Составлен ТОП запрещенных для посещения мест на планете

14.09.19 11:08Сколько просмотров этой статьи2707Сколько комментариев этой статьи0

Эти места - словно магниты для любопытных умов.

На Земле, несомненно, множество интересных мест, в которых стоит побывать и посмотреть, что и как там устроено, сообщают "Комментарии".

Однако, есть территории (запретные зоны), куда не пускают никого. И именно эти места больше всего вызывают интерес, ведь нет ничего более желанного, чем запрещенное. Итак, какие объекты на планете "покрыты" наибольшими запретами?

Всемирное семенохранилище (Норвегия)

На норвежском острове Шпицберген, глубоко в горах скрыто всемирное семенохранилище. Его иногда называют "Храмом Судного дня", потому что даже при худшем сценарии бедствия для человечества, оно сохранит разнообразие продовольственных культур (около 100 млн. семян) в мире и восстановит растительное царство. Хранилище может выдерживать любые взрывы и землетрясения.

1

Северный Сентинельский остров (Индия)

Северный Сентинельский остров является домом для "Sentinelese", народа, который является одним из немногих племен в мире, имеющим практически нулевой контакт с современной цивилизацией. Считается, что племя выживает благодаря охоте, рыбалке и собирательству, поскольку за много лет ученые не обнаружили в местной культуре никаких признаков сельского хозяйства или использования огня. Первая успешная экспедиция была проведена в 1967 году, но, несмотря на это, племя до сих отказывается иметь какой-либо контакт с современным миром: в 2006 году здесь было убито двое рыбаков, которые случайно заплыли в воды острова.

2

Парижские катакомбы

Говорят, что под землей "население" Парижа в разы больше надземного. Кости, черепа, тысячелетние могилы – под столицей Франции настоящее царство Аида, в котором можно легко заблудиться и уже никогда не выйти наружу. 99% лабиринта длиной 273,5 км остаются недоступными для посещения.

3

Ворота Плутона (Турция)

В древнем городе Хиераполис расположены "Врата в царство мертвых". Однажды древний историк Страбон посетил это место и сказал, что "Любое животное, которое проходит в храм, встречает мгновенную смерть". Это оказались не просто мифом. Ученые обнаружили там чудовищно высокую концентрацию сероводорода и углекислого газа в воздухе, которые образуют смертельное "озеро".

4

Остров Повелья (Италия)

Остров Повелья известен как одно из самых загадочных и жутких мест в мире. Все началось во времена Римской империи, когда здесь собирали больных чумой, что позже практиковалось и в эпоху средневековья. В 1922 году здесь была открыта психиатрическая больница, что явно не влияло на пациентов положительным образом, так как остров уже обладал поистине жуткой атмосферой и соответствующей репутацией, пока в наши дни и вовсе стал нелегален для посещения.

5

Зона 51 (США)

Зона 51 - военная база США, расположенная в 133 километрах к северу от Лас-Вегаса. Она считается одним из самых загадочных мест в мире, так как правительство США отрицало ее существование до 2013 года.

Это сделало зону предметом многочисленных теорий заговора и слухов об НЛО. Этот район в основном используется ЦРУ и ВВС США в качестве территории для испытаний - из-за удаленного местоположения. Вход сюда полностью запрещен.

6

Метро-2 (Россия)

Во время правления Сталина была построена секретная система подземного транспорта, известная как "Метро-2". Эта таинственная система метрополитена якобы соединяет административные учреждения, такие как Кремль, аэропорт "Внуково-2" и корпуса Генерального штаба. В туннелях также есть квартиры и технические помещения. Это все закрыто для посторонних.

7

Припять (Украина)

В 1986 году мир всколыхнула ядерная авария, случившаяся в Чернобыле. Местные жители были спешно эвакуированы, а территория быстро стала заброшенной. Сегодня, несмотря на массу экскурсий, проводимых в Припяти, здесь все еще остались огромные территории, доступ к которым категорически запрещен и смертельно опасен для неподготовленного человека.

8

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 20.10.2019

Закругление верхнее-левое

20:13Наш город. Экскурсия по улицам Николаева

 19.10

21:04В Николаев приехал Коломойский

19:34Опубликованы законы о кассовых аппаратах для ФЛП и о "кешбэке"

18:03Зразковий ансамбль танцю «Водограй» – володар Гран-прі Всеукраїнського фестивалю

17:08"Слуга народа" предложил перераспределить налоги

15:13В России одобрили признание украинцев носителями русского языка

14:02Названы признаки дефицита полезных жиров в организме человек

13:07Маркарова: ЕС может выделить второй транш еще в этом году

12:04На переаттестацию не допустили 200 прокуроров

11:11Гвоздик проиграл бой Бетербиеву и потерял титул чемпиона мира

10:06В Николаеве пройдет ХІ областная краеведческая конференция

09:52Прорыв дамбы в России: погибли 12 человек

09:39В Николаеве обустраивают зеленую зону на «Аллее автомобилистов»

09:27Сепаратисты 21 раз нарушили "тишину" на Донбассе

09:13Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:06НАТО проводит учения со сценарием атомной войны

08:5919 октября: день в истории

08:48Структура аппарата СНБО утверждена

08:35Нафтогаз повысит цену на газ для промышленности

08:17Греция будет поставлять газ Украине

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама