Еще два с половиной миллиона НДС доначислили налоговики

13.12.08 13:40Сколько просмотров этой статьи1742Сколько комментариев этой статьи0

За истекшую неделю сотрудниками налоговой милиции СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве выявлено 5 субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 131,9 тыс. грн, возбуждено 2 уголовных дела.

Так, при проверке производственного помещения установлен факт размещения и работы подпольного цеха по производству изделий из мрамора, в котором осуществлял хозяйственную деятельность частный предприниматель К., без наличия разрешения органов местного самоуправления на размещение и начало работы производственного цеха по указанному адресу, экспертного заключения ГУ МЧС Украины в Николаевской области, а также заключения санитарно- эпидемиологической службы Украины.

В результате изъято производственное оборудование, производственное сырье и готовая продукция на общую сумму 131,9 тыс. грн.

Кроме того, во время проверки установлен факт использования наемных рабочих в количестве 3 человек без надлежащего оформления трудовых отношений, получающих заработную плату в «конвертах» в размере 600 грн. каждый в месяц.

В ходе проведения операции «Акциз», в рамках уголовного дела проведен обыск по месту проживания гражданки З., в результате выявлено и изъято 62 литра спирта и 108,5 литра фальсифицированной водки, которую гражданка З. незаконно изготовила и хранила с целью дальнейшей продажи. Поставку спирта по указанному адресу осуществляли другие граждане, которые хранили спирт в арендованном гараже. При проведении обыска в гараже выявлено и изъято 220 литров спирта на общую сумму 4620 грн.

Изъятые алкогольные напитки и спирт направлены для проведения судебно-токсикологической экспертизы по результатам которой установлено, что изъятые фальсифицированные алкогольные напитки не соответствуют требованиям ГСТУ и несут потенциальную опасность для здоровья людей в случае их употребления. На основании вывода судебно-токсикологической экспертизы в отношении гражданина О. возбуждено уголовное дело.

В ходе отработки предприятий, которые осуществляют минимизацию налоговых обязательств путем использования «налоговых ям», проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Д», основной вид деятельности – оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных. По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия «Д», которые безосновательно формировали налоговый кредит по НДС (без наличия подтверждающих налоговых накладных), занижая объект налогообложения. По результатам проверки доначислено налога на добавленную стоимость на сумму более 2,6 млн. грн.

СГНИ КПН в г. Николаеве

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.09.2017

Закругление верхнее-левое

18:22Найдена самая опасная для человека соцсеть

18:07Пропав 14-річний Денис. Оголошено розшук

17:49В Николаеве пройдет необычная "селфи-фото-сушка"

17:35Студенты получат билеты на лекцию сооснователя Apple

17:24Какой едой можно и нужно запасаться на год вперед

17:13Гибель матери с детьми в Херсоне: найдено тело еще одного ребенка

16:57Стало известно, с кем сегодня встретится Порошенко в США

16:48Депутат Филевский оценил Николаевский аэропорт

16:36В Николаеве хотят выпустить по амнистии 200 заключенных

16:26Опубликован список претендентов на звание лучшего молодого футболиста Европы

16:12Фильм Анджелины Джоли выдвинут на "Оскар" от Камбоджи

15:55Суд решил судьбу подозреваемого в смертельном ДТП

14:41"Крыша" николаевского "Мультика", ради которой начали громкое дело, это Мериков и Гончаров, - блогер

14:24В Москве зарезали чемпиона мира по спортивной ходьбе, заступившегося за девушку

14:08В ДНР не будут проводить выборы президента Украины

13:56В Херсоне в пожаре погибла мать и двое детей

13:4419 сентября - Воспоминание чуда Архистратига Михаила

13:21Ураган Мария 2017 в Доминикане. Видео

13:06В Николаеве депутаты хотят обновить электронную систему голосования

12:21В Николаеве подготовка к отопительному сезону идет в долг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама