Бизнес ждет от власти четких правил

30.05.10 21:53Сколько просмотров этой статьи1530Сколько комментариев этой статьи0

Вопросам инвестиционной привлекательности Украины каждое правительство всегда старалось уделять много внимания, проводились форумы, круглые столы, принимались решения, подписывались многочисленные протоколы и поручения, однако рейтинг Украины по оценке международных экспертов продолжал входить в последнюю десятку среди других стран мира.

О причинах неэффективности проводимых ранее мер и возможных методах, способных радикально изменить ситуацию с регуляторным климатом для внутренних и внешних инвесторов мы решили поговорить с председателем представительства Госкомпредпринимательства Украины в Николаевской области Валерием Ветровым.

На Ваш взгляд, в чем истинные причины такой ситуации с регуляторным климатом в Украине?

Прежде всего в ментальности и идеологии представителей наших органов власти. Вы знаете, за свой 18-летний стаж работы в сфере регулирования предпринимательской деятельности у меня была возможность изучить опыт многих развитых и успешных стран мира. И то, что отличает Украину – это то, что у нас чиновники больше декларируют необходимость создания условий для бизнеса, а у них - это основной критерий в работе всех органов власти.

Ну, например, в США для органов власти того или иного штата переезд предпринимателя для ведения своего бизнеса в другой штат – это аврал и плохой показатель работы для чиновников, которые не сумели создать необходимые условия для работы предприятия. Такой же подход существует и в Германии.

В Англии, кроме того, что существует множество федеральных и частных компаний по поддержке предпринимательства, у них созданы специальные клиники для бизнеса. Допустим, Вы открыли компанию по производству зонтиков, Вы начали работать и видите, что Ваша рентабельность значительно ниже, чем у аналогичных компаний, занимающихся таким же бизнесом. Так вот такие клиники, в которые входят юристы, менеджеры, изучают Вашу деятельность, ставят своего рода «диагноз» и помогают Вам выйти из кризиса.

Вот так. И когда мы общаемся с такими же коллегами, которые занимаются вопросами регулирования бизнеса в других странах, они просто не понимают наших вопросов. Например, как мы у себя в Украине можем «воевать» с другими службами, чтобы они выполняли закон. Иностранные коллеги задают вопрос: «Как же это может быть? Это же Ваш украинский бизнес, Ваши налоги, трудоустройство Ваших людей!» Они не понимают, что для наших чиновников понятия «Ваш бизнес», или «Наш бизнес» имеет определенный для них смысл.

Но ведь за все время развития предпринимательства в Украине принимались законы, постановления, решения местных властей для развития предпринимательства?**

Безусловно, за эти годы мы сформировали достаточно серьезную нормативную базу, которая должна сформулировать необходимый регуляторный климат в Украине. Это Законы о регистрации, о лицензировании, о регуляторной политике, о разрешительной системе, о контроле и др. Кстати, принятием некоторых из них мы опередили другие постсоветские страны. И я очень горжусь тем, что к принятию многих законопроектов я имел непосредственное отношение. Но в Украине, в отличие от многих стран, принятие закона не означает его автоматическое выполнение в регионах. Поэтому основное внимание я, как руководитель регионального представительства, всегда уделял постоянному посещению районов и городов области, где мы работали над внедрением законов, необходимых бизнесу.

На прошлой неделе наши представители работали в Первомайске, Южноукраинске и Вознесенске, где мы проводили соответствующие проверки и организовывали методическую помощь в районах и городах.

Разрешительная система является самой проблемной для предпринимателей. Будут ли эти процедуры когда-нибудь такими же простыми и четкими, как при регистрации предприятий?

В 2000 году мы впервые создали разрешительный центр. 5 лет мы обосновывали необходимость принятия Закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности». Все органы власти выступали против этого закона. И это связано с тем, что, как Вы знаете, получение разрешений, всевозможных справок, экспертиз стало отдельной сферой бизнеса в Украине, в котором сегодня вращаются достаточно крупные суммы теневого капитала.

Нескольким правительствам за эти 10 лет не удалось полностью провести реформу в разрешительной системе, а для этого необходимо изменить и отменить множество подзаконных актов министерств и ведомств, что вызывает большое сопротивление последних.

На местном уровне ситуация не лучше. Для многих местных руководителей разрешения – это своеобразная «калитка» для предпринимателей, и каждый хочет устроиться таким образом, чтобы ее открывать и закрывать. Борьба идет за каждую справку, за каждое согласование, т.к. для многих работа в органах власти без функции что-то разрешать или запрещать теряет всякий смысл.

В чем истинная причина конфликта с КП «Бюро эстетики городской среды»? В желании его руководства регулировать других, при этом оставаясь таким же хозяйствующим субъектом.

На прошлой неделе один из замов городского головы, понимая, что, в связи с выходом изменений в Закон лишается функций управлять администраторами, на которых, в свою очередь, согласно изменений, возложено право контролировать, в том числе и его деятельность в вопросах выдачи разрешений, позвонил мне и в угрожающем тоне заявил: «Я Вас предупреждаю! Я все равно буду руководить администраторами!»

Поэтому конфликты неизбежны, т.к. речь идет о многих интересах многих чиновников и это является одним из основных тормозов разрешительной системы, которая так тяжело реформируется уже на протяжении 10 лет.

Подводя итог нашей беседе, все таки, на Ваш взгляд, что может ускорить процесс радикальных улучшений регуляторной среды для внутренних и внешних инвесторов?

Я могу только резюмировать то, о чем мы с Вами говорили: Первое – это желание и политическая воля первых лиц государства по созданию необходимых условий для развития предпринимательства и введение европейских норм регулирования бизнеса.

Второе – это построение системной и последовательной работы в регионах, не только руководителями городов и районов, а и представителями всех органов власти и формирование идеологии бережного отношения к своему местному бизнесу.

И третье – это формирование взаимодействия с отраслевыми советами, общественными организациями предпринимателей как в вопросах создания необходимых условий развития каждой отрасли, так и построение цивилизованных отношений в каждой сфере бизнеса.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

11:52Бабушки позвали в дом престарелых голых официантов

11:38Обнародован ТОП-30 крупнейших работодателей Украины

11:30В Одесской области из храма украли три старинные иконы

11:26Николаев оказался ниже Первомайска в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины

11:14Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

11:00Японские ученые предложили бороться со стрессом при помощи плача

09:48Президент повысил в звании главу Нацполиции

09:43На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

09:19Назван лучший фрукт для гипертоников

08:34Курс валют на 17 октября

08:13Минфин продолжит проверять соцвыплаты украинцев, несмотря на запрет суда

08:00В Украине на треть выросла заболеваемость корью

07:03Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

 16.10

22:08Фермер из николаевской сельской глубинки выращивает хурму и киви, которые не боятся лютых морозов

18:00Беларусы конкурируют за рабочие места в Польше с украинцами

17:54Во Франции задержали коррупционера-беглеца из Украины, имитировавшего свою смерть

17:48Стали известны махинации украинцев с субсидиями

17:46Китайцев заставляют бегать по улице в трусах за плохую работу

17:40Певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение сына

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама