Николаевские парни создали первый комикс о войне без политики и псевдопатриотизма

06.05.16 19:33Сколько просмотров этой статьи1651Сколько комментариев этой статьи0

Николаевские парни Валентин Мазур и Денис Фадеев решили сломать стереотипы и доказать, что комиксы отлично ложатся не только на американскую культуру, но и украинскую.

Николаевские парни Валентин Мазур и Денис Фадеев решили сломать стереотипы и доказать, что комиксы отлично ложатся не только на американскую культуру, но и украинскую. В интервью "Громадской думке" ребята рассказали, как продвигают мир марвела и о своей первой работе на тему войны, но отделивши ее от политики и псевдопатриотизма.

Парни основали украинское издательство «Asgardian comics», в котором и выпустили первый комикс о войне на востоке страны «Звитяга. Савур-Могила».

На 24 цветных страницах формата А4+ размещена история драматических событий августа 2014 года. Здесь нет места политике или псевдопатриотизму, демонизации или героизации персонажей. Читателя ждет неординарный сюжет, кровь, война и доблесть как они есть.

В комиксе речь идет о молодом прокуроре-взяточнике, который поехал на восток, чтобы получить статус участника боевых действий. Но события, пережитые под Саур-Могилой, меняют главного героя. Тут две сюжетные линии: Саур-Могила во времена казатчины и события АТО. История показывает, что земля предков наставляет на путь истинный.

По словам авторов, всю работу делали художники, так как они сами не умеют рисовать и верстать. В августе планируют выпустить вторую часть комикса.

Парни работают в game-индустрии, и издание комиксов для них как хобби. К такой деятельности они пришли с осознанием того, что нужно делать что-то свое.

«Походив по всяким бизнес-тренингам и бизнес-школам, мы вывели одну аксиому: успешный бизнес должен быть тот, который тебе нравится. Вот мы не умеем торговать ягодами годжи. Мы любим создавать контент и делать что-то развлекательное. В свое время делали фильмы любительские. Но узнали, насколько это дорого и тяжело», - комментирует Денис.

Как говорят создатели, проблема продвижения комиксов состоит в том, что нет культурных стимулов для развития. По их мнению, украинской культуре отрезали пуповину от российской, поэтому нужно производить что-то новое.

"А поскольку сейчас мы понимаем, что нам отрезали пуповину от великой российской культуры, нужно о своем чем-то думать и продуцировать. То, что называется контент, и нам нужен свой контент, потому что его просто нет, его надо делать. Если мы не будем его делать, то мы, собственно, государством и не станем нормальным. Это как раз стимул, даже начали делать свою музыку, начали больше появляться свои артисты. Заметили, как позитивно повлиял запрет на российских исполнителей? Таких самых низкопробных, например, Киркорова и прочее".

Русские комиксы стоят намного дешевле, потому что издаются большими тиражами. Ребята считают, что нужно вышибать клин клином и создавать много украинского контента. Но еще одна проблема состоит в том, что даже иностранные комиксы, которые привозят в страну, издаются в России.

"Например, тираж нашего комикса «Максим Оса» — 500 шт., а у них – 10 000. Естественно, их продукция будет намного дешевле. Мы хотим выкупить патент на западную продукцию, но пока этого сделать не можем, потому что Россия выкупила на два года. А ведь нам нужно делать все быстрее. Пока они там напечатают комиксы и привезут в Украину. Нам нужно успеть перевести, напечатать первыми и распространить", - анализируют парни.

К 2017 году Валентин и Денис готовят проект вместе с одним из лучших художников Украины Алексеем Бронько. По словам парней, они представят масштабную, сложную и дорогую работу.

Несмотря, что свои работы парни уже презентовали в Киеве и Одессе, в родном Николаеве подобного мероприятия не было - рынок здесь маленький.

Одна из главных целей ребят – это появление на украинском рынке продукции комиксов, которая сможет конкурировать и продвигать культуру.

«Наша главная сейчас задача – это лицензирование западного продукта, что весьма непросто и очень дорого, но это нам позволит издавать не только отечественные комиксы, но и переводить на украинский известные западные. Это очень важно, чтобы украинский читатель имел к ним доступ».

Успехи ребят в жанре комикса очевидны. В этом году по мотивам комикса «Максим Оса» в 2016 году выйдет фильм.

«Его сюжет отличается от сюжета комикса, но это и лучше, ведь у читателя будет два разных сюжета. Он сможет выбрать», - рассказывает в интервью Денис.

В ближайшее время николаевские издатели комиксов презентуют свои работы на Киевском фестивале комикса, косплея, на котором будет более 50 тысяч посетителей.

«NikLife»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.08.2019

Закругление верхнее-левое

16:06Учені виявили джерело "інопланетних космічних сигналів"

15:06Новые столкновения в Гонконге

14:02На празднование в Киеве пришли Волкер и Тейлор

12:30Главврача Минспорта обвинили в закупке сомнительных лекарств для сборных

11:01День независимости Украины: куда сегодня пойти в Николаеве

10:39В Херсоне создали рекордный украинский флаг

10:21У Миколаєві визначили переможців конкурсу «Кращий підприємець року»

10:10Зеленский установил День памяти защитников Украины

10:00Врачи рассказали об основных причинах болезней сосудов

09:49Елизавета II, Макрон и Трамп поздравили Зеленского

09:35В Харькове парашютисты со всего мира собрали в небе тризуб Украины

09:23Во Франции начинается саммит G7

09:14В Николаеве открылась выставка городских пейзажей Юрия Дзинтарса

09:05На Донбассе сократилось количество обстрелов

08:56Послы G7 пожелали украинцам мира и процветания

08:48Народный календарь: Евпатий Коловрат

08:40Погода в Украине на День Независимости

08:33Трамп объявил о новом увеличении пошлин на товары из Китая

08:25В Миколаєві триває реконструкція Соборної площі

08:17Премьер-министр Канады обсудил вопрос Украины с генсеком США

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама