Новые критерии категории предприятий: примерьте на свое

26.12.08 21:08Сколько просмотров этой статьи1757Сколько комментариев этой статьи0

Завершается еще один календарный год, и для органов государственной статистики Николаевской области начинается «горячая пора» – сбор и обработка годовой государственной статистической и финансовой отчетности

В связи с этим, Главное управление статистики считает необходимым напомнить всем руководителям и главным бухгалтерам предприятий, что в сентябре 2008 года в Хозяйственный кодекс Украины внесены изменения в части критериев отнесения предприятий к малым, средним или большим.

В соответствии с обновленной статьей 63 Кодекса малыми признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает пятидесяти человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период не превышает семидесяти миллионов гривен. Все остальные предприятия считаются средними и большими.

Справка. До внесения этих изменений предпринимательский сектор экономики области на 88% был представлен предприятиями малого бизнеса, на которых было занято четверть наемных работников региона, а их вклад в общий объем реализованной продукции, выполненных робот, оказанных услуг составил почти 7%. На 16 больших предприятий региона приходилось 24% работников и 25% продукции (работ, услуг), на 1,2 тыс. средних – 52% и 68% соответственно. В зависимости от новых критериев устанавливаются и формы финансовой отчетности. Малые предприятия должны составлять и представлять финансовую отчетность в упрощенном формате, то есть в составе ф.№1м, 2м, остальные предприятия, на которых хотя бы один из критериев превышает установленные для малых предприятий, представляют финансовую отчетность в составе форм №1,2,3,4,5.

При этом напоминаем, что порядок представления финансовой отчетности регламентируется Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2000 года № 419 «Порядок представления финансовой отчетности», согласно которых все юридически самостоятельные предприятия должны представлять органам государственной статистики годовую и квартальную финансовую отчетность.

Одновременно обращаем внимание, что новые критерии отнесения предприятий к одной из категорий не изменяют порядок представления статистической отчетности.

Учитывая это, Главное управление статистики обращается к руководителям субъектов предпринимательской деятельности обеспечить предоставление в адрес органов государственной статистики финансовую и статистическую отчетность о своей деятельности в 2008 году.

Главное управление статистики в Николаевской области

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

 18.02

21:37Ford представил мощнейший в истории Focus ST

21:34В Николаеве убирают каток на Адмиральской

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама