Еще два с половиной миллиона НДС доначислили налоговики

13.12.08 13:40Сколько просмотров этой статьи1990Сколько комментариев этой статьи0

За истекшую неделю сотрудниками налоговой милиции СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве выявлено 5 субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 131,9 тыс. грн, возбуждено 2 уголовных дела.

Так, при проверке производственного помещения установлен факт размещения и работы подпольного цеха по производству изделий из мрамора, в котором осуществлял хозяйственную деятельность частный предприниматель К., без наличия разрешения органов местного самоуправления на размещение и начало работы производственного цеха по указанному адресу, экспертного заключения ГУ МЧС Украины в Николаевской области, а также заключения санитарно- эпидемиологической службы Украины.

В результате изъято производственное оборудование, производственное сырье и готовая продукция на общую сумму 131,9 тыс. грн.

Кроме того, во время проверки установлен факт использования наемных рабочих в количестве 3 человек без надлежащего оформления трудовых отношений, получающих заработную плату в «конвертах» в размере 600 грн. каждый в месяц.

В ходе проведения операции «Акциз», в рамках уголовного дела проведен обыск по месту проживания гражданки З., в результате выявлено и изъято 62 литра спирта и 108,5 литра фальсифицированной водки, которую гражданка З. незаконно изготовила и хранила с целью дальнейшей продажи. Поставку спирта по указанному адресу осуществляли другие граждане, которые хранили спирт в арендованном гараже. При проведении обыска в гараже выявлено и изъято 220 литров спирта на общую сумму 4620 грн.

Изъятые алкогольные напитки и спирт направлены для проведения судебно-токсикологической экспертизы по результатам которой установлено, что изъятые фальсифицированные алкогольные напитки не соответствуют требованиям ГСТУ и несут потенциальную опасность для здоровья людей в случае их употребления. На основании вывода судебно-токсикологической экспертизы в отношении гражданина О. возбуждено уголовное дело.

В ходе отработки предприятий, которые осуществляют минимизацию налоговых обязательств путем использования «налоговых ям», проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Д», основной вид деятельности – оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных. По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия «Д», которые безосновательно формировали налоговый кредит по НДС (без наличия подтверждающих налоговых накладных), занижая объект налогообложения. По результатам проверки доначислено налога на добавленную стоимость на сумму более 2,6 млн. грн.

СГНИ КПН в г. Николаеве

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама