«Канальное» обострение

09.05.09 15:48Сколько просмотров этой статьи1325Сколько комментариев этой статьи0

В Румынии сорвались общественные слушания с участием румынских и украинских специалистов относительно оценок влияния украинского канала "Дунай-Черное море" на экологию дельты Дуная.

11 марта Министерство окружающей среды Румынии направило письма в адрес министерства охраны природных ресурсов с предложением провести 28 апреля 2009 в румынском пограничном городе Тульча общественные слушания с участием румынских и украинских специалистов.

При этом, в своем письме румынская сторона гарантировала украинским коллегам возможность опубликовать в ходе слушаний всю подготовленную информацию, которая защищает позицию нашего государства в вопросе достройки ГСХ "Дунай-Черное море" в устье Быстрое, отметил собеседник.

"Украинская делегация оформила в посольстве Румынии в Украине необходимые въездные документы (кстати, целью приезда украинцев в Румынию конкретно было названо участие в общественных слушания в городе Тульча на основании соответствующего приглашения румынской стороны) и утром 28 апреля водным путем прибыла в Тульчу", - рассказали Украинской правде.

По информации источников, украинских специалистов встретил только сотрудник посольства Украины в Румынии, от румынской стороны встречающих не было.

"После многочисленных безуспешных попыток украинского дипломата связаться на месте с заинтересованными в проведении общественных слушаний румынскими инстанциями, украинской делегацией было принято решение встретиться с руководителем муниципальной власти города Тульча", - отметил собеседник.

"Однако, руководство муниципалитета этого румынского города от контактов с украинскими представителями фактически уклонилось", - сообщил источник.

"После этого, украинской делегацией было принятое решение удостоверить свой приезд перед губернатором румынской Администрации биосферной резервации дельты ДунаяГ.Бабояну, поскольку именно на базе этой структуры предполагалось проведение общественных слушаний", - сказал собеседник.

После встречи с Бабояну и выяснения фактической невозможности проведения в этот день любых общих мероприятий с румынами, украинская делегация около 15-00 часов 28 апреля 2009 покинула город Тульча и водным путем убыла в Украину.

"Вместе с тем, менее чем через сутки после неудачного визита украинских специалистов в румынской газете "Романия Либере" появилась статья под названием "Возобновление переговоров между Румынией и Украиной по каналу Быстрое" (автор Никулаэ Амихулисей), в которой сообщается о том, что *"...Украина отказалась от участия в назначенных румынскими властями общественных слушаниях по презентации проекта строительства канала Быстрое...", - отметил источник.

Кроме того, в статье прямой речью изложено заявление, якобы, осуществленное губернатором Бабояну, в которой румынский чиновник сообщает, что "... общественные слушания не состоялись из-за того, что украинская сторона отказалась от участия в них".

"По оценкам компетентных специалистов, вышеизложенное наглядно демонстрирует сознательную деструктивную позицию румынской стороны в вопросе взаимодействия с украинскими партнерами при урегулировании проблемных моментов относительно хозяйственной деятельности в дельте Дуная", - отметил собеседник Украинской правды.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 29.07.2017

Воскресенье, 23.07.2017

Закругление верхнее-левое

16:57Что будет с реформой образования: введут ли в школах 12-й класс

16:49Зарплаты украинских работников в Польше выросли почти в два раза

16:38Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс

16:27Мобільні додатки, які будуть корисні кожному мандрівнику

16:13В Николаеве есть дом, которого нет

15:56Шевченко: В матче с Шахтером динамовцы играли с сердцем льва

15:41Политическая расправа в Коблево: поджог дома и автомобиля

15:27Лето в разгаре: как в николаевском зоопарке животные спасаются от жары?

15:11Николас Кейдж в казахском костюме стал мемом

14:5710 доводов в пользу употребления мяты

14:46Владелец супермаркета «Сотка» в центре Николаева напал на проверяющего

14:29В николаевском парке "Лески" процветает наркомания

14:15Защитник Реала перешел в Манчестер Сити

13:58"Они не любят этот город": Губская раскритиковала николаевскую власть

13:43В Англии за наркотики из школ исключили рекордное число учеников

13:28В Украину идут грозы с градом

13:15Принцы Уильям и Гарри рассказали о последнем звонке леди Дианы

12:57Медики назвали главные причины, почему вам постоянно хочется есть

12:44Полицейские имеют право остановить автомобиль еще по одной причине

12:28В Украину прибыло судно с африканским углем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 29.07.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама