Новые критерии категории предприятий: примерьте на свое

26.12.08 21:08Сколько просмотров этой статьи1555Сколько комментариев этой статьи0

Завершается еще один календарный год, и для органов государственной статистики Николаевской области начинается «горячая пора» – сбор и обработка годовой государственной статистической и финансовой отчетности

В связи с этим, Главное управление статистики считает необходимым напомнить всем руководителям и главным бухгалтерам предприятий, что в сентябре 2008 года в Хозяйственный кодекс Украины внесены изменения в части критериев отнесения предприятий к малым, средним или большим.

В соответствии с обновленной статьей 63 Кодекса малыми признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает пятидесяти человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период не превышает семидесяти миллионов гривен. Все остальные предприятия считаются средними и большими.

Справка. До внесения этих изменений предпринимательский сектор экономики области на 88% был представлен предприятиями малого бизнеса, на которых было занято четверть наемных работников региона, а их вклад в общий объем реализованной продукции, выполненных робот, оказанных услуг составил почти 7%. На 16 больших предприятий региона приходилось 24% работников и 25% продукции (работ, услуг), на 1,2 тыс. средних – 52% и 68% соответственно. В зависимости от новых критериев устанавливаются и формы финансовой отчетности. Малые предприятия должны составлять и представлять финансовую отчетность в упрощенном формате, то есть в составе ф.№1м, 2м, остальные предприятия, на которых хотя бы один из критериев превышает установленные для малых предприятий, представляют финансовую отчетность в составе форм №1,2,3,4,5.

При этом напоминаем, что порядок представления финансовой отчетности регламентируется Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2000 года № 419 «Порядок представления финансовой отчетности», согласно которых все юридически самостоятельные предприятия должны представлять органам государственной статистики годовую и квартальную финансовую отчетность.

Одновременно обращаем внимание, что новые критерии отнесения предприятий к одной из категорий не изменяют порядок представления статистической отчетности.

Учитывая это, Главное управление статистики обращается к руководителям субъектов предпринимательской деятельности обеспечить предоставление в адрес органов государственной статистики финансовую и статистическую отчетность о своей деятельности в 2008 году.

Главное управление статистики в Николаевской области

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

09:18«Статуя Свободы»: новый уникальный арт-объект на Кинбурне

09:05В Днепре смертельное ДТП с участием полиции

08:44Мальчик, выпавший из окна в Николаеве, идет на поправку

08:27Украинцы могут ждать потепление

08:00Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой на выборах

 24.09

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама