Просьба горсовета в Минтранссвязи не будет услышана?

19.12.09 01:09Сколько просмотров этой статьи2195Сколько комментариев этой статьи0

Министерство транспорта и связи Украины включило в состав акватории спецпорта «Октябрьск» земельные участки, предоставленные Николаевским городским советом в пользование ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» и ООО «Компания «Евровнешторг». Горсовет просит изъять водное пространство в пределах этих земучастков у спецпорта «Октябрьск».

«Без нашего разрешения принято решение о предоставлении акватории. Они хотят без нас снова ускорить принятие этого решения», - заявил на последней сессии горсовета Владимир Чайка.

Николаевский городской совет обратился к Министерству транспорта и связи Украины с предложением внести изменения в постановление Кабмина от 24.09.08г. №854 «О предоставлении акватории в пользование государственному предприятию «Специализированный морской порт «Октябрьск», изъяв из предоставленной в пользование спецпорту акватории водное пространство в пределах земельных учатсков, предоставленных в пользование ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» и ООО «Компания «Евровнешторг», сказано в решении Николаевского городского совета, принятом на вчерашней сессии, сообщают Бизнес-новости Николаева.

Эксперты считают, что министерство, а точнее Кабмин, вряд ли прислушается к пожеланию горсовета. Обращение к местным властям о «согласовании» носит скорее информационный характер для уведомления местную исполнительную власть (губернатора, мэрию) о правительственном решении. Горсовет подтвердил свою приверженность к созданию благоприятных условий для развития частного морского бизнеса в черте города, изменить ничего не может: это правительственная политика в морехозяйственном комплексе страны. Это не эхо прихотей экс-главы Минтрансвязи И. Винского, это сегодняшняя воля Кабмина, и Закон на его стороне.

Жаль, конечно: аренда акватории этими частными терминалами давала солидный куш в местную казну, но пока придется смириться.

А вот решения Николаевского городского совета депутаты, которыми ООО «МСП Ника-Тера» передали в аренду около 20,4 га земли, специалисты считают вполне в рамках его полномочий.

-Решением Николаевского городского совета передан ООО «МСП Ника-Тера» в аренду сроком до 12.12.32г. земельный участок общей площадью 45000 кв. м для обслуживания подходного канала и операционной акватории для подхода судов к набережной терминала и для строительства и обслуживания причала по ул. Айвазовского, 23.

А также сроком до 27.10.33г. передан в аренду земельный участок площадью 17532 кв. м и 89332 кв. м для обслуживания подходного канала и операционной акватории для маневра судов к набережной терминала, строительства и обслуживания причала по ул. Айвазовского, 23.

Кроме этого, передан в аренду сроком до 27.10.33г. земучасток площадью 52056 кв. м для строительства и обслуживания подходного канала и операционной акватории для подхода судов к набережной терминала, строительства и обслуживания причала по ул. Айвазовского, 23, пишут те же Бизнес-новости Николаева.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:16Во Львове от кори умер 2-х летний ребенок

21:15Учителей хотят обязать проходить курсы первой помощи

21:04В Казахстане паника: доллар взлетел, обменники закрываются

18:56Умер обладатель 16 рекордов в плавании

15:44Назарбаев передал полномочия президента Казахстана своему племяннику

15:00Компенсации за услуги няни запросили уже 39 семей, - Кабмин

14:56За несколько лет от нападений пострадали 15 магазинов Roshen

14:37В Украине растет спрос на электромобили

14:31Отопительный сезон в Николаевской области протянут до начала апреля

10:30Языковой закон раскалывает украинское общество, — Александр Вилкул

10:29В Индонезии самка орангутана выжила после 74 пулевых ранений

09:45В кабмине уже заговорили об отмене монетизаций субсидий

09:41Сегодня Украину накроет дождями и ощутимо похолодает

09:32Умер режиссер легендарных фильмов "Весна на Заречной улице", "Два Федора" и "Застава Ильича"

08:18Европа потеряла 100 млрд евро от санкций - МИД РФ

08:01В Польше ограничили въезд студентов под предлогом получения образования

 18.03

19:20Украина получила престижную международную банковскую награду

19:06Климатологи считают, что лето в Украине значительно сократилось

18:52Убийца Оксаны Макар просит пересмотреть пожизненный приговор

18:47Восемь николаевских борцов - победители зонального чемпионата Украины

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама