Маврин-Гримов: короли гитары отмечают свои юбилеи в Николаеве

07.10.13 13:35Сколько просмотров этой статьи1622Сколько комментариев этой статьи0

17 октября в арт-клубе «Amigo» в рамках акции «Ностальгия по-настоящему», посвященной 15-летию «Николаевского городского рок-клуба», состоится совместный юбилейный концерт групп «МАВРИН» (Москва) и «GRIMOFF» (Николаев).

2013 год выдался богатым на круглые даты для этих групп.

В феврале исполнилось 50 лет основателю и руководителю группы «МАВРИН» Сергею Маврину, в мае 15 отметило и его детище. Помимо всего прочего 10 лет исполняется альбому «Запрещенная реальность», который по праву считается культовым в творчестве группы «МАВРИН». Всем этим знаменательным событиям и будет посвящен предстоящий концерт, самым ожидаемым событием которого станет обещанное музыкантами исполнение «Запрещенной реальности» целиком. Впервые за 10 лет этот замечательный альбом прозвучит со сцены от первой до последней песни. Конечно же, помимо этого группа будет исполнять хиты со всех своих пластинок, выпущенных за 15 лет существования коллектива.

Также в мае 2013-го легенде николаевского «тяжмета» Геннадию Гримову «стукнуло» 50! И именно этот юбилейный концерт станет своеобразным подведением промежуточных итогов в творчестве Великого и Ужасного гения гитары из Николаева.


Сергей Маврин

Серге́й Ма́врин (псевдоним «Маврик»; родился 28 февраля 1963 г., Казань, СССР) — советский и российский рок-музыкант, гитарист, автор песен. Участник групп «Чёрный кофе», «Металлаккорд», «Ария» и «Кипелов», основатель и лидер группы «Маврин», играющей в жанре хеви-металл.

Сергей Маврин заявил о себе на профессиональной сцене в 1985 году в составе группы "Чёрный кофе".

После распада первого состава «Арии» в 1987 году, Маврин был приглашен на место Андрея Большакова. Сергей принял участие в записи трех альбомов: «Герой асфальта», «Игра с огнём» и «Кровь за кровь», часто называемых «классической эрой» «Арии».

В конце 1994 года в "Арии" во время записи альбома "Ночь короче дня" разгорается конфликт, в результате из группы увольняют вокалиста Валерия Кипелова. В знак протеста против увольнения друга, вслед за Кипеловым, уже записав ряд партий для нового "арийского" альбома, уходит и Маврин. В течение двух месяцев тандем Маврин/Кипелов даёт концерты по московским клубам с программой "Назад в будущее". Затем Кипелова возвращают в "Арию". Маврин от предложения вернуться отказывается, посчитав что, уходя, надо уходить. В дальнейшем аналогичное предложение поступало регулярно, но Сергей остался верен своему принципу.

В 1997 году Кипелов и Маврин создают свой сольный проект, результатом которого становится альбом «Смутное время».

Песни с этого альбома стали основным материалом для нового проекта Маврина: группы, которую он основал в 1998 под названием «Маврик» (в честь своего прозвища). Датой основания группы считается 21 мая 1998 года. На дебютном альбоме под названием «Скиталец» Маврин записал все инструменты сам, кроме вокала и ударных.

В 2000 году группа приступает к записи второго номерного альбома - "Неформат-1". На этом альбоме Сергей впервые пробует свои силы в качестве поэта.

В 2001 году выходит альбом "Химический Сон", этапный для группы. Принципиально новое звучание и великолепное качество записи, раскрывающее профессионализм Сергея как звукорежиссёра. И с выходом этого альбома группа меняет название на "Маврин".

Весной стало известно о распаде группы "Ария". Обе половины - Дубинин/Холстинин с одной стороны, и Кипелов/Манякин/Терентьев с другой, предложили Маврину присоединиться к ним. Сергей изначально отрицавший возможность полноценной работы сразу в двух коллективах, в конце концов принял предложение своего старого друга Валерия Кипелова.

Маврин принял участие в туре «Кипелова» в 2003 году, записи сингла «Вавилон» в 2004-м и съёмках одноименного клипа. Однако, будучи неудовлетворенным скоростью создания нового альбома, Маврин покинул «Кипелов» в октябре 2004-го.

Альбом «Запрещённая реальность» группы «Маврин», вышедший в конце 2004 года, стал самым продаваемым альбомом группы.

В 2005—2006 году группа «Маврин» и отдельно Сергей Маврин, как приглашенная звезда, приняли участие в праздновании 20-летия «Арии» и провели совместный тур по Украине. После этого группа записала альбом «Откровение».

2007 год начался для группы с активной студийной деятельности. В начале года вышла пластинка «Live», песни для которой были записаны вживую, но в студии, а не на концертах, как это обычно принято. Следом появился двойной инструментальный альбом «Фортуна», партии всех инструментов на котором Сергей записал сам.

Концерт в Николаеве завершит юбилейный тур Сергея Маврина и его группы, посвященный его 50-летию.

Геннадий Гримов

Гримов, Геннадий Александрович (род. 27 мая 1963 г. в Николаеве, УССР) – советский и украинский рок музыкант, виртуозный гитарист, член групп «Алфавит», «FOXTROTT», «Bestia», «GRIMOFF».

В 1993 году был признан лучшим гитаристом Украины на фестивале «Червона рута».

В 2008 году признан лучшим гитаристом десятилетия на фестивале «Обойма Десятилетия».

Родился в семье рабочих. С детства увлекался рисованием, работал художником. На развитие музыкальных способностей и желание играть на гитаре повлияла статья Михаила Боярского в журнале «Советский экран», в которой он говорил о бесполезности начинаний игры на гитаре после 20 лет. Геннадий с радостью опроверг это утверждение, достигнув высоких результатов в кратчайшие сроки.

В 1985 году идет работать в Николаевскую филармонию грузчиком. Почти за 5 лет работы, объезжает весь СССР, набирается опыта и перенимает знания зарубежных коллег, в чьих гастролях участвует.

В 1989 году во время джем-сейшена его заметили музыканты популярной в то время рок-группы «Алфавит» и пригласили поиграть в их в составе. После чего дела пошли вгору.

Почти сразу же Геннадия замечает известный музыкант, композитор, продюсер и лидер группы «Диалог» Ким Брейтбург, который приглашает его сессионным музыкантом в свою студию. За время работы Геннадий Гримов записывается с множеством известных музыкантов, в том числе с Константином Меладзе, Валерием Меладзе, Анжеликой Варум и Кимом Брейтбургом.

В 1991 году Геннадий Гримов начинает работать с группой «FOXTROTT», предложение о сотрудничестве с которой стало неожиданным для артиста. Группа «FOXTROTT» послужила новой ступенью в карьере Геннадия, и он посвящает ей 6 лет своей жизни.

В 1997 году группа распадается. После чего следовала длительная музыкальная пауза, во время которой Геннадий решил распродать все принадлежащие ему гитары и «завязать с музыкой».

Но 1998 году поступает предложение от группы «Bestia», в которой Геннадий играет, совершенствует навыки и гастролирует. Сотрудничество с «Bestia», продлилось до 2004 года. Из-за разногласий коллективе Гримов прощается с группой.

С 2004 по 2006 год выступает сам, как Геннадий Гримов, дает концерты в крупных городах Украины.

В 2006 году создаёт группу «GRIMOFF». Группа активно развивается, выступает на крупных украинских фестивалях, гастролирует. Изначально проект позиционировался исключительно как инструментальный. Позже музыканты решили расширить палитру и пригласили в группу вокалиста Константина Котика — сначала как сессионного музыканта, а позже уже на постоянной основе.

В 2009 году выпускается DVD-концерт «LIVE IN NIKOLAEV», записанный в конце 2008 года на совместном концерте с группами «КРЫЛЬЯ» и «CONQUEST». Весь год Геннадий Гримов ведёт активную концертную деятельность, выступая на различных мероприятиях — как сольно, так и полным составом. В 2010 году выступает на фестивале «ВЕТЕР СВОБОДЫ» на одной сцене с легендами российского металла — группами «МАСТЕР» и «ЧЁРНЫЙ КОФЕ», а в конце года — опять же с «ЧЁРНЫМ КОФЕ» и Валерием Гаиной. В 2011 году выходит мини-альбом «RAW FISH». Ведётся работа над новым студийным альбомом «TWISTED GAMES», который вышел в конце 2012 года. В записи альбома, помимо музыкантов группы «GRIMOFF», принимают участие старые друзья Геннадия — Валерий Гаина (экс-«Круиз», «GAINA»), Денис Ткач («Animals Session»), W. Angel («COUNQUEST»).

Параллельно со студийной работой Геннадий Гримов выступает на выставке музыкальных инструментов и оборудования от компании «EURHYTMICS» и магазина «Музичний Свiт», принимает участие в различных фестивалях, дает сольные концерты.


17 октября в арт-клубе «Amigo» вас ждет незабываемое рок-шоу двух юбиляров, королей гитары Сергея Маврина и Геннадия Гримова! Спонсоры концерта: "Автоцентр на Строителей", компьютерная фирма «Инвар», компания "Гордій Фінанс" и развлекательный комплекс "CITY ENTERTAINMENT". Размещает - гостиничный комплекс "Ингул". Сердечный прием в Сердце города.

Арт-Мюзик

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 24.07.2019

Закругление верхнее-левое

10:50В зоне ООС за сутки один обстрел

10:04Зеленський назвав кандидата на місце генпрокурора

09:42Вступительная кампания-2019

09:16Погода на 24 июля

08:57Народный календарь: Ольга Страдница

08:33Выборы в Раду: ЦИК обработала почти 99% протоколов

08:05Курс валют на 24 июля

07:55США осудили Сирию и РФ за авиаудары по Идлибу

 23.07

21:10Названы самые дорогие спортивные клубы мира

17:17На Николаевском судостроительном заводе погасили многолетние долги по зарплате

16:30СБУ провела спецоперацию на Николаевской таможне

15:22В Николаеве покажут арт-фотографии Myph gallery and school

14:36Необычно и традиционно: как называют своих детей николаевцы

13:53Зеленский по итогам выборов провел переговоры с президентом Литвы

13:04Заболеваемость корью в Украине упала до минимума

12:19Сборная Украины по баскетболу узнала своих первых соперников на чемпионате Европы-2021

11:54Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение

11:15СНБО развеяло слухи о разблокировке соцсетей ВКонтакте и Одноклассники

11:02Зеленский наградил стипендиями николаевских паралимпийцев

10:33Выборы в Раду: Батькивщина вышла на третье место

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама