Ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях Николаева находится на особом контроле городских властей

27.01.10 08:28Сколько просмотров этой статьи1698Сколько комментариев этой статьи0

26 января под председательством первого заместителя городского головы Юрия Гранатурова прошло заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам, на котором были рассмотрены причины возникновения долгов, финансово-экономическое состояние предприятий-должников и пути выхода из сложившейся ситуации.

По словам Ю. Гранатурова, на данный момент задолженность по зарплате составляет около 20,6 млн. грн. Такую сумму задолжали своим работникам 33 активных предприятий города. Свыше половины – 65 % - это долги предприятий государственной формы собственности. Это ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» - 9300 тыс. грн., ГП «Ремонтно-механический завод» - почти 4013 тыс. грн., Исследовательский завод Института импульсных процессов и технологий НАН Украины – 70 тыс. грн., Южная академия повышения квалификации кадров Минпромполитики – 42 тыс. грн., ГП УРТИ – около 11 тыс. грн. В целом долг предприятий государственной формы собственности составляет 13 млн. 436 тыс. грн.

Кроме того, как отметил первый заместитель городского головы, 12,5 млн. грн. (почти 61 %) долгов накопилось на 7 предприятиях – активных банкротах: ГАХК «ЧСЗ», ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», АТВТ фирма «Аура», ООО «Автомир», ОАО «Никпромсантехмонтаж», ГП «Украинский радиотехнический институт», ООО «Торгово-промышленная компания «Лорд».

К сожалению, задолженность по заработной плате существует и на двух коммунальных предприятиях: областном КП «Фармацевтическая фабрика» и городском КП «Николаевэлектротранс».

Как объясняет Юрий Исаевич, причина такой ситуации на КП «Николаевэлектротранс» - невыплата компенсаций из государственного бюджета за перевозку льготных категорий пассажиров. Из-за этого предприятие сегодня вынуждено работать с многотысячными убытками. Городские же власти свои обязательства перед «Николаевэлектротрансом» выполняют своевременно и в полном объеме, подчеркнул Ю. Гранатуров.

С целью контроля за соблюдением минимальных гарантий в оплате труда городскими службами систематически проводятся проверки на предприятиях Николаева. Только с начала 2010 г. было проведено 6 проверок предприятий, организаций и учреждений.

И такие меры уже дали свои результаты. За период с 1 по 25 января текущего года задолженность снизилась на 885 тыс. грн.

Как подчеркнул Юрий Гранатуров, ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях Николаева находится на особом контроле городских властей. Для обеспечения своевременной и полной выплаты зарплат николаевцам службами города принимаются все возможные меры.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

13:45Труханова хотят отстранить от должности мэра Одессы

13:31Япония выделит Украине около 4 млн долларов

13:09В Николаеве после карантина возобновлено обучение в школах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама