Приватизирован цех завода им. 61 коммунара

15.06.09 21:37Сколько просмотров этой статьи2275Сколько комментариев этой статьи0

Фонд государственного имущества нашел покупателя на недостроенный завод стеновых материалов в Николаеве. Объект за 7,12 млн грн. согласилась приобрести днепропетровская компания «Виндзор» руководителя торгово-промышленной группы Rainford Александра Мартынова.

На прошлой неделе региональное отделение ФГИУ в Николаевской области сообщило о завершении приватизации цеха №32 государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев). Как рассказал «ДС» заместитель начальника отделения Олег Сокол, объект, представляющий из себя недостроенное предприятие по производству стеновых материалов, решило купить днепропетровское ООО «Виндзор».

Фонд выставлял цех на продажу дважды: сначала в ноябре прошлого года и после того, как конкурс не состоялся, — в январе нынешнего года. Найти покупателя на объект (степень готовности 74%), занимающий участок площадью 2,15 га, ФГИУ смог только со второй попытки — при стартовой цене 7,123 млн грн. его согласилось приобрести уже упомянутое ООО «Виндзор», предложившее 7,124 млн грн. Эта компания проявила интерес к недострою не случайно. Как заявил «ДС» Олег Сокол, еще в 2006 г. днепропетровцы купили на биржевых торгах линию по производству стеновых материалов американской фирмы Besser, расположенную на территории 32-го цеха. Представители «Виндзора» планировали демонтировать эту линию, способную выпускать 1,2 тыс. стандартных блоков в час, и переместить ее на другую площадку, однако это оказалось невозможным из-за риска разрушения конструкций цеха. Поэтому днепропетровцам пришлось ждать, когда Фонд выставит на продажу имущественный комплекс цеха, и выкупить его.

Этот процесс не был безоблачным — еще в 2007 г. завод им. 61 коммунара добился от Николаевского бюро технической инвентаризации выдачи свидетельства о том, что цех №32 находится в его полном хозяйственном ведении и принадлежит Министерству промышленной политики. Поэтому Фонду госимущества, начавшему подготовку объекта к приватизации, пришлось попотеть, чтобы достичь своей цели, — только в мае нынешнего года он сумел добиться в Хозяйственном суде Николаевской области решения об отмене данного свидетельства. После этого продаже объекта уже ничто не мешало, и ФГИУ смог подписать с «Виндзором» договор купли-продажи.

Компания-покупатель в Украине не слишком известна — она появилась на свет в 2003 г., занималась торговлей и до последнего времени ее оборот не превышал 7 млн грн. в год. Между тем ее представитель заверил «ДС», что они оплатят стоимость цеха №32 в ближайшее время, после чего планируют потратить более 10 млн грн. на его достройку и ввод в эксплуатацию. Вряд ли такие расходы станут непосильными для хозяев покупателя. По данным «ДС», компания принадлежит совладельцу торгово-промышленной группы Rainford Александру Мартынову, которая в свою очередь известна как одна из крупнейших украинских бизнес-групп с интересами в различных отраслях — от сборки бытовой техники (Rainford Electronics) и ритейла (сеть супермаркетов Rainford и магазинов у дома «Корзинка») до производства колбасы (ТМ «Мясная гильдия») и водки (ТМ «Карат»). Поэтому есть все основания полагать, что ООО «Виндзор» с помощью своего основателя найдет искомые деньги. Правда, прогнозировать ситуацию на рынке строительных материалов в 2010 г., когда предполагается ввести новый объект группы в эксплуатацию, сложно. Равно как и реальные сроки его достройки.

«Деловая столица»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 23.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:19Николаевская киберполиция раскрыла онлайн порностудию

21:09Рева озвучил бюджет Пенсионного фонда на 2018 год

18:48Британская экономика больше не входит в пятерку крупнейших в мире

18:29Пучдемон отказался от пенсии в размере 112 тысяч евро

18:02В России медведь украл у охотника два ружья и скрылся

17:35В Еврокомиссии ответили на отказ Лукашенко поехать на саммит Восточного партнерства

17:17Умер певец Джон Хендрикс

17:00При выезде из Николаева движение частично будет закрыто

16:35С нового года «Укрзализныця» поднимет тарифы и поделит поезда на классы

16:21В Николаеве еще один академический театр

14:29Новогодние домики на Соборной площади простоят до весны

13:46"Переворот" или смена "Власти": что происходит в Луганске

13:24Армена Джигарханяна госпитаизировали в тяжелом состоянии

12:48Возьмем твою боль

12:42В Украине обесточены около 30 населенных пунктов

12:10Польша меняет правила трудоустройства иностранцев

11:45Сегодня День Святого Георгия и День благодарения

11:34Вкусная жизнь: Бланманже творожное

10:49Пострадавшую в харьковском ДТП беременную выписали из больницы

10:36Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама