Советы предпринимателей обсудили в горисполкоме вопросы инвестиционной деятельности

17.02.10 22:22Сколько просмотров этой статьи1683Сколько комментариев этой статьи0

16 февраля состоялась встреча руководителей Советов предпринимателей г. Николаева с работниками управления экономики и инвестиций во главе с В. Ярошенко.

В диалоге приняли участие первый заместитель мэра Ю. Гранатуров, который курирует работу данного управления, и глава Госкомпредпринимательства в Николаевской области В. Ветров.

Юрий Исаевич отметил, что управление имеет свои «узкие и широкие полномочия и обязанности». Но здесь же работают лучшие специалисты горисполкома.

В его состав входит отдел перспективного планирования и экономического анализа (Т. Голышева), отдел промышленности и инвестиций (В. Антоненко), отдел статистического анализа (О. Горелик), который был создан после ликвидации городского управления статистики, отдел информации и контроля общественных закупок (А. Палько), который занимается вопросами тендерных закупок, отдел цен и ценовой политики (Е. Боличевская), который контролирует правильность и обоснованность 26 городских тарифов, без тарифов на общественный транспорт.

В отделах работает по 2-3 служащих, что естественно вызвало вопрос у предпринимателей, как при такой штатной численности можно определять стратегию развития города?

Ю. Гранатуров сказал, что «назрела необходимость изменения структур городской власти в пользу перспективных направлений… Крайне несерьезно двум человекам заниматься инвестициями в полумиллионном городе». Изменения будут, но после выборной компании в местные органы власти. На профессионалов политика не должна влиять.

Вячеслав Александрович отметил, что главная цель управления – определение стратегии и обеспечение развития города.

На данный момент стратегия города включает развитие малого бизнеса, привлечение инвестиций и сфера жилищно-коммунального хозяйства.

В управлении рассматриваются все инвестиционные предложения, как от национальных, так и зарубежных инвесторов.

На основании предложений управлений и отделов горисполкома разрабатывается программа социально-экономического развития города на каждый год. Анализируется ход выполнения перспективных программ, в том числе и антикризисной программы, работа крупных промышленных и коммунальных предприятий.

Валентина Антоненко рассказала об инвестиционных планах на 2010 год. В 2009 году бюджет развития города составил 300 млн. грн. Они были направлены в ЖКХ и строительство муниципального коллегиума. Ю. Гранатуров отметил, что «2009 год был годом проедания», все средства шли на зарплату социальным работникам. Государство на ЖКХ не выделило ни копейки. Для сравнения в 2007 году – 75 млн. грн.

Предприниматели подчеркнули, что свободные деньги в городе есть. Вопрос заключается в том, что не известна инвестиционная стратегия городских властей. Нет информации об инвестиционных предложениях. Председатель совета по недвижимости П. Мойсол считает, что городское управление экономики и инвестиций должно иметь социальный заказ для предпринимателей города.

Ю. Гранатуров предложил обобщить все поднятые вопросы, подготовить для руководителей советов справочные материалы по программам социально-экономического развития города на 2010 год, чтобы советы могли предоставить свои предложения.

Первый заместитель мэра пообещал периодически представлять в СМИ информацию об инвестиционной деятельности управления горисполкома.

Инвестор, mlp

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 16.01.2019

Закругление верхнее-левое

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

18:57На Крещение в Николаеве спасатели и медики будут дежурить в четырех локациях

14:59В Пенсионном фонде назвали средний размер пенсии в Украине

14:56Начата подготовка конкурса по продаже Николаевской ТЭЦ и «Николаевоблэнерго»

14:53В Украине растет уровень безработицы

14:44Киевстар прекратит действия отдельных тарифов с 1 февраля

13:58В Николаевской области оштрафовали депутата, не сообщившего о своих доходах

13:50В Киеве иностранец опоздал на самолет и выпрыгнул с 14 этажа

11:29Николаевцы со всей Украиной на рождественские праздники спели колядку «Нова радiсть стала»

09:48Украина лидирует в рейтинге смертности из-за неправильного питания

09:46Сутки на Донбассе: пять обстрелов, ранен военный

09:44Украину накроет сильная магнитная буря

 15.01

22:08В США трое детей замерзли насмерть, забравшись в холодильник

19:14В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию

18:32За год украинцы купили валюты на $11 миллиардов

18:27Украине началась регистрация учителей на аттестацию

13:04Украинцы снова могут возвращать билеты через интернет

12:54В Корее разработали специальный тренажер для котов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама