После получения миллиардного контракта в набсовете ЧСЗ появились четыре новых офшорки

31.12.09 12:41Сколько просмотров этой статьи1661Сколько комментариев этой статьи0

В наблюдательном совете Государственной акционерной холдинговой компании «Черноморский судостроительных завод» (Николаев) произошли изменения, сообщает Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

На внеочередном собрании акционеров 25 декабря из набсовета выведены Владимир Клименко, Андрей Сливинский и Игорь Бучацкий, Владимир Нусинов снят с должности секретаря набсовета, гражданин России Алексей Кузнецов - с должности сопредседателя набсовета. Все они владели пакетами акций по 0,00000019% уставного капитала ЧСЗ.

Вместо них в набсовет введены представители четырех оффшорных компаний Folina Trading Co. Limited, Kemero Investments Limited и Trikorta Commercial Limited (все — Великобритания), а также Elianta Trading Ltd. (Кипр). Сообщается, что эти компании владеют по 0,00000019% акций.

Также в набсовет введен представитель Фонда госимущества, владеющего 9,64% акций.

Основным акционером госкомпании является ОАО «Херсонский судостроительный завод» с 90,25%. Эта компания контролируется группой «Смарт-холдинг» российского бизнесмена Вадима Новинского.

По данным из открытых источников, три из четырех вошедших в набсовет ЧСЗ офшорки также контролируются Новинским . Собрание акционеров прошло после подписания ЧСЗ контракта с Минобороны 17 декабря на строительство четырех корветов. Цена строительства оценивается в сумму около 1 млрд евро.

Как известно, изменение состава собственников в оффшорных компаниях не регистрируются в Украине.

В начале декабря ЧСЗ выиграл закрытый тендер на строительство корветов для военно-морского флота Украины. Первый корвет ценой 250 млн евро должен быть сдан в 2012 году. Минобороны планирует, что до 2017 г. будет построено четыре корвета, до 2026 г – еще шесть. Цена серийных корветов прогнозируется на уровне 210 млн евро.

В тендере принимали участие пять компаний. Проигравшие «Судостроительный завод «Залив» (Керчь) из группы Константина Жеваго и «Завод «Ленинская кузница» (Киев) Петра Порошенко намеревались оспорить результаты тендера в суде.

По мнению правления предприятий, заявка ЧСЗ была наименее привлекательной, но более выгодные предложения других участников конкурса проигнорировали.

Директор Департамента разработок и закупок вооружения и военной техники Минобороны Владимир Грек в свою очередь назвал конкурентным преимуществом николаевского ЧСЗ возможность сэкономить на командировках.

В Николаеве сосредоточены «Исследовательско-проектный центр кораблестроения «, которое проектировало корабль, «Черноморский судостроительный завод», который будет строить корветы, и предприятие «Зоря-Машпроект», которое будет производить двигатели для корветов, а также учебное заведение по подготовке кадров и другие учреждения и предприятия. Как подчеркнул В. Грек, наличие в Николаеве всех этих учреждений и предприятий лишь на транспортных расходах и командировках позволят сэкономить в рамках проекта «корвет» почти 1 миллиард гривен.

По материалам Protorgi.info и Ua-Tenders.com

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.07.2019

Закругление верхнее-левое

12:29Волкер раскритиковал паспортизацию Донбасса

11:59В Одессе погиб известный ведущий

11:29В центре Николаева «откачивали» пьяную 13-летнюю девочку

10:42На Донбассе военный подорвался на мине

10:13Конгресс США готовит новые санкции против России

09:54Зеленський відсторонив керівника «Укртрансбезпеки» через корупцію на дорогах

09:32Новая глава ЕК призвала сохранять санкции против России

09:07Украинец обокрал корпорацию Microsoft на $10 млн

08:45Народный календарь: Сысоев день

08:19Выборы в Раду: МВД насчитало 85 проблемных округов

08:03Курс валют на 19 июля

 18.07

21:04Ученые назвали группу крови, которая неуязвима перед раком

20:24Time назвал самых влиятельных людей интернета

19:19На Донбассе проведут новое разведение сил

18:02Сеть пришла в восторг от нового видео Бритни Спирс

17:20Украина ввела спецпошлины на российское топливо

16:16В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ

15:26Стали відомі подробиці конфлікту Зеленського і Кличко

14:17Зеленский обнаружил воровство 30 миллионов долларов на оборонке

13:49НАБУ впервые начало получать от СБУ материалы на топ-чиновников

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама