В николаевском русском театре снимали музыкальный клип

07.02.13 11:12Сколько просмотров этой статьи1276Сколько комментариев этой статьи0

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялось достаточно редкое для нашего города мероприятие. Здесь были организованы съемки видеоклипа к песне николаевской рок-группы «Собачье сердце» «Володя». Песня основана на стихах Владимира Маяковского и, собственно, ему же и посвящена.

Съемки проходили в зале, в фойе, в буфете русского театра. По задумке режиссера музыкального клипа Олега Кошевого, музыкантов загримировали под знаменитых русских писателей и поэтов – Николая Гоголя, Федора Достоевского, Антона Чехова, Сергея Есенина, Анну Ахматову. Были тут и персонажи иного плана – молодые николаевские девушки-модели, олицетворявшие волнующее женское начало и, по сценарию клипа, мешающие великим классикам творить: одни мнут и рвут их рукописи, другие отбирают перья, ручки, печатные машинки. Кто-то треплет Достоевского и срывает с него головной убор. А кто-то, и того хуже, связывает Гоголя телефонным шнуром, причем эта историческая нелепица – в период жизни Николая Васильевича телефонов еще не было – авторов клипа не смутила. В итоге в кадре – полнейший хаос, на деле, конечно, тщательно срежиссированный. А на фоне всего этого восседает солист «Собачьего сердца» Павел Коптев, невозмутимо поющий песню «Володя».

Как оказалось, «Володя» появился три года назад, когда Николаевский городской рок-клуб проводил акцию по написанию песен на стихи Владимира Маяковского. Лучше всего это получилось у «Собачьего сердца». Возможно, потому, что Маяковский – эпатажный поэт-авангардист и кубофутурист начала прошлого века – отличается какой-то необъяснимой родственностью души с панк-рокерами начала века нынешнего, коими, по сути, и является коллектив «Собачьего сердца».

Оборудование сцены, реквизит, грим, звуковое сопровождение музыкантам и всем участникам съемки обеспечивал коллектив русского театра. К слову, грим удался на славу. Особенно был хорош «Гоголь», позировавший на фоне портрета настоящего Николая Васильевича. Что касается аранжировки песни, она принадлежит николаевскому музыканту Артему Новицкому.

Остается добавить, что «Володя» вошел в тройку лучших песен 2012 года по версии экспертов музыкальной премии «Обойма», которая ежегодно вручается музыкантам николаевских рок-групп в различных номинациях. А презентация музыкального клипа состоится 17 февраля в клубе «Amigo» на вручении «Обоймы». Помимо «Собачьего сердца», здесь выступят также достаточно профессиональные николаевские группы «Индиго», «Cherry-Merry» и гости из Беларуси – быстро набирающая в последнее время популярность группа «Серебряная свадьба».

Станислав Козлов, Вечерний Николаев.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.09.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

12:37Спать на левом боку полезно, — ученые

12:0124 сентября - День машиностроителя

11:47Сутки в АТО: один военнослужащий погиб

11:28У Німеччині розпочалися вибори до парламенту

10:58Кондолиза Райс объяснила, как Украине вернуть Донбасс без конфликтов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама