Черноморский завод будет строить украинский корвет

09.12.09 19:18Сколько просмотров этой статьи1680Сколько комментариев этой статьи3

Государственная акционерная холдинговая компания “Черноморский судостроительный завод” выиграла конкурс на постройку серии военных кораблей класса корвет для Военно-Морского Флота Украины. Об этом 9 декабря проинформировало Министерство обороны Украины в письме, подтверждающем победу в конкурсе.

Оценка конкурсных предложений производилась по 19 критериям, среди которых соответствие технологий предложенному методу строительства кораблей, соответствие организации работ условиям строительства корабля и возможности оснащения его современным вооружением и радиоэлектронными средствами. Также экспертная группа из 9 специалистов оценивала соответствие площадей и цехового оборудования предложенному методу строительства, процент технической готовности корабля до момента спуска на воду для достройки. Значимым фактором стал уровень и наличие кадрового потенциала, возможности ключевых специализированных подразделений предприятия.

Генеральный директор предприятия Дмитрий Мордовенко поздравил заводчан с победой в конкурсе и подчеркнул, что в ближайшее время заводу предстоит масштабная работа.

По словам руководителя предприятия, результат конкурса – закономерен. «Черноморский судостроительный завод обладает всеми преимуществами необходимыми для такой ответственной оборонной работы. Это поточно-позиционная линия - крытый эллинг длиной 400 м, плавучий док, достроечные набережные общей длиной более 1000 метров, всё необходимое оборудование, удобная транспортная развязка. Наконец, участие государства в капитале завода» - подчеркнул Дмитрий Мордовенко. Кроме того, безусловным преимуществом завода является Проектно-конструкторский центр, который был субподрядчиком николаевского казенного предприятия «Исследовательско-проектный центр кораблесроения» при проектировании корвета. Таких специалистов по различным направлениям, имеющих опыт в строительстве и проектировании кораблей и судов различных классов и назначений нет ни на одном судостроительном предприятии в Украине.

Строительство украинского корвета на предприятии, в чьем капитале есть доля государства, является закономерным решением Министерства обороны. Это даст возможность заводу стабильно функционировать, работникам - получать достойную заработную плату. Также символично, что победой в конкурсе Минобороны Николаев подтвердил своё реноме города корабелов. Ведь и технический проект корвета разрабатывался николаевским исследовательско-проектным центром кораблестроения в течение трёх лет, и строить его будет ЧСЗ.

Пресс-служба ГАХК «ЧСЗ»

Похожие новости

Комментарии

[10.12 17.15] Андрей Черкасов
А зачем украине корветы? от кого оборогяться? против турции не - потянет. москали - сами не лезут. а румынии ющенко и так территорию отдаёт. бесплатно. пусть бы лучше речных трамваев понастроили. или ракет с кометами. те хоть продать можно при необходимости. а корвет? ну построят, а дальше что? ставь его у стенки на мёртвый якорь и крась каждый год. топлива и патронов всё равно нет.

[10.12 11.25] Олег
Такой проект как корвет не может стоить 60 миллионов долларов по определению. Поэтому во все что угодно верю только не в то, что Порошенко был способен за эти деньги построить корвет.

[09.12 23.38] Капітан флота.
Интересный украинский подход, победель конкурса -предприятие банкрот которое предложило заказчику (Министерству обороны) максимальную цену строительства корабля (1500 млн. грн). Это в три раза дороже чем предложение Ленинской кузни Порошенка, а также дороже всех остальных предложений. О каких критериях выбора можно говорить? О каком справедливом выборе может идти речь. К сведению, завод Океан Министерство обороны вообще вытеснило с конкурса, заволокитив оформление необходимых разрешений. Это что спецциально перед выборами, дать возможность вылить очередной ушат дерьма на правительство. Интересно, а что скажет правительство Тимошенко по поводу такого "принципиального" кулуарного решения Минобороны. На наш взгляд - победитель определяется величиной отката, а не оценкой предложений. Чем выше цена, тем больше откат заказчику. Вот где "державні кошти".

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.04.2018

Закругление верхнее-левое

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

10:02В Арктике состоялся самый холодный забег в мире

09:33В Гонконге будут продавать сигареты украинского производства

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама