Советы предпринимателей обсудили в горисполкоме вопросы инвестиционной деятельности

17.02.10 22:22Сколько просмотров этой статьи1512Сколько комментариев этой статьи0

16 февраля состоялась встреча руководителей Советов предпринимателей г. Николаева с работниками управления экономики и инвестиций во главе с В. Ярошенко.

В диалоге приняли участие первый заместитель мэра Ю. Гранатуров, который курирует работу данного управления, и глава Госкомпредпринимательства в Николаевской области В. Ветров.

Юрий Исаевич отметил, что управление имеет свои «узкие и широкие полномочия и обязанности». Но здесь же работают лучшие специалисты горисполкома.

В его состав входит отдел перспективного планирования и экономического анализа (Т. Голышева), отдел промышленности и инвестиций (В. Антоненко), отдел статистического анализа (О. Горелик), который был создан после ликвидации городского управления статистики, отдел информации и контроля общественных закупок (А. Палько), который занимается вопросами тендерных закупок, отдел цен и ценовой политики (Е. Боличевская), который контролирует правильность и обоснованность 26 городских тарифов, без тарифов на общественный транспорт.

В отделах работает по 2-3 служащих, что естественно вызвало вопрос у предпринимателей, как при такой штатной численности можно определять стратегию развития города?

Ю. Гранатуров сказал, что «назрела необходимость изменения структур городской власти в пользу перспективных направлений… Крайне несерьезно двум человекам заниматься инвестициями в полумиллионном городе». Изменения будут, но после выборной компании в местные органы власти. На профессионалов политика не должна влиять.

Вячеслав Александрович отметил, что главная цель управления – определение стратегии и обеспечение развития города.

На данный момент стратегия города включает развитие малого бизнеса, привлечение инвестиций и сфера жилищно-коммунального хозяйства.

В управлении рассматриваются все инвестиционные предложения, как от национальных, так и зарубежных инвесторов.

На основании предложений управлений и отделов горисполкома разрабатывается программа социально-экономического развития города на каждый год. Анализируется ход выполнения перспективных программ, в том числе и антикризисной программы, работа крупных промышленных и коммунальных предприятий.

Валентина Антоненко рассказала об инвестиционных планах на 2010 год. В 2009 году бюджет развития города составил 300 млн. грн. Они были направлены в ЖКХ и строительство муниципального коллегиума. Ю. Гранатуров отметил, что «2009 год был годом проедания», все средства шли на зарплату социальным работникам. Государство на ЖКХ не выделило ни копейки. Для сравнения в 2007 году – 75 млн. грн.

Предприниматели подчеркнули, что свободные деньги в городе есть. Вопрос заключается в том, что не известна инвестиционная стратегия городских властей. Нет информации об инвестиционных предложениях. Председатель совета по недвижимости П. Мойсол считает, что городское управление экономики и инвестиций должно иметь социальный заказ для предпринимателей города.

Ю. Гранатуров предложил обобщить все поднятые вопросы, подготовить для руководителей советов справочные материалы по программам социально-экономического развития города на 2010 год, чтобы советы могли предоставить свои предложения.

Первый заместитель мэра пообещал периодически представлять в СМИ информацию об инвестиционной деятельности управления горисполкома.

Инвестор, mlp

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

12:04Швеция планирует удвоить оборонный бюджет и численность армии из-за действий РФ

12:01В Польше задержали хакера из Украины, которому в США грозит 30 лет тюрьмы

11:49Затримання Тітова було свавільним, — адвокат Войченко

11:38Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

11:33«Укрзалізниця» запустила новый поезд: Херсон - Харьков

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

 23.02

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама