Ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях Николаева находится на особом контроле городских властей

27.01.10 08:28Сколько просмотров этой статьи1926Сколько комментариев этой статьи0

26 января под председательством первого заместителя городского головы Юрия Гранатурова прошло заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам, на котором были рассмотрены причины возникновения долгов, финансово-экономическое состояние предприятий-должников и пути выхода из сложившейся ситуации.

По словам Ю. Гранатурова, на данный момент задолженность по зарплате составляет около 20,6 млн. грн. Такую сумму задолжали своим работникам 33 активных предприятий города. Свыше половины – 65 % - это долги предприятий государственной формы собственности. Это ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» - 9300 тыс. грн., ГП «Ремонтно-механический завод» - почти 4013 тыс. грн., Исследовательский завод Института импульсных процессов и технологий НАН Украины – 70 тыс. грн., Южная академия повышения квалификации кадров Минпромполитики – 42 тыс. грн., ГП УРТИ – около 11 тыс. грн. В целом долг предприятий государственной формы собственности составляет 13 млн. 436 тыс. грн.

Кроме того, как отметил первый заместитель городского головы, 12,5 млн. грн. (почти 61 %) долгов накопилось на 7 предприятиях – активных банкротах: ГАХК «ЧСЗ», ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», АТВТ фирма «Аура», ООО «Автомир», ОАО «Никпромсантехмонтаж», ГП «Украинский радиотехнический институт», ООО «Торгово-промышленная компания «Лорд».

К сожалению, задолженность по заработной плате существует и на двух коммунальных предприятиях: областном КП «Фармацевтическая фабрика» и городском КП «Николаевэлектротранс».

Как объясняет Юрий Исаевич, причина такой ситуации на КП «Николаевэлектротранс» - невыплата компенсаций из государственного бюджета за перевозку льготных категорий пассажиров. Из-за этого предприятие сегодня вынуждено работать с многотысячными убытками. Городские же власти свои обязательства перед «Николаевэлектротрансом» выполняют своевременно и в полном объеме, подчеркнул Ю. Гранатуров.

С целью контроля за соблюдением минимальных гарантий в оплате труда городскими службами систематически проводятся проверки на предприятиях Николаева. Только с начала 2010 г. было проведено 6 проверок предприятий, организаций и учреждений.

И такие меры уже дали свои результаты. За период с 1 по 25 января текущего года задолженность снизилась на 885 тыс. грн.

Как подчеркнул Юрий Гранатуров, ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях Николаева находится на особом контроле городских властей. Для обеспечения своевременной и полной выплаты зарплат николаевцам службами города принимаются все возможные меры.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.05.2019

Закругление верхнее-левое

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

08:04В Николаеве предложили создать еще одну программу обращения с бездомными животными

 22.05

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама