Ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях Николаева находится на особом контроле городских властей

27.01.10 08:28Сколько просмотров этой статьи1820Сколько комментариев этой статьи0

26 января под председательством первого заместителя городского головы Юрия Гранатурова прошло заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам, на котором были рассмотрены причины возникновения долгов, финансово-экономическое состояние предприятий-должников и пути выхода из сложившейся ситуации.

По словам Ю. Гранатурова, на данный момент задолженность по зарплате составляет около 20,6 млн. грн. Такую сумму задолжали своим работникам 33 активных предприятий города. Свыше половины – 65 % - это долги предприятий государственной формы собственности. Это ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» - 9300 тыс. грн., ГП «Ремонтно-механический завод» - почти 4013 тыс. грн., Исследовательский завод Института импульсных процессов и технологий НАН Украины – 70 тыс. грн., Южная академия повышения квалификации кадров Минпромполитики – 42 тыс. грн., ГП УРТИ – около 11 тыс. грн. В целом долг предприятий государственной формы собственности составляет 13 млн. 436 тыс. грн.

Кроме того, как отметил первый заместитель городского головы, 12,5 млн. грн. (почти 61 %) долгов накопилось на 7 предприятиях – активных банкротах: ГАХК «ЧСЗ», ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», АТВТ фирма «Аура», ООО «Автомир», ОАО «Никпромсантехмонтаж», ГП «Украинский радиотехнический институт», ООО «Торгово-промышленная компания «Лорд».

К сожалению, задолженность по заработной плате существует и на двух коммунальных предприятиях: областном КП «Фармацевтическая фабрика» и городском КП «Николаевэлектротранс».

Как объясняет Юрий Исаевич, причина такой ситуации на КП «Николаевэлектротранс» - невыплата компенсаций из государственного бюджета за перевозку льготных категорий пассажиров. Из-за этого предприятие сегодня вынуждено работать с многотысячными убытками. Городские же власти свои обязательства перед «Николаевэлектротрансом» выполняют своевременно и в полном объеме, подчеркнул Ю. Гранатуров.

С целью контроля за соблюдением минимальных гарантий в оплате труда городскими службами систематически проводятся проверки на предприятиях Николаева. Только с начала 2010 г. было проведено 6 проверок предприятий, организаций и учреждений.

И такие меры уже дали свои результаты. За период с 1 по 25 января текущего года задолженность снизилась на 885 тыс. грн.

Как подчеркнул Юрий Гранатуров, ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях Николаева находится на особом контроле городских властей. Для обеспечения своевременной и полной выплаты зарплат николаевцам службами города принимаются все возможные меры.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 19.09.2018

Закругление верхнее-левое

11:14Какой сегодня будет погода в Украине, рассказали синоптики

11:08В Киеве верующие протестуют против ID-паспортов

10:49Кому в Украине избиратели доверяют больше других кандидатов

10:38Сутки на Донбассе: погибли два военных, один ранен

10:36Под Кабмином протестуют владельцы "евроблях"

10:32Полезные советы: какие продукты не стоит есть утром:

10:00В Украине чрезвычайный уровень пожарной опасности

08:00Курс валют на 19 сентября

 18.09

22:11Депутаты пересядут на новенькие электрокары

22:04Какая будет погода в октябре, рассказали синоптики

22:01В Украине нет случаев суицидов от игры «Момо»

21:36С начала года население Украины сократилось на 138 тысяч человек

21:28ЕС выделит Украине €54 млн на энергоэффективность

21:18Суд назначил дату "последнего слова" Януковича

21:09Кабмин согласовал с МВФ повышение цен на газ для населения

21:06В Николаеве фирма, нанятая департаментом ЖКХ, на бумаге отремонтировала крышу и заасфальтировала двор

12:00В Николаевской областной детской больнице провели уникальную операцию на почке

11:4518 сентября: какой сегодня праздник

11:29В США продали дом Рональда Рейгана

11:14В Украине закроют военкоматы: что вместо них введет Минобороны

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама