Вадим Новинский завершает создание “Смарт-Нерудпрома”, где теперь есть и николаевский актив

14.04.09 12:41Сколько просмотров этой статьи2487Сколько комментариев этой статьи0

ЗАО “Смарт-холдинг” (Киев) планирует до конца текущего года завершить создание и юридическое оформление субхолдинга нерудных материалов как отдельной компании “Смарт-Нерудпром”, которая будет координировать деятельность в сфере финансовой, технической, кадровой и инвестиционной политики промышленных активов данного субхолдинга группы.

Как сообщили в пресс-службе “Смарт-холдинга” со ссылкой на директора компании “Смарт-НерудпромАлександра Юркова, в настоящее время на предприятиях субхолдинга внедряются передовые принципы корпоративного управления, осуществляются необходимые юридические процедуры, в частности, по получению разрешений Антимонопольного комитета и Фонда госимущества по созданию субхолдинга.

Согласно данным А.Юркова, финансовый план предприятий субхолдинга на 2009 год предусматривает около 32 млн грн инвестиций, из которых около 20 млн грн будут выделены на работы, связанные с выполнением инвестобязательств “Смарт-холдинга” по переносу объектов Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького” (Балаклавское РУ, Севастополь) за пределы Балаклавской бухты.

Касаясь вопроса об уровне капитализации субхолдинга после окончания его формирования, директор “Смарт-Нерудпрома” отметил, что “в ситуации нестабильности финансового и товарного рынков признаков улучшения конъюнктуры пока не наблюдается, показатель стоимости бизнеса не является ключевым приоритетом”.

“Сейчас мы сконцентрированы на сокращении текущих операционных расходов и улучшении показателей продаж, в том числе за счет повышения качества обслуживания клиентов — покупателей”, — сказал директор, слова которого приводит пресс-служба.

“Смарт-Нерудпром” (Киев) — управляющая компания субхолдинга нерудных материалов ЗАО “Смарт-холдинг”, создана в январе 2009 года. Субхолдинг нерудных материалов “Смарт-холдинга” объединяет Балаклавское РУ, Евпаторийский завод строительных материалов (ЕЗСМ), Сакский завод строительных материалов (СЗСМ), гранитное производство ОАО “Запорожнерудпром”, Яровский гранитный карьер.

Кроме того, в субхолдинг входят компании “Турстрой” и “Вектор” которым принадлежат лицензии на разработку Михайловского, Скелеватского Надеждинского гранитных месторождений и на разработку Червоноднепровского песчаного месторождения. Суммарные запасы полезных ископаемых на предприятиях, входящих в субхолдинг, составляют 779 млн тонн, в том числе 160 млн тонн известняков, 575 млн тонн гранитных залежей и 44 млн тонн песка.

В марте 2009 года сообщалось, что ЗАО “Турстрой-Украина” (Харьков) приобрело на аукционе ФГИ недостроенный объект “Дробильно-сортировочный завод” Лысогорского карьера (Николаевская обл.), сообщил Интерфакс-Украина.

Информация любезно предоставлена интернет газетой "Николаев".

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама