Еще два с половиной миллиона НДС доначислили налоговики

13.12.08 13:40Сколько просмотров этой статьи1861Сколько комментариев этой статьи0

За истекшую неделю сотрудниками налоговой милиции СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве выявлено 5 субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 131,9 тыс. грн, возбуждено 2 уголовных дела.

Так, при проверке производственного помещения установлен факт размещения и работы подпольного цеха по производству изделий из мрамора, в котором осуществлял хозяйственную деятельность частный предприниматель К., без наличия разрешения органов местного самоуправления на размещение и начало работы производственного цеха по указанному адресу, экспертного заключения ГУ МЧС Украины в Николаевской области, а также заключения санитарно- эпидемиологической службы Украины.

В результате изъято производственное оборудование, производственное сырье и готовая продукция на общую сумму 131,9 тыс. грн.

Кроме того, во время проверки установлен факт использования наемных рабочих в количестве 3 человек без надлежащего оформления трудовых отношений, получающих заработную плату в «конвертах» в размере 600 грн. каждый в месяц.

В ходе проведения операции «Акциз», в рамках уголовного дела проведен обыск по месту проживания гражданки З., в результате выявлено и изъято 62 литра спирта и 108,5 литра фальсифицированной водки, которую гражданка З. незаконно изготовила и хранила с целью дальнейшей продажи. Поставку спирта по указанному адресу осуществляли другие граждане, которые хранили спирт в арендованном гараже. При проведении обыска в гараже выявлено и изъято 220 литров спирта на общую сумму 4620 грн.

Изъятые алкогольные напитки и спирт направлены для проведения судебно-токсикологической экспертизы по результатам которой установлено, что изъятые фальсифицированные алкогольные напитки не соответствуют требованиям ГСТУ и несут потенциальную опасность для здоровья людей в случае их употребления. На основании вывода судебно-токсикологической экспертизы в отношении гражданина О. возбуждено уголовное дело.

В ходе отработки предприятий, которые осуществляют минимизацию налоговых обязательств путем использования «налоговых ям», проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Д», основной вид деятельности – оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных. По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия «Д», которые безосновательно формировали налоговый кредит по НДС (без наличия подтверждающих налоговых накладных), занижая объект налогообложения. По результатам проверки доначислено налога на добавленную стоимость на сумму более 2,6 млн. грн.

СГНИ КПН в г. Николаеве

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:02В Украине стабилизировалась ситуация с хлором

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама