Украинские судостроители надеются на увеличение объемов производства

13.02.10 15:08Сколько просмотров этой статьи1518Сколько комментариев этой статьи0

Для украинских судостроителей настали хорошие времена. Рост потребления руды и металлургической продукции требует все большего количества кораблей. При этом увеличение ставок фрахта заставляет судоходные компании заказывать более дешевые, хотя и менее технологичные суда. Украина вместе с Польшей, Болгарией и Хорватией как раз и производит такие.

Председатель наблюдательного совета судостроительной компании "Залив" Николай Кузьменко заявил, что в 2009 году завод увеличил объем производства в сопоставимых ценах на 73,23%, до 451 млн грн. Только в октябре-декабре предприятие увеличило объем производства в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По словам господина Кузьменко, в этом году "Залив" начнет полнокомплектное производство судов, то есть полную, а не частичную сборку с последующей доработкой на европейских верфях. В 2010 году на предприятии ожидают дальнейшего увеличения количества заказов. Сейчас маркетинговая служба завода прорабатывает 20 новых проектов, причем шесть из них – по производству полнокомплектных судов.

Исполнительный директор Ассоциации судостроителей "Укрсудпром" Юрий Алексеев говорит, что о планах увеличения объемов производства заявили также завод "Океан" и Черноморский судостроительный завод. Первое предприятие, по его оценкам, в этом году может нарастить объем производства на 15-20%, второе – в 1,5 раза.

"Основной спрос на продукцию украинского судостроения сейчас формируют страны Евросоюза. Там происходит постоянное обновление флота. Особенно актуальным этот процесс стал в связи с восстановлением спроса на руду и металлургическую продукцию на мировых рынках и ростом ставок на фрахт судов. Раньше судоходные компании старались покупать высокотехнологичные, но дорогие суда, сделанные в странах Западной Европы. Сейчас в связи с экономическим кризисом они готовы брать корабли попроще, но за более низкую цену",– объясняет господин Алексеев.

"Сейчас судостроение уходит из Западной Европы – Голландии, Германии, Великобритании, Норвегии. Я считаю, что для нашей страны открываются большие перспективы на последующие 15-20 лет. Мы можем занять эту нишу вместе с Болгарией, Польшей и Хорватией",– отмечает Николай Кузьменко.

"Отечественные предприятия обладают конкурентными, в первую очередь, ценовыми преимуществами по сравнению с аналогичными предприятиями Западной Европы",– соглашается исполнительный директор компании "Смарт-холдинг" Алексей Кузнецов (компания контролирует Херсонский и Черноморский судостроительные заводы).

Аналитик ИК Dragon Capital Денис Саква считает, что у Украины есть все шансы занять значительную часть европейского рынка за счет более низкой цены.

"Средняя заработная плата в судостроительной отрасли у нас составляет около 2,5 тыс. грн, или чуть больше $300. В Европе подобных зарплат вообще нет. Стоимость украинской стали с учетом доставки – тоже ниже. Тонна толстого листа у нас обходится в $530, а в Европе – около $720",– говорит господин Саква.

По мнению аналитика инвестиционной компании Concorde Capital Егора Самусенко, серьезную конкуренцию украинским предприятиям могут составить китайские заводы, где цена на металлопродукцию сопоставима с нашей, а стоимость рабочей силы – ниже.

"Чтобы Украина в перспективе смогла занять на этом рынке место западноевропейских производителей, нам нужно либо развивать технологии, возрождать науку и выпускать высококачественные суда, либо вводить льготы для судостроительных заводов. Например, снижать налоги, вводить государственные гарантии по кредитам",– говорит аналитик Alfa Capital Денис Шаврук.

РТПП

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

 23.02

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама