«Preventer» проведут к причалу ООО СП «Нибулон»

02.03.10 12:00Сколько просмотров этой статьи3700Сколько комментариев этой статьи1

Сегодня, 2 марта, капитан Николаевского порта дал согласие на разовое специальное проведение судна «Preventer» к причалу ООО СП «Ниибулон». Все связанные с этим риски берет на себя судовладелец.

Проводка судна «Preventer» к причалу ООО СП «Нибулон» будет осуществлена в соответствии со схемой разовой специальной проводки судна «Preventer» к причалу ООО СП «Нибулон», разработанной по поручению исполняющего обязанности Министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко силами Госфлотинспекции Украины, ГП «Дельта-лоцман», Государственного проектно-исследовательского и научно-исследовательского института морского транспорта «Черноморниипроект», Научно-исследовательского института морского флота Украины, Института последипломного образования и с учетом всех требований и правил национального и международного законодательства, связанных с обеспечением безопасности судоходства.

Во избежание возможных рисков, Министерство транспорта и связи Украины как государственный орган, который несет ответственность за выполнение международных договоров и безопасность судоходства в Украине, предлагало ряд альтернативных вариантов для решения вопроса о погрузке судна «Preventer», которые не могли бы нанести угрозу безопасности судоходства.. Для погрузки судна возле причала «Нибулона», Минтрансзвязи выполнен ряд мероприятий по возможности заведения многотоннажного судна, учитывая все риски и руководствуясь нормами действующего законодательства в области судоходства, проведена большая работа целого ряда государственных учреждений с привлечением лучших специалистов области.

Судовладельцем «Preventer» - компанией «Telford Business S.A» - рассмотрены варианты выполнения погрузки судна на рейде и возле причала Николаевского порта или возле причала ООО СП «Нибулон». Все они были предложены с учетом значительного объема дноуглубительных работ, проведенных портом на первом колене канала акватории на протяжении последних месяцев, начиная с сентября минувшего года. Капитану Николаевского порта поступило нотариально заверенное и надлежащим образом оформленное гарантийное письмо, согласно которому судовладельцем был избранный вариант загрузки возле причала ООО СП «Нибулон» путем выполнения разового специального лоцманского проведения.

Таким образом, все риски, связанные с разовым специальным проведением судна «Preventer» к причалу ООО «Нибулон», принимаются исключительно за счет судовладельца. Судовладелец берет на себя обязательства возместить возможные убытки, которые могут быть причинены порту, ДП «Дельта-лоцман» и другим лицам вследствие проведения судна к причалу ООО «Нибулон». В подтверждение этого компанией предоставлено дополнение к договору страхования, которым риски застрахованы на 10 млн. долл. Компания «Telford» также предоставила гарантийное письмо, согласно которому риски, связанные с проведением судна в условиях ледовой компании, судовладелец также относит к своей ответственности.

С учетом вышеупомянутого и принимая во внимание значительный объем дноуглубительных работ, выполненных портом на первом колене канала акватории прежде всего, в особо опасных местах, капитан Николаевского порта дал согласие на проведение судна «Preventer» к причалу ООО СП «Нибулон».

Подчеркнем, что уникальное специальное проведение судна «Preventer» к причалу ООО СП «Нибулон» является разовым: то есть, до завершения в полном объеме дноуглубительных работ на первом колене канала акватории порта и операционной акватории, которая прилегает к причалу ООО СП «Нибулон», оно не может быть основанием для введения в повседневную практику и регулярного осуществления аналогичных операций.

Еще c сентября 2009 года Государственное предприятие водных путей «Укрводпуть» за счёт Николаевского порта проводит дноуглубительные работы на первом колене канала порта в соответствии с проектом, разработанным институтом «Черноморниипроект». Это разрешит осуществлять безопасное проведение многотоннажных судов типа СН-50 и СН-70 через первое колено канала акватории порта Николаев. Работы планируется завершить к апрелю в этом году.

Справка

Учитывая рискованность разового специального проведения судна «Preventer» к/от причала ООО СП Нибулон» в условиях существующих ограничений, от судовладельца получены гарантии принятия на себя обязательств по возмещению убытков в случае возникновения аварийного события, необходимые в соответствии принятых в международной правовой практике требований относительно оформления гарантийных обязательств, в частности требований относительно засвидетельствования официальных документов регламентированных Гаагской конвенцией, которое вступило в действие в Украине с 22.12.2003, и Закона Украины «Про международное частное право».

Пресс-служба Николаевского морского торгового порта

Похожие новости

Комментарии

[15.03 12.09] FYA
Во как, продержали судно 4,5 месяца на рейде, а теперь обеляют друг друга - мол, все сделано, млямля, по поручению, млямля, согласно суперплану. А какого черта поручение было дано зимой, а не в октябре? "Он" ДАЛ СОГЛАСИЕ! О!!! Слава Богу! А где про то, что изначальный запрет не опирался ни на один действующий и имеющий отношение к делу нормативный документ (фиктивные и подделанные, изданные задним числом - не катят)? А где про то, что морпорт заводил К СВОИМ ПРИЧАЛАМ ЕЩЕ БОЛЬШИЕ чем Превентер суда?!? В том числе нынешней зимой НОЧЬЮ ВО ЛЬДАХ был заведен т/х MILOS, который НЕ ИМЕЛ ЛЕДОВОГО КЛАССА и по размерам больше Превентера!!! Где это все??? А ведь разница - вести судно в морпорт или на Нибулон - только в том, что проход к причалу Нибулона включает в себя проход по 1-му колену канала акватории порта Николаев, которое отхапал себе в пользование/ведомствование «Мыкморпорт» и вздумал рулить, кого пущать мимо себя, а кого нет, прикрываясь общими фразами о безопасности судоходства и государственных интересах. На момент подхода и готовности Превентера в октябре НЕ БЫЛО никаких актов или документов, которые бы запрещали или давали право капитану порта запрещать плавание таких судов в указанных водах. Так что гарантии порту по возмещению возможных убытков были затребованы в данном случае абсолютно безосновательно, так как нет нормативных актов и документов, ни украинских, ни международных, которые бы ОБЯЗЫВАЛИ судовладельцев давать порту или министерству или еще кому-то такого рода гарантии. И вся почти 5-месячная эпопея - из-за упирательства рогом «Мыкморпрота» БЕЗО ВСЯКОГО на то законного основания, и потакательского бездействия Минтранса, где сидели ставленники-хлюпики, которым из портов приказывали, что говорить на камеры и как широко при этом улыбаться. Емое, шоб это в цивилизованной стране МИНИСТР транспорта отстранялся от правового беспредела в его отрасли и привселюдно дословно плевал на решение суда о том, что транспортный чиновник был неправ!!! ПЛЯТТЬ!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:51В Украине уменьшилось число получателей субсидий

19:45Последняя любовь на последнем этаже

19:32Обнаружены новые свойства кофе, помогающие в борьбе с тяжелыми болезнями

19:30В Украине объявили штормовое предупреждение

19:28В мире новый тренд - покупать только подержанную одежду

19:25В Минфине предупредили о «серьезных штрафах» для владельцев евроблях

18:57Знаки зодиака, которые созданы друг для друга на всю жизнь

18:44В Николаеве пропала без вести Эльвира Стоян

17:36Ученые назвали продукты для избавления от жира на животе

14:10Украинские посольства в ряде стран почтили память героев Небесной сотни

14:04Прогноз погоды в Николаеве в ближайшие дни

13:53На питании николаевских школьников из городского бюджета украли 7 миллионов гривен

12:29В Украину ввезли нефтепродуктов из Беларуси на $2 млрд

11:46Стала известна дата и место проведение боя Ломаченко и Кроллы

11:32ООН передала прикордонникам Донбасу сучасну техніку

11:30Народный календарь 20 февраля

11:17Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, трое раненных

11:03Каждая третья игрушка в Украине токсична

10:2720 февраля: день Луки, именины, обычаи

10:07В работе Skype произошел глобальный сбой

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама