Что покупал «Николаевгаз» у компании-фантома?

22.05.09 07:54Сколько просмотров этой статьи2456Сколько комментариев этой статьи1

25 апреля МКМК поместил материал «Глава СБУ сообщил, что в облгазах существуют «интересные» схемы», в котором В. Наливайченко сообщает, что оплата за газ «производится, но через такие структуры, которые полурейдерским путем присутствуют в облгазах».

Тогда же мы публично обратились к областной Службе безопасности на местном уровне делом поддержать озабоченность своего руководителя. Мы были услышаны: по инициативе управления СБУ в Николаевской области была проведена внеплановая ревизия КРУ николаевского облгаза. И вот результат.

Ревизией установлено, что "Николаевгаз" в феврале 2008 года заключил договор поручения с ООО "Коммерческая фирма "Профессионал" на реализацию последней природного газа в объеме почти 31 145,4 тыс.м.куб. на общую сумму более 39 млн.грн. при отсутствии у этой коммерческой структуры подтверждающих документов о наличии объемов ресурса газа.

Несмотря на то, что постановлением Кабинета Министров Украины от 05.03.2008 № 163 "О реализации импортированного газа на территории Украины" предусмотрено, что с 1 марта 2008 импортированный природный газ реализуется в Украине НАК "Нефтогаз Украины" и ее дочерней компанией "Газ Украины", ОАО "Николаевгаз" не было внесено соответствующих изменений к существующему договору с ООО "КФ" Профессионал ".

В течение марта, апреля и мая 2008 года "Николаевгаз" получал газ, за который заплатил ООО "КФ" Профессионал" 26,9 млн.грн, на сумму 5,737 млн.грн. проведен взаимозачет, а стоимость газа на сумму 6,37 млн.грн. отнесены в счет задолженности.

КРУ не смогло провести встречную сверку в ООО "КФ "Профессионал" относительно наличия у него ресурсов газа и взаиморасчетов с ОАО "Николаевгаз" в связи с отсутствием субъекта по адресу его регистрации.

ДК "Укртрансгаз" НАК "Нефтогаз Украины" также проинформировало об отсутствии у ООО "КФ" Профессионал "документального подтверждения данного факта.

По требованию КРУ в Николаевской области ОАО «Николаевгаз» прекращено погашения задолженности ООО "КФ" Профессионал "в сумме 6,37 млн грн, сообщает пресс-служба облКРУ.

МКМК благодарит руководителей и сотрудников специальных и контролирующих служб за доблестную службу на благо народа и верит, что это только первые шаги в борьбе с теневыми схемами предприятий монополистов, наживающихся за счет простых граждан. Редакция надеется увидеть в скором времени в рядах борцов с махинаторами-энергетиками и областную прокуратуру, которая никак не может предать гластности результаты своей трехмесячной(!) проверки «Николаевгаза», «Николаевоблэнерго» и др.

Если сотрудники прокуратуры не знают с чего начать, подсказываем: вчера на совещании в ОГА стало известно, что 20% газовых сетей не взяты на баланс ОАО «Николаевгаз». Остается проверить, подавался ли по эти сетям газ, и как это отражено в бухгалтерской документации монополиста.

Похожие новости

Комментарии

[22.05 14.21] гость
Вау, прокуратура опять неплохо зароботает!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

08:00Николаевцев приглашают на танцевальную программу "Вечер в парке"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама