сбудутся в новом году!

Екатерина Наточа, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама