Любовь по-итальянски

26.03.16 11:00Сколько просмотров этой статьи1452Сколько комментариев этой статьи0

Пожалуй, любовь – это самое прекрасное, что может случиться с человеком в любом возрасте. Однако именно возраст может стать помехой в развитии взаимоотношений между женщиной и мужчиной.

Именно так и произошло с одним из незадачливых героев представления «Сублимация любви», который состоялся недавно в концерт-холле «Юность». Известный спектакль был поставлен в Харькове по произведению европейского комедиографа Альдо де Бенедетти «Паола и львы». Надо сказать, что даже на родине в Италии комедия не пользовалась таким успехом, как в Украине. Несмотря на то, что премьера состоялась довольно давно – в мае 1997 года, интерес к ней не только не иссяк, но даже возрос. Возможно, потому, что в сюжете легко и остроумно переплелись политика, искусство и, конечно, любовь.

Зрители видят Италию начала двадцатого века – мир, где есть три интересных персонажа. И пусть «шерше ля фам» говорят французы, фраза «ищите женщину» сквозной нитью проходит через всю пьесу… Респектабельный депутат итальянского парламента синьор Леоне Саваста (актер Сергей Городецкий), находясь в весьма почтенном возрасте, неожиданно для себя влюбляется в молоденькую интеллектуалку. Обаятельная журналистка, синьорина Паола (заслуженная артистка России Виолетта Мамыкина) буквально с первого взгляда покоряет сердце матерого политика. Но, увы, преклонный возраст, полное отсутствие романтизма и мужского обаяния мешают депутату достичь желаемой цели. Однако синьор Леоне и не думает отступать от задуманного. И тут на выручку ему приходит случай в лице молодого соседа, которого он застает у себя в квартире. Никому не известный молодой драматург Пьетро Дегани (актер Роман Фанин) – не воришка и не плут. Он заглянул в жилище Леоне, чтобы найти немного… еды. Мужчины заводят беседу, в ходе которой Саваста рассказывает о своих намерениях завоевать Паолу. Талант – единственное, что может привлечь внимание столь очаровательной особы. Именно к такому выводу приходит синьор Леоне. В сложившейся ситуации, дабы пробудить в сердце Паолы ответное чувство, депутат решает прибегнуть к обману. Леоне заключает договор с Пьетро и публично выдает его литературные произведения за свои. По просьбе депутата молодой человек так же удачно заменил его даже в спальне, куда престарелый политик заманил свою возлюбленную.

Слава, популярность, успех – все это буквально ложится на плечи хитрого и расчетливого депутата. Казалось бы, цель достигнута – публичный успех заставляет журналистку посмотреть на синьоре Леоне другими глазами. Любовный треугольник замкнулся. Но не так все просто! Подмена одного героя другим – классический прием итальянской комедии. Кого на самом деле любит героиня, разумеется, зритель узнает только в финале. Выясняется, что коварная бестия Паола ведет двойную игру за спиной одураченного депутата. Пока Леоне купается в лучах славы, молодая «львица» и драматург наслаждаются любовной негой в сладостных объятиях друг друга!

Конфликт пьесы в том, кого выберет женщина – талантливого или богатого? Спектакль движется в жанре игры, танца в ритме танго. Герои существуют в стиле страстной музыки, и благодаря этому все серьезные мысли, которых в спектакле достаточно, подаются ненавязчиво и легко. В этом заслуга режиссера – выпускника Киевского университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого Антона Меженина. Интересна работа хореографа Натальи Фединой, красивы костюмы и оформление от художника Алии Байтеновой. Талантливая игра актеров погружает зрителя в атмосферу динамичных событий итальянской жизни, а лихо закрученный сюжет спектакля смотрится на одном дыхании.

Игорь Ермолаев, Вечерний Николаев.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама