Объездной мост: история продолжается?

04.09.09 08:46Сколько просмотров этой статьи3226Сколько комментариев этой статьи2

Эпопея со строительством севернее Николаева объездного моста через реку Южный Буг между Родниками и Матвеевкой давно приобрела долгоиграющий характер. Но теперь уже точно можно сказать: в ближайшие годы мост строить никто не будет.

Речь о необходимости строительства моста с тем, чтобы направить потоки транзитного транспорта, следующего через Николаев в сторону Одессы, Киева и Крыма, велась давно. Количество иногороднего транспорта, проходящего через городские мосты – Южнобугский (Варваровский) и Ингульский – с каждым годом возрастало. Эти мосты были сданы в эксплуатацию соответственно в 1964 и 1980 годах, и давно перестали справляться с нагрузкой. Южнобугский мост, особенно страдающий от потока большегрузного транспорта, городские власти ремонтировали дважды. В 1991 году была заменена ортотропная плита разводной части и восстановлено дорожное покрытие. В 2001 году во время второго ремонта укрепили несущие конструкции сооружения, модернизировали дорожное покрытие, восстановили наружное освещение, отремонтировали резервный дизель-генератор. Однако техническое состояние моста в связи с его интенсивной эксплуатацией вновь ухудшилось.

Оба мостовых сооружения находятся в собственности городской общины Николаева. Несмотря на то, что мосты имеют стратегическое значение для Украины и даже стран Черноморского бассейна, и пропускают в основном именно транзитный транспорт, государство отказывается нести расходы на их содержание. Вдобавок транзитные фуры разбивают городские дороги, и без того находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Впервые известие о том, что японское правительство готово предоставить кредит для строительства объездного моста в Николаеве, прозвучало еще в 2003 году. Предусматривалось, что строительство нового мостового перехода будет осуществляться за счет японского кредита под правительственные гарантии на льготных условиях: кредит на 30 лет под 4% годовых, причем первые десять лет выплачивать проценты не нужно. Естественно, под реализацию проекта японская сторона желала подключить свои компании. Его окупаемость достигалась за счет взимания умеренной платы за передвижение транспорта по мосту.

Первоначально проект оценивался в 250 млн. долларов. Для его реализации было создано предприятие в Николаеве, а роль генподрядчика японцы планировали отдать компании «Мицуи». Перспектива начала строительства была как никогда реальной.

ТЭО по мостопереходу, предпроектные проработки были выполнены, однако дело застопорилось. В итоге было принято политическое решение направить японский кредит на строительство нового терминала в аэропорту «Борисполь». Хотя сами японцы отдавали предпочтение Николаеву, Кабмин В. Януковича предоставил правительственные гарантии именно бориспольскому проекту. Как на грех, этот проект до сих пор не реализован в силу судебных споров между аэропортом, компанией «Аэросвит», которая приступила к строительству по соседству своего терминала и рядом других субъектов. И это даже несмотря на приближение евро-2012!

Новую надежду Николаеву дало первое правительство Ю. Тимошенко. Тогда министр транспорта и связи Е. Червоненко вместе с В. Ющенко побывал в Японии и провел переговоры по предоставлению кредита. К тому времени с учетом инфляции сумма проекта оценивалась уже в 400 – 450 млн. долларов. Однако и на этот раз вмешалась большая политика: правительство Ю. Тимошенко сменил Кабмин Ю. Еханурова, а его, в свою очередь, В. Янукович.

В 2008 году очередное правительство Ю. Тимошенко согласилось предоставить госгарантии японской стороне под кредит на строительство моста, однако в апреле под давлением министра финансов В. Пинзеника отказалось от своего намерения. Планы на скорое получение кредита в очередной раз оказались похороненными.

Но летом прошлого года Ю. Тимошенко неожиданно заявила, что японский кредит на Борисполь будет перенаправлен на Николаев. Японская сторона выразила удивление и неприятие такого «молниеносного» варианта, в итоге он не был реализован. Нынешней весной очередной министр транспорта и связи И. Винский заявил, что мост будет строить «Укравтодор» и проезд по нему будет бесплатный. Министр также заявил о создании рабочей группы по мосту. После его отставки решение о создании аналогичной группы было принято Кабмином. Однако никаких практических действий по реализации этого перспективного проекта не предпринимается. Да и как можно строить мост за счет Госбюджета в условиях острого финансово-экономического кризиса. К примеру, на «долгоиграющее» строительство моста в Запорожье вместо запланированных 100 млн. грн. поступило только 5 млн. Откуда же в бюджете возьмутся деньги для Николаева?

Последние надежды николаевцев на реализацию проекта под евро-2012 наповал похоронило известие о том, что Одесса вычеркнута из списка городов, которые будут принимать матчи чемпионата Европы по футболу. Таким образом, транзитное значение моста в рамках подготовки к евро-2012 свелось к нулю.

Если бы реализация проекта при сметной стоимости в 250 млн. долларов началась в 2003 – 2004 годах, к сегодняшнему дню мост был бы построен. Но его как не было, так и нет. Тем временем с 2003 г. по настоящее время ориентировочная сметная стоимость строительства уже выросла с 250 млн. до 600 млн. долларов. Изыскать такую сумму в Госбюджете нереально. А правительство Японии, с самого начала отдававшее приоритет реализации именно николаевского проекта, в очередной раз убедилось в непредсказуемости украинской политики и в том, что партнерство с нашей страной не принесет ничего, кроме проблем.

Выход из ситуации существует, но для этого нужна целеустремленность и политическая воля. Прежде всего, нужно осознать, что строить мост, способный разгрузить Николаев от транзитного транспорта, необходимо. Это стратегическая задача для всей Украины. Нужно деполитизировать этот вопрос, который сегодня является заложником политических интриг, некомпетентности и правительственного популизма. Следует вернуться к идее предоставления японского кредита на льготных условиях под гарантии правительства Украины, хотя японская сторона шокирована и уже устала от украинских «художеств». Но даже при самом благоприятном исходе строительство объездного моста займет несколько лет, поэтому существующий «транзитный» Варваровский мост следует немедленно передать в собственность государства и содержать за счет Госслужбы автодорог.

РТПП

Похожие новости

Комментарии

[07.01 17.10] Житель
А почему бы не обратиться к Герою Вадатурскому? Ведь это его транспорт разбомбил все дороги в городе! И мосты тоже.

[06.09 21.49] Судостроитель
Еще в 60 -ых прошлого века, в Николаеве был автомобильный понтонный мост, старожилы его помнят. Давайте на одном еще живом, судостроительном заводе, закажем строительство плавучих секций плав. моста и построим плавучий мост. Идея такова: в подходящем месте на мелководье насыпать дамбы, на встречу друг другу с обеих берегов и соединить их плавучей перемычкой. А когда разбогатеем перемычку заменим разводным пролетом на опорах. И если честно строить (без откатов) я не думаю, что это строительство будет стоить больше 100 млн. долларов.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама