Мобильная связь становится глобальной ®

23.07.99 00:00Сколько просмотров этой статьи852Сколько комментариев этой статьи0

Крупнейший оператор мобильной телефонной связи компания «БИЛАЙН» объявила о запуске в эксплуатацию первой в России двухдиапазонной сети стандарта GSM-900/1800. Этот шаг означает прорыв в области технологий сотовой связи.

Основное достоинство сети «БИ ЛАЙН GSM» в том, что она охватывает не только Москву. Подмосковье, но и дает возможность пользоваться своим московским номером телефона в режиме роуминга более чем в 100 городах России и 50 странах мира, включая Европу, Северную Америку, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Африку. «БИ ЛАЙН», запустив свою сеть, сделал связь действительно глобальной услугой.

Стандарт GSM задумывался разработчиками как цифровая система, рассчитанная на работу в диапазоне 900 МГц. Более современная его версия, GSM-1800, позволяет получить гораздо более высокую емкость и обслуживать сотни тысяч абонентов в крупных городах.

Мобильные телефоны «БИ ЛАЙН» стандарта GSM работают сразу в двух диапазонах - 900 и 1800, автоматически переключаясь на частоты, обеспечивающие наилучший прием сигнала.

Эта особенность гарантирует отличное качество связи и высокую надежность сети. Не случайно самые крупные операторы во всем мире отдают предпочтение развитию именно этого стандарта. Сегодня GSM пользуется свыше 160 миллионов абонентов -это около 50% всех сотовых телефонов в мире. Со следующего года все производители оборудования GSM планируют перейти на

выпуск только двухдиапазонных, а затем и трехдиапазонных трубок.

Компания предлагает самый широкий выбор современных услуг, который позволяет реализовать стандарт GSM, включая переадресацию вызова, передачу коротких сообщений (SMS), определитель номера абонента, голосовой набор, удержание вызова, голосовую почту, передачу данных и факсимильных сообщений, роуминг (в том числе с сетью Iridium). Причем система позволяет выбирать для роуминга сети с наиболее выгодными тарифами.

Борьба за абонента, развернутая операторами сетей, во многом определила будущее рынка мобильной связи и сделала ее доступной потребителям практически с любым уровнем доходов. Они могут выбрать как наиболее престижные и функционально насыщенные телефоны, так и воспользоваться программой «Телефон за 99 долларов».

Компания предлагает своим пользователям и гибкую систему тарифов. «Наши новые цены приятно удивят потребителей, - говорит заместитель генерального директора АО «Вымпелком», управляющий операциями в московском регионе Николай Прянишников. - Они рассчитаны на потребителей, в том числе на тех, кто заинтересован в услугах роуминга в России и за ее пределами, а также на широкий круг бизнес-пользователей». При формировании системы тарифов компания «БИ ЛАЙН» ориентировалась на три уровня пользователей. План «GSM - Серебряный» с подключением «АЛЛО» позволяет сократить ваши затраты на связь до 10 долларов в месяц, абонент при этом получает 25 минут эфирного времени и возможность перемещаться со своим телефоном по всей роумин-говой зоне АО «Вымпелком», а не только по Москве и Подмосковью. Тариф «GSM - Золотой» рассчитан на тех, кому необходимо подключение по прямому московскому номеру.

В свою очередь, план «GSM - Платиновый» ориентирован на бизнес-пользовате-лей, которые разговаривают более 15 минут ежедневно, а также активно используют различные дополнительные услуги, такие, как голосовая почта, определитель телефонного номера или передача факсов. Компания пошла на существенное снижение размера гарантийного взноса, что важно для выбравших «серебряный» тарифный план.

Для всех новых абонентов, присоединившихся к сети «БИ ЛАЙН GSM» компания предлагает выгодные условия подключения к сети. Для тех, кто выберет федеральные и прямые московские номера, подключение будет полностью бесплатным. Кроме того, к сети можно будет подключиться бесплатно даже со своим оборудованием.

Газета "ИЗВЕСТИЯ" 23 июля 1999 года стр. 3 Андрей КОВАЛЕВ

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.07.2018

Закругление верхнее-левое

08:30Николаевский судостроительный завод возобновляет работ

08:00Украина за год экспортировала зерна на $6,4 млрд

 20.07

20:52Ученые выяснили, чем опасен поздний ужин

18:41В Швеции не могут погасить самые крупные пожары

18:38Николаевским медучреждениям представили на выбор восемь информационных систем

17:44В Киеве ограбили сотрудника банка на два миллиона гривен

16:34Французский автопроизводитель запустит производство в Украине

16:18Николаевский горсовет на спасение СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ дает 2 миллиона гривен

14:40На табличке памятника Людмиле Гурченко нашли ошибки

14:12В Украине сократили количество бюджетных мест в вузах

13:46В Украине спрогнозировали подорожание скоростного интернета до 300 грн в месяц

13:21З 31 серпня на Миколаївщині буде припинено аналогове телемовлення

12:54Google "убьет" Android ради новой операционной системы - СМИ

12:30В Украине ученые нашли старинную могилу "ведьмы"

12:00На Николаевщине во время пожара в квартире погибла женщина

11:47Швеция вложит 1,7 млн долларов в запуск IT-школ в Украине

11:31"Украина - не живодерня":в Николаеве зоозащитники вышли на митинг в рамках всеукраинской акции

11:09В Украине ускорился рост экономики - НБУ

10:54В Грузии спасли украинских туристов, потерявшихся в горах

10:36В Хельсинки президент США занял жесткую позицию по Украине - Помпео

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама