Кабмин ужесточает контроль над зарплатами "в конвертах"

14.03.10 16:12Сколько просмотров этой статьи1785Сколько комментариев этой статьи1

Кабинет министров Украины взялся за работодателей, которые платят своим сотрудникам неофициальную зарплату. Распоряжение правительства Об утверждении плана мероприятий по детенизации доходов и отношений в сфере занятости населения от 2 марта 2010 года размещено на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно этому документу, особо пристальному вниманию будут подвергаться субъекты хозяйствования, которые имеют значительные валовые доходы, но официально выплачивают заработную плату меньше минимальной или на ее уровне.

Правительство обязало соответствующие министерства и ведомства ежеквартально обеспечивать сбор и анализ информации о фактических расходах на оплату труда и использовать эти данные при формировании планов проведения проверок субъектов хозяйствования.

Данным распоряжением правительства также предусмотрено проведение ежемесячного мониторинга соответствующими ведомствами размера заработной платы, заявленного в объявлении о принятии на работу, и фактического размера заработной платы с использованием информации органов государственной статистики о фактическом объеме доходов, в частности заработной платы, полученной из других источников.

Программа борьбы с теневыми зарплатами предусматривает также мониторинг среднеучетной численности работников, в частности тех, которые выполняют работы по договорам гражданско-правового характера и за которых платятся налоги и сборы (обязательные платежи).

В распоряжении говорится о создании региональных, районных и городских рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения.

В то же время правительство намерено изучить вопрос относительно недопущения взятия органами Государственной налоговой службы на учет счетов налогоплательщиков, местонахождение которых не установлено.

В документе отмечается, что правительство намерено проводить информационно-разъяснительную кампанию среди населения, в частности, путем размещения социальной рекламы.

Похожие новости

Комментарии

[14.04 23.26] Олег Становой
Выскажу свое мнение по факту не выплаты заработной платы за февраль и март месяц 2010 года по сосотоянию на 15.04.2010 ООО "Союз-ЧК" по адресу ул.Богдановская 10 оф.6 Обещали 3000 грн в месяц( ставка + конверт), не дали ни копейки, сказали нет денег - кризис в Украине. В апреле деньги появились, пообещали позвонить, но опять обманули( повторно)! 24.03.2010 я написал заявление на имя Начальника Киевской городской инспекции труда Андриенку В.М., но никто пальцем не шевелит , чтобы провести инспекцию ! В столице Украины Киеве не соблюдаются елементарные права работников, не говоря уже о выполнении всех пунктов КЗоТ Украины!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама