Просьба горсовета в Минтранссвязи не будет услышана?

19.12.09 01:09Сколько просмотров этой статьи2302Сколько комментариев этой статьи0

Министерство транспорта и связи Украины включило в состав акватории спецпорта «Октябрьск» земельные участки, предоставленные Николаевским городским советом в пользование ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» и ООО «Компания «Евровнешторг». Горсовет просит изъять водное пространство в пределах этих земучастков у спецпорта «Октябрьск».

«Без нашего разрешения принято решение о предоставлении акватории. Они хотят без нас снова ускорить принятие этого решения», - заявил на последней сессии горсовета Владимир Чайка.

Николаевский городской совет обратился к Министерству транспорта и связи Украины с предложением внести изменения в постановление Кабмина от 24.09.08г. №854 «О предоставлении акватории в пользование государственному предприятию «Специализированный морской порт «Октябрьск», изъяв из предоставленной в пользование спецпорту акватории водное пространство в пределах земельных учатсков, предоставленных в пользование ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» и ООО «Компания «Евровнешторг», сказано в решении Николаевского городского совета, принятом на вчерашней сессии, сообщают Бизнес-новости Николаева.

Эксперты считают, что министерство, а точнее Кабмин, вряд ли прислушается к пожеланию горсовета. Обращение к местным властям о «согласовании» носит скорее информационный характер для уведомления местную исполнительную власть (губернатора, мэрию) о правительственном решении. Горсовет подтвердил свою приверженность к созданию благоприятных условий для развития частного морского бизнеса в черте города, изменить ничего не может: это правительственная политика в морехозяйственном комплексе страны. Это не эхо прихотей экс-главы Минтрансвязи И. Винского, это сегодняшняя воля Кабмина, и Закон на его стороне.

Жаль, конечно: аренда акватории этими частными терминалами давала солидный куш в местную казну, но пока придется смириться.

А вот решения Николаевского городского совета депутаты, которыми ООО «МСП Ника-Тера» передали в аренду около 20,4 га земли, специалисты считают вполне в рамках его полномочий.

-Решением Николаевского городского совета передан ООО «МСП Ника-Тера» в аренду сроком до 12.12.32г. земельный участок общей площадью 45000 кв. м для обслуживания подходного канала и операционной акватории для подхода судов к набережной терминала и для строительства и обслуживания причала по ул. Айвазовского, 23.

А также сроком до 27.10.33г. передан в аренду земельный участок площадью 17532 кв. м и 89332 кв. м для обслуживания подходного канала и операционной акватории для маневра судов к набережной терминала, строительства и обслуживания причала по ул. Айвазовского, 23.

Кроме этого, передан в аренду сроком до 27.10.33г. земучасток площадью 52056 кв. м для строительства и обслуживания подходного канала и операционной акватории для подхода судов к набережной терминала, строительства и обслуживания причала по ул. Айвазовского, 23, пишут те же Бизнес-новости Николаева.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.11.2019

Закругление верхнее-левое

10:17В Николаеве полрайона отключили от воды: найдите свой адрес

10:11Пристайко назвал альтернативу минским соглашениям

10:01Трамп упрекнул ЕС за недостаточную финансовую поддержку Украины

09:52Народный календарь: День Ионы

09:43В Флориде открыли отель в виде гигантской гитары

09:32Погода на 18 ноября в Украине

09:24В Украине хотят разработать новый закон о психическом здоровье

09:16Ученые изобрели новый метод лечения депрессии

09:08Лукашенко идет на новый президентский срок

08:57Грустная статистика: сравнение цен на продукты в Европе и Украине

08:46Николаевская таможня ликвидируется

08:38Частина Миколаєва залишиться без світла: знайди свою адресу

08:37Сутки в зоне ООС: 16 обстрелов, ВСУ без потерь

08:29Названы объекты, запрещенные к приватизации

08:21Курсы валют на 18 ноября

08:14Минэкономики уволило почти полсотни топ-чиновников

08:08Глава МИД Германии посетит Украину

08:00В Николаевской области загорелся поезд с пассажирами

 16.11

21:00В Николаеве решали, нужен ли городу дворец водных видов спорта

20:04В Корабельный район Николаева пойдет не только троллейбус, но и трамвай

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама