Еще два с половиной миллиона НДС доначислили налоговики

13.12.08 13:40Сколько просмотров этой статьи1945Сколько комментариев этой статьи0

За истекшую неделю сотрудниками налоговой милиции СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве выявлено 5 субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 131,9 тыс. грн, возбуждено 2 уголовных дела.

Так, при проверке производственного помещения установлен факт размещения и работы подпольного цеха по производству изделий из мрамора, в котором осуществлял хозяйственную деятельность частный предприниматель К., без наличия разрешения органов местного самоуправления на размещение и начало работы производственного цеха по указанному адресу, экспертного заключения ГУ МЧС Украины в Николаевской области, а также заключения санитарно- эпидемиологической службы Украины.

В результате изъято производственное оборудование, производственное сырье и готовая продукция на общую сумму 131,9 тыс. грн.

Кроме того, во время проверки установлен факт использования наемных рабочих в количестве 3 человек без надлежащего оформления трудовых отношений, получающих заработную плату в «конвертах» в размере 600 грн. каждый в месяц.

В ходе проведения операции «Акциз», в рамках уголовного дела проведен обыск по месту проживания гражданки З., в результате выявлено и изъято 62 литра спирта и 108,5 литра фальсифицированной водки, которую гражданка З. незаконно изготовила и хранила с целью дальнейшей продажи. Поставку спирта по указанному адресу осуществляли другие граждане, которые хранили спирт в арендованном гараже. При проведении обыска в гараже выявлено и изъято 220 литров спирта на общую сумму 4620 грн.

Изъятые алкогольные напитки и спирт направлены для проведения судебно-токсикологической экспертизы по результатам которой установлено, что изъятые фальсифицированные алкогольные напитки не соответствуют требованиям ГСТУ и несут потенциальную опасность для здоровья людей в случае их употребления. На основании вывода судебно-токсикологической экспертизы в отношении гражданина О. возбуждено уголовное дело.

В ходе отработки предприятий, которые осуществляют минимизацию налоговых обязательств путем использования «налоговых ям», проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Д», основной вид деятельности – оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных. По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия «Д», которые безосновательно формировали налоговый кредит по НДС (без наличия подтверждающих налоговых накладных), занижая объект налогообложения. По результатам проверки доначислено налога на добавленную стоимость на сумму более 2,6 млн. грн.

СГНИ КПН в г. Николаеве

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 23.02.2019

Закругление верхнее-левое

11:02В Николаеве разведут Ингульский мост

10:55Украина отказывает во въезде израильским туристам

10:49В Польше начали отказывать украинским заробитчанам

10:43В Карпатах погибли туристы от обморожения

09:50Почти 40% украинских компаний не соблюдают санитарные нормы

08:47Погода в Украине 23 февраля

 22.02

20:14Масленицу в Николаеве отметят рыцарскими боями, битвой подушками и сжиганием чучела

16:07В Украине будут выращивать эксклюзивный чеснок

11:42В Харькове взорвали два банкомата и забрали деньги

11:16Проклятие сериала «Глухарь»: умерла актриса Егорычева

10:49В Киеве проломили голову догхантеру

10:45На трассе «Николаев-Херсон» у водителя «Range Rover» отобрали 15 миллионов гривен

10:42Из-за долгов украинцы могут лишиться жилья

10:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:36В Украине последний день льгот для "евроблях"

10:33У николаевского чиновника при обыске изъяли 600 тысяч наличными

09:15Погода в Украине 22 февраля: возвращаются снег и морозы

09:00Курс валют 22 февраля

 21.02

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама