Украинские судостроители надеются на увеличение объемов производства

13.02.10 15:08Сколько просмотров этой статьи1620Сколько комментариев этой статьи0

Для украинских судостроителей настали хорошие времена. Рост потребления руды и металлургической продукции требует все большего количества кораблей. При этом увеличение ставок фрахта заставляет судоходные компании заказывать более дешевые, хотя и менее технологичные суда. Украина вместе с Польшей, Болгарией и Хорватией как раз и производит такие.

Председатель наблюдательного совета судостроительной компании "Залив" Николай Кузьменко заявил, что в 2009 году завод увеличил объем производства в сопоставимых ценах на 73,23%, до 451 млн грн. Только в октябре-декабре предприятие увеличило объем производства в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По словам господина Кузьменко, в этом году "Залив" начнет полнокомплектное производство судов, то есть полную, а не частичную сборку с последующей доработкой на европейских верфях. В 2010 году на предприятии ожидают дальнейшего увеличения количества заказов. Сейчас маркетинговая служба завода прорабатывает 20 новых проектов, причем шесть из них – по производству полнокомплектных судов.

Исполнительный директор Ассоциации судостроителей "Укрсудпром" Юрий Алексеев говорит, что о планах увеличения объемов производства заявили также завод "Океан" и Черноморский судостроительный завод. Первое предприятие, по его оценкам, в этом году может нарастить объем производства на 15-20%, второе – в 1,5 раза.

"Основной спрос на продукцию украинского судостроения сейчас формируют страны Евросоюза. Там происходит постоянное обновление флота. Особенно актуальным этот процесс стал в связи с восстановлением спроса на руду и металлургическую продукцию на мировых рынках и ростом ставок на фрахт судов. Раньше судоходные компании старались покупать высокотехнологичные, но дорогие суда, сделанные в странах Западной Европы. Сейчас в связи с экономическим кризисом они готовы брать корабли попроще, но за более низкую цену",– объясняет господин Алексеев.

"Сейчас судостроение уходит из Западной Европы – Голландии, Германии, Великобритании, Норвегии. Я считаю, что для нашей страны открываются большие перспективы на последующие 15-20 лет. Мы можем занять эту нишу вместе с Болгарией, Польшей и Хорватией",– отмечает Николай Кузьменко.

"Отечественные предприятия обладают конкурентными, в первую очередь, ценовыми преимуществами по сравнению с аналогичными предприятиями Западной Европы",– соглашается исполнительный директор компании "Смарт-холдинг" Алексей Кузнецов (компания контролирует Херсонский и Черноморский судостроительные заводы).

Аналитик ИК Dragon Capital Денис Саква считает, что у Украины есть все шансы занять значительную часть европейского рынка за счет более низкой цены.

"Средняя заработная плата в судостроительной отрасли у нас составляет около 2,5 тыс. грн, или чуть больше $300. В Европе подобных зарплат вообще нет. Стоимость украинской стали с учетом доставки – тоже ниже. Тонна толстого листа у нас обходится в $530, а в Европе – около $720",– говорит господин Саква.

По мнению аналитика инвестиционной компании Concorde Capital Егора Самусенко, серьезную конкуренцию украинским предприятиям могут составить китайские заводы, где цена на металлопродукцию сопоставима с нашей, а стоимость рабочей силы – ниже.

"Чтобы Украина в перспективе смогла занять на этом рынке место западноевропейских производителей, нам нужно либо развивать технологии, возрождать науку и выпускать высококачественные суда, либо вводить льготы для судостроительных заводов. Например, снижать налоги, вводить государственные гарантии по кредитам",– говорит аналитик Alfa Capital Денис Шаврук.

РТПП

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 24.09.2018

Закругление верхнее-левое

21:51Юные спортсмены из Николаева встретились с Легендой тхэквондо

19:02В Украине подростки пьют алкоголь в два раза больше, чем во всем мире, - ВОЗ

16:27Умер украинский поэт Богдан Рубчак

16:20Индонезийский парень пробыл 49 дней в открытом море без воды и еды

15:54Когда будут ремонтировать Широкобальский мост, станет известно в декабре

15:52В Украине вступают в силу новые правила парковки: обновленные штрафы

15:41Николаевские люки нанесли на электронную карту

15:19В супермаркетах Польщі з’явилися «українські полицi»

13:45Яхта «Союз-М» выиграла парусную регату имени адмирала Степана Макарова

13:34Аналитики рекомендуют украинцам заработать на курсе доллара – способы

13:23Синоптики рассказали, какой будет погода на этой неделе

13:06У "Мисс Украина-2018" отобрали корону

12:52Для ремонта трассы Н-11 в Николаевской области за 15 дней построят асфальтный завод

12:45В Киеве выступили за перенос переговоров из Минска

12:31Брудні вулиці змусили миколаївців піти на радикальні заходи

12:13Украинцы стали призерами этапа Кубка мира по шашкам

11:56Конституционный суд впервые за 4 года заработал в полном составе

11:42В США обнаружили двуглавую змею

11:20Названа главная причина смертей в мире

11:08Венгрия пригрозила Украине высылкой консула

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама