О чем говорят профессионалы рынка недвижимости?

20.05.10 20:59Сколько просмотров этой статьи2094Сколько комментариев этой статьи0

19 мая 2010 г. в офисе АН «Токус-М» состоялось очередное заседание Николаевского городского отраслевого совета предпринимателей по вопросам недвижимости в рамках Николаевской областной Ассоциации специалистов по недвижимости.

В заседании приняли участие директора и ведущие специалисты, входящие в состав Ассоциации и Отраслевого совета. В качестве гостей присутствовали руководители агентств недвижимости, желающие в дальнейшем вступить в Ассоциацию и присоединиться к Меморандуму профессиональных участников рынка недвижимости города Николаева.

На сегодняшний день на рынке города открыто функционируют порядка 47 агентств недвижимости, при этом в Ассоциацию и Отраслевой совет входят только представители 17 из них. На заседании в состав Ассоциации были приняты также Жаркова Г.В. (АН «Юг») и Андрийчук Т.П. (АН «Лотос»).

Основной темой заседания стала ситуация, сложившаяся вокруг исполнения Поручения Николаевского городского головы В.Д. Чайки от 30.03.2010 № 3480/510-14-03.

По поручению городского головы члены Отраслевого совета разработали и утвердили проект Порядка принятия в эксплуатацию законченных строительством нежилых объектов, сооруженных без разрешения на исполнение строительных работ, который в дальнейшем будет предложен на рассмотрение комиссии в горисполкоме и вынесение на сессию горсовета. Цель данного проекта - упрощение ввода в эксплуатацию нежилых объектов, построенных без соответствующих разрешений.

Лакосина О.Н. (АН «Актив-Инвест») доложила о ходе работы с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства. В частности, рассматривались вопросы, поднятые на встрече представителей Отраслевого совета с председателями ЖЭКов, организованной Начальником управления жилищного хозяйства Департамента ЖКХ Палько А.Н.

Было принято решение о проведении аттестации вновь принятых членов на следующем заседании Ассоциации. Ответственной за осуществление аттестации была назначена Холодулькина А.А. (УБ «Пивдень»).

В результате активного обсуждения было решено создать в городе Николаеве специализированную Школу риелторов с целью обучения специалистов по недвижимости для развития профессионального рынка риелторских услуг.

С целью информирования населения о деятельности Николаевской областной Ассоциации специалистов по недвижимости и ее членов а также предупреждения фактов мошенничества на рынке недвижимости в ближайшее время запланировано выступление председателя Отраслевого совета Мойсола П.Л. (АН «Млечный Путь») на ТРК «Март» в информационно-аналитической программе «Диалог».

Ольга Лакосина, директор АН «Актив-Инвест»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

 18.02

21:37Ford представил мощнейший в истории Focus ST

21:34В Николаеве убирают каток на Адмиральской

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

14:32В Николаеве двоим онкобольным провели уникальные операции

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама