Приватизирован цех завода им. 61 коммунара

15.06.09 21:37Сколько просмотров этой статьи2207Сколько комментариев этой статьи0

Фонд государственного имущества нашел покупателя на недостроенный завод стеновых материалов в Николаеве. Объект за 7,12 млн грн. согласилась приобрести днепропетровская компания «Виндзор» руководителя торгово-промышленной группы Rainford Александра Мартынова.

На прошлой неделе региональное отделение ФГИУ в Николаевской области сообщило о завершении приватизации цеха №32 государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев). Как рассказал «ДС» заместитель начальника отделения Олег Сокол, объект, представляющий из себя недостроенное предприятие по производству стеновых материалов, решило купить днепропетровское ООО «Виндзор».

Фонд выставлял цех на продажу дважды: сначала в ноябре прошлого года и после того, как конкурс не состоялся, — в январе нынешнего года. Найти покупателя на объект (степень готовности 74%), занимающий участок площадью 2,15 га, ФГИУ смог только со второй попытки — при стартовой цене 7,123 млн грн. его согласилось приобрести уже упомянутое ООО «Виндзор», предложившее 7,124 млн грн. Эта компания проявила интерес к недострою не случайно. Как заявил «ДС» Олег Сокол, еще в 2006 г. днепропетровцы купили на биржевых торгах линию по производству стеновых материалов американской фирмы Besser, расположенную на территории 32-го цеха. Представители «Виндзора» планировали демонтировать эту линию, способную выпускать 1,2 тыс. стандартных блоков в час, и переместить ее на другую площадку, однако это оказалось невозможным из-за риска разрушения конструкций цеха. Поэтому днепропетровцам пришлось ждать, когда Фонд выставит на продажу имущественный комплекс цеха, и выкупить его.

Этот процесс не был безоблачным — еще в 2007 г. завод им. 61 коммунара добился от Николаевского бюро технической инвентаризации выдачи свидетельства о том, что цех №32 находится в его полном хозяйственном ведении и принадлежит Министерству промышленной политики. Поэтому Фонду госимущества, начавшему подготовку объекта к приватизации, пришлось попотеть, чтобы достичь своей цели, — только в мае нынешнего года он сумел добиться в Хозяйственном суде Николаевской области решения об отмене данного свидетельства. После этого продаже объекта уже ничто не мешало, и ФГИУ смог подписать с «Виндзором» договор купли-продажи.

Компания-покупатель в Украине не слишком известна — она появилась на свет в 2003 г., занималась торговлей и до последнего времени ее оборот не превышал 7 млн грн. в год. Между тем ее представитель заверил «ДС», что они оплатят стоимость цеха №32 в ближайшее время, после чего планируют потратить более 10 млн грн. на его достройку и ввод в эксплуатацию. Вряд ли такие расходы станут непосильными для хозяев покупателя. По данным «ДС», компания принадлежит совладельцу торгово-промышленной группы Rainford Александру Мартынову, которая в свою очередь известна как одна из крупнейших украинских бизнес-групп с интересами в различных отраслях — от сборки бытовой техники (Rainford Electronics) и ритейла (сеть супермаркетов Rainford и магазинов у дома «Корзинка») до производства колбасы (ТМ «Мясная гильдия») и водки (ТМ «Карат»). Поэтому есть все основания полагать, что ООО «Виндзор» с помощью своего основателя найдет искомые деньги. Правда, прогнозировать ситуацию на рынке строительных материалов в 2010 г., когда предполагается ввести новый объект группы в эксплуатацию, сложно. Равно как и реальные сроки его достройки.

«Деловая столица»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Понедельник, 21.08.2017

Закругление верхнее-левое

09:25Курс евро в Украине вернулся к росту

09:13Штаб: На Донбассе серьезное обострение

08:50В Николаев прибыло мотивированное пополнение молодых гвардейцев

08:36Как жизнь украинцев изменится в сентябре: образование по-новому, абонплата на газ и новый курс доллара

08:22Юные Герои Украины: как дети спасали жизни

08:12Украинцы массово уходят за покупками в сеть: что и где заказывают

08:01Море, "Янтарь" и хамство: белорусский блогер снял сюжет о Коблево

 20.08

21:00Вице-мэр Николаева намерен взяться за метлу и поработать дворником

20:31"Едут на голых полках": украинскую журналистку шокировала поездка на поезде в Николаев

20:00Солнечное затмение 2017: что можно и нельзя делать в этот день

19:30На проспекте Героев Украины в Николаеве одновременно произошли две аварии

18:52Польша: Меркель виновата во вспышке террора

18:30В США авто перескочило через разведенный мост (видео)

17:57Латвия отказалась от матча с Украиной в Киеве из-за нехватки игроков

17:27В Николаеве провели очередной рейд по предотвращению стихийной торговли

16:55С начала года в Украине больше всего подорожал алкоголь

16:33Вооруженные российские силовики сорвали патриотическое мероприятие крымских татар

16:00Украина отстает от Европы на 10 лет в развитии мобильного интернета

15:29Трамп надеется, что протесты объединят Америку

15:00В Украине задержан француз, укравший миллионы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама