С начала года прекращена деятельность пяти конвертационных центров

04.11.08 12:51Сколько просмотров этой статьи1875Сколько комментариев этой статьи0

Эта информация была озвучена в ходе «Круглого стола», организованного в специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве.

Во время встречи было отмечено, что в 2008 году администрирование НДС испытало существенные изменения, обусловленные введением электронной отчетности с расшифровками налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов.

  • „ Время показало, что введение электронной отчетности дает возможность уверенно двигаться к европейскому уровню администрирования налогов. Сегодня налоговая служба получила возможность довольно эффективно выявлять финансовые махинации,”* – подчеркнул начальник инспекции Сергей Шаманов.

Эффективным инструментом для выявления плательщиков НДС, которые минимизируют налоговые обязательства и завышают суммы НДС к возмещению, стала Система автоматизированного сопоставления налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов.

С помощью анализа полученных данных оперативно, на стадии декларирования, органами налоговой службы предупреждаются попытки незаконного возмещения налога из бюджета, отрабатывается возможность уменьшения количества выездных проверок и улучшение ситуации относительно своевременного возмещения налога на добавленную стоимость плательщикам, которые имеют на это право.

Цель работы с расшифровками - последовательная отработка предприятий по цепи к плательщику реального сектору экономики, который является пользователем схемы минимизации налоговых обязательств с использованием „налоговых ям”.

После внедрения приложения 5 к декларации с НДС появилась реальная возможность детально отслеживать правильность осуществления субъектами хозяйствования расчетов с госбюджетом. Если раньше приходилось отрабатывать длинные цепочки посредников, которых иногда насчитывалось до несколько сотен, то теперь сразу удается увидеть в этих цепях „слабые” звенья - банкротов, фиктивные фирмы и т.п.. Путем всестороннего анализа данных налоговой отчетности, информации из других источников обеспечивается надлежащий уровень уплаты налогов субъектами хозяйствования с одновременным созданием оптимальных условий для честного декларирования ими налогооблагаемых доходов и своевременного перечисления платежей в бюджет, поднимается вопрос об увеличении уровня налоговой отдачи предприятий.

Первый заместитель начальника СГНИ КПН Руслан Ростиславич проинформировал, что подразделениями налоговой милиции с начала года выявлена и прекращена деятельность 52 „фиктивных” структур, предупреждено 39 попыток незаконного возмещения НДС на общую сумму 19,2 млн.грн.

Положительные результаты достигнуты в борьбе с теневым обращением подакцизных товаров. Разоблачено 71 преступление, из них 28 - относительно изготовления фальсифицированных напитков из сырья, опасного для жизни и здоровья людей. Из незаконного обращения изъято товаров на общую сумму 18,1 млн. грн., в т.ч. ликероводочных напитков на сумму 144,1тыс. грн., табачных изделий – на 51,5 тыс. гривен.

ГНА в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

09:18«Статуя Свободы»: новый уникальный арт-объект на Кинбурне

09:05В Днепре смертельное ДТП с участием полиции

08:44Мальчик, выпавший из окна в Николаеве, идет на поправку

08:27Украинцы могут ждать потепление

08:00Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой на выборах

 24.09

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама