У ОГА и облсовета опять намечаются разногласия по изменениям в бюджет

07.10.09 23:46Сколько просмотров этой статьи1878Сколько комментариев этой статьи1

Сегодня в программе «Диалог» на муниципальном канале МАРТ губернатор А. Гаркуша рассказал, на что предлагает потратить 12 млн грн, возникших в результате перевыполнения областного бюджета.

В частности он заявил, что с учетом острейшей ситуации в регионе в связи с ростом заболеваемост туберкулезом, необходимо приобрести дополнительно 5 передвижных диагностических лабораторий. Также глава ОГА предлагает приобрести за счет областного бюджета 10 школьных автобусов и 20 автомобилей «скорой помощи» ( 1 для центра экстренной медицины). Эти предложения будут рассмотренны на сессии облсовета, которая планируется на 16 октября.

В тоже время облсовет и его председатель Т. Демченко готовят свои предложения относительно использования дополнительных миллионов.

Как сообщает сайт облсовета, на очередную сессию планируется вынести вопрос “О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2009 год” – по данным главного финансового управления облгосадминистрации, состоянием на 1 октября 2009 года перевыполнена доходная часть областного бюджета.

Депутаты областного совета предложили облгосадминистрации предусмотреть в проекте решения областного совета по этому вопросу финансовый ресурс на решение актуальных проблем областной общины, в частности: завершение работ по газификации сел Новокиивка (Снигиревский район) и Октябрьское (Врадиевский район). Одним из важных вопросов территориальных общин области является решение проблемы водоснабжения в населенных пунктах Николаевщины.

Как отметила председатель областного совета Т. Демченко, облгосадминистрация не выполняет пункт 3 решения областного совета от 28 марта 2008 года № 5 и не планирует расходы на финансирование мероприятий областной Программы "Питьевая вода Николаевщины" на период до 2020 года. Поэтому для решения проблемы питьевой воды в области депутаты областного совета – члены вышеупомянутых комиссий рекомендовали облгосадминистрации предусмотреть в проекте решение областного совета “О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2009 год” расходы в сумме 2 млн.грн. на финансирование мероприятий Программы "Питьевая вода Николаевщины":

Кроме изменений в бюджет депутаты на комиссиях также расмотрели вопрос “О внесении изменений в решение областного совета от 12 июня 2009 года №3 “О внесении изменений в решение областного совета от 23 апреля 2009 года №12 “О выполнении мероприятий по решению социальных и экологических проблем, связанных с завершением строительства Ташлыкской ГАЭС 2009 года”. Депутаты поддержали предложения рабочей группы, заседание которой состоялось в тот же день, и предлагают оставить в силе решения областного совета от 12 июня 2009 года №3, а финансовый ресурс Ташликской программы направить на реконструкцию Старофлотских казарм под музейное местечко (1708 тыс.грн.) и на реконструкцию Николаевского художественного российского драматичного театра в м. Николаеве (500 тыс.грн.) и не поддерживать предложение ГП НАЭК “Энергоатом” относительно перераспределения средств, предусмотренных на реконструкцию этих объектов в завершение работ по газификации пгт Арбузинка но завершение работ по водообеспечению с.Малосолоне.

Председатель областного совета Татьяна Демченко отметила, что эти две проблемы нужно решать не с помощью средств Ташлыкской программы: в первом случае жители Арбузинки страдают от бездеятельности местной власти относительно своевольных действий частного предпринимателя А.Щербины, а в Малосолоном осуществляется безосновательное завышение стоимости работ, которое должно проверить КРУ.

Учитывая подготовку к 65-ой годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне, депутаты рекомендуют облгосадминистрации в проекте решений учесть средства на подписку газеты "Рідне Прибужжя" участникам боевых действий в Великой Отечественной войне, сельским библиотекам и предусмотреть средства на эти цели при формировании областного бюджета Николаевской области на 2010 год.

А также увеличить финансирование управлению культуры облгосадминистрации на издание буклета "В пламени борьбы", реконструкцию экспозиции музея "Партизанская искра", установление мемориальной доски на доме, в котором родился Парфентий Гречаный в с. Крымка Первомайского района.

Судя по списку всех рекомендаций комиссий облсовета облгосадминистрации, губернатор найдет поддержку депутатского корпуса в вопросе выделения средств на покупку школьных автобусов, так как на выполнение этой программы денег из государственной казны не поступило. Остальные рекомендации облсовета, в том числе и по «ташлыкским» расходам могут оказаться дискуссионными.

В тоже время, ОГА, вероятно, не согласится выделять бюджетные средства на бесплатную подписку областной коммунальной газеты «Рідне Прибужжя» для участников боевых действий в ВОВ и сельских библиотек: сумма там небольшая, но подобные бюджетные расходы вряд ли законны.

Похожие новости

Комментарии

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 29.06.2017

Закругление верхнее-левое

13:25Украина ждет оборудования для киберзащиты в рамках трастового фонда НАТО

12:59Год проспанных надежд: почему коммунальному сектору не нужна Европа

12:43В Николаевской области к битве за урожай подключился полицейский спецназ

12:26Николаевец прыгнул с моста и пропал

12:00Казначея Ватикана обвиняют в развращении несовершеннолетних

11:45В Днепре водитель сбил коляску с ребенком и сбежал

11:29Курс валют на 29 июня

11:11Отделения "Ощадбанка" и "Укргазбанка" работают в ограниченном режиме

10:50«Идет проверка», - директор Департамента ЖКХ Николаева о покупке скамеек втридорога

10:43Церковные праздники в июле 2017 года: православный календарь на июль

10:30Суд над Януковичем: онлайн-трансляция

10:29Умер Олег Яковлев из «Иванушки International»: причина смерти - пневмония

10:09Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:45Этим летом в детских лагерях отдохнут 66 тысяч школьников Николаевщины

09:30В николаевском зоопарке ищут новый дом для двух амурских тигрят

09:15Главврач БСМП Николаева заявил о проблемах с зарплатами

08:59Зам Сенкевича предложил установить плату за проживание в общежитиях Николаева

08:43Что происходит с ребенком, если беременная женщина курит?

08:27Мальчик проехал 230 километров под автобусом

08:16Отставка главы ПриватБанка: почему Шлапак решил уйти и как это отразится на банковской системе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама