С начала года прекращена деятельность пяти конвертационных центров

04.11.08 12:51Сколько просмотров этой статьи2046Сколько комментариев этой статьи0

Эта информация была озвучена в ходе «Круглого стола», организованного в специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве.

Во время встречи было отмечено, что в 2008 году администрирование НДС испытало существенные изменения, обусловленные введением электронной отчетности с расшифровками налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов.

  • „ Время показало, что введение электронной отчетности дает возможность уверенно двигаться к европейскому уровню администрирования налогов. Сегодня налоговая служба получила возможность довольно эффективно выявлять финансовые махинации,”* – подчеркнул начальник инспекции Сергей Шаманов.

Эффективным инструментом для выявления плательщиков НДС, которые минимизируют налоговые обязательства и завышают суммы НДС к возмещению, стала Система автоматизированного сопоставления налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов.

С помощью анализа полученных данных оперативно, на стадии декларирования, органами налоговой службы предупреждаются попытки незаконного возмещения налога из бюджета, отрабатывается возможность уменьшения количества выездных проверок и улучшение ситуации относительно своевременного возмещения налога на добавленную стоимость плательщикам, которые имеют на это право.

Цель работы с расшифровками - последовательная отработка предприятий по цепи к плательщику реального сектору экономики, который является пользователем схемы минимизации налоговых обязательств с использованием „налоговых ям”.

После внедрения приложения 5 к декларации с НДС появилась реальная возможность детально отслеживать правильность осуществления субъектами хозяйствования расчетов с госбюджетом. Если раньше приходилось отрабатывать длинные цепочки посредников, которых иногда насчитывалось до несколько сотен, то теперь сразу удается увидеть в этих цепях „слабые” звенья - банкротов, фиктивные фирмы и т.п.. Путем всестороннего анализа данных налоговой отчетности, информации из других источников обеспечивается надлежащий уровень уплаты налогов субъектами хозяйствования с одновременным созданием оптимальных условий для честного декларирования ими налогооблагаемых доходов и своевременного перечисления платежей в бюджет, поднимается вопрос об увеличении уровня налоговой отдачи предприятий.

Первый заместитель начальника СГНИ КПН Руслан Ростиславич проинформировал, что подразделениями налоговой милиции с начала года выявлена и прекращена деятельность 52 „фиктивных” структур, предупреждено 39 попыток незаконного возмещения НДС на общую сумму 19,2 млн.грн.

Положительные результаты достигнуты в борьбе с теневым обращением подакцизных товаров. Разоблачено 71 преступление, из них 28 - относительно изготовления фальсифицированных напитков из сырья, опасного для жизни и здоровья людей. Из незаконного обращения изъято товаров на общую сумму 18,1 млн. грн., в т.ч. ликероводочных напитков на сумму 144,1тыс. грн., табачных изделий – на 51,5 тыс. гривен.

ГНА в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

07:03Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

 16.10

22:08Фермер из николаевской сельской глубинки выращивает хурму и киви, которые не боятся лютых морозов

18:00Беларусы конкурируют за рабочие места в Польше с украинцами

17:54Во Франции задержали коррупционера-беглеца из Украины, имитировавшего свою смерть

17:48Стали известны махинации украинцев с субсидиями

17:46Китайцев заставляют бегать по улице в трусах за плохую работу

17:40Певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение сына

17:32Как быстро понизить давление: 5 действенных способов

16:00В Украине снизились цены на бензин

15:51Сессия Парламентской Ассамблеи НАТО в 2020 году пройдет в Украине

15:42В Николаеве вандалы ломают скамейки и крушат остановки

15:39Жители Николаевской области практически не пользуются своим правом на бесплатную приватизацию земли

15:34Уволилась гуманитарный вице-губернатор Оксана Янишевская

11:42В Николаеве 18 октября состоится сессия горсовета

11:3616 октября: какие сегодня праздники

11:09В Одесской области нашли труп фермера

11:06К 110-летию футбола Николаевской области прошел Кубок Лиги уличного футбола

10:52Как легко проснуться, если на улице темно

10:18В Николаеве показали мировые хиты анимации от LINOLEUM-2018

10:12На Николаевщине более 32 тысяч работников получают зарплату меньше «минималки»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама