«Николаевэлектротранс» пересмотрит свой финплан и оптимизирует численность работников

25.06.10 10:27Сколько просмотров этой статьи3022Сколько комментариев этой статьи2

Подведены итоги работы комиссии по КП «Николаев электротранс», в результате чего разработан план выведения предприятия из критического состояния и приняты меры дисциплинарного влияния к замам мэра Гранатурову, Женжерухе, начальникам управлений по использованию и развитию коммунальной собственности Болотнему и экономики и инвестиций Ярошенко за недостаточный контроль за работой предприятия.

«К нашим работникам применены меры дисциплинарного влияния.Гранатурову Юрию Исаевичуза то, что не были тщательно изучены экономические выкладки, за недостаточный контрольЖенжерухе, Иванову, Болотнему, Ярошенконе получит за июль премию», - сказал вчера в ходе сессии городского совета мэр Николаева Владимир Чайка.

Также мэр отметил, что были проанализированы размеры тарифов на пользование электротранспортом по всей Украине, и оказалось, что в Николаеве они одни из самых низких. 75 копеек за проезд в городском электротранспорте платят только полтавчане и херсонцы. В остальных городах проезд стоит от 80 копеек до 1,5 гривны. Поэтому размер тарифа в Николаеве стоит пересмотреть.

Директор КП «Николаевэлектротранс» Виталий Ильницкий доложил о том, что сейчас штат предприятия состоит из 717 человек. Выплачивать им заработную плату за счет самостоятельно заработанных средств «Николаевэлектротранс» не может, субвенции из государственного бюджета выделяются несвоевременно и не в полном объеме.

  • «Даже если придет вся субвенция до конца года, все равно не будет хватать 5,7 миллиона гривен»,* - сообщил Ильницкий.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 3,5 млн. грн., Пенсионному фонду предприятие должно 6,5 млн. грн. и еще 4,5 млн. грн. составляет долг по кредиту «Альфа-банка», сообщил Виталий Ильницкий. Владимир Чайка проинформировал, что убыток «Николаевэлектротранса» составляет 14,5 млн. грн.

По мнению директора КП «Николаевэлектротранс» для того, чтобы стабилизировать работу предприятия необходимо увеличить количество подвижного состава за счет имеющихся в наличии неисправных трамваев и троллейбусов. Это требует финансирования в 2,85 млн. грн. и позволит увеличить выторг до 360 тыс. грн. в месяц (сейчас предприятие зарабатывает от продажи проездных билетов пассажирам 260 тыс. грн. в месяц).

Также нужно вывести из эксплуатации 10 единиц автотехники, что позволит каждый месяц экономить 20 тыс. грн.

Оптимизировать персонал нужно на 41 единицу, считает Ильницкий: «Сокращен не будет никто, люди будут оптимизированы. Возможно, они будут переведены на другие участки работ». Такая мера позволит экономить до 70 тыс. грн. в месяц. Однако каким образом провести такую оптимизацию без сокращения работников Ильницкий внятно объяснить не смог.

Увеличить тариф за проезд предлагается до 1 грн., что добавит к выторгу 60 тыс. грн. в месяц. «22 июня мы подали документы в Николаевскую ОГА на повышение тарифа, там расчетная себестоимость на уровне 1,43 гривны в среднем по предприятию», - отметил Виталий Ильницкий.

Сдавать в аренду объекты «Николаевэлектротранса» руководитель предприятия предлагает по рыночной стоимости. Это позволит увеличить доходы предприятия на 25 тыс. грн. ежемесячно против нынешних 13 млн. грн.

Кроме того, предлагается увеличить доходы от размещения рекламы на электротранспорте с 21 до 50 тыс. грн. в месяц. Сделать это можно за счет увеличения объемов рекламы и приведения цен в соответствие с рыночными.

Интересовались депутаты горсовета наличием финансового плана предприятия. Виталий Ильницкий сообщил, что такой есть, и находится он в департаменте финансов. Однако многие депутаты уверены в том, что проблемы предприятия связаны с несвоевременной разработкой финплана.

Заместитель городского головы, который курирует вопросы транспорта, Александр Женжеруха отметил, что у комиссии, которая работала на предприятии, возникли вопросу по поводу учета расходов запасных частей, медных кабелей, контроля за оплатой проезда на линии. Поэтому есть необходимость рекомендовать областному КРУ и правоохранительным органам провести проверку хозяйственной деятельности «Николаевэлектротранса».

  • «Из-за бесконтрольности городского головы, его замов, служб бывший директор (ред.: А.Кондратьев) не выполнял коллективный договор, не выплачивал зарплату, допускал нарушения учета материальных ценностей, использовал для личных нужд автотранспорт, покупал дорогие мобильные телефоны и так далее. КРУ дважды давало материалы, а недостатки все увеличивались. Куда делись 37 тонн рельсов, электроды ОЗС-12, медный провод?»*, - заявил депутат Петр Зибров.

В результате долгих обсуждений депутаты решили выделить предприятию помощь в размере 1,2 млн. грн. для частичного погашения задолженности по зарплате, хотя это для него – «капля в море». Также горсовет обратился к Верховной Раде Украины и Кабинету министров по поводу пересмотра порядка перечисления субвенций за проезд льготной категории пассажиров.

А также Владимир Чайка поручил в течение 20 дней пересмотреть финансовый план и численность работников предприятия.





ИнформационнаяНиколаевская интернет газета "0512.mk.ua".

Николаев - город корабелов

<

Источник: http://novosti.mk.ua/

Похожие новости

Комментарии

[12.11 05.41] Сергей
Я проработал в нём 2 года,и скажу одно:меньше чиновникам воровать надо!!И тогда по внешнему виду подвижномо состава будет видно заботу о пенсионерах!!Ведь они основной контингент перевозок.А зайдешь в салон тролейбуса и невооруженым взглядом видно (аж до асфальта), заботу государства о своих гражданах!Взять бы да пересадить чиновников на фанерные сидения,и неотапливаемый зимой салон, не говоря уже за получасовое ожидание на остановке!!

[25.06 10.25] Сергей
надо не тариф повышать, а льготы на проезд отменить

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.09.2018

Закругление верхнее-левое

21:29В Николаеве массово воруют колеса с мусорных контейнеров

21:17Новые изменения в правила предоставления субсидий

21:15В Украине изменят правила получения автомобильных номеров

21:04Сенкевич все еще не подписал доверенность на подачу иска об отмене договоров с ООО «Місто для людей»

20:54В Николаеве жители КП "Гуртожиток" в очередной раз перекрыли проспект Богоявленский

15:40В Украине построят завод электросамолетов и электрокаров

15:36Украинский бизнес ожидает в 2019 году доллар по 30 гривен

15:34Украина вошла в ТОП-10 поставщиков ягод в Польшу

15:32В Чернигове горе-отец убил собственного младенца

14:5125 сентября: какой сегодня праздник, народные приметы и поверья

14:20Участнику АТО Сергею Шутову нужна помощь в борьбе со страшной болезнью

14:18На Николаевщине официально зарегистрировано 12097 безработных

13:28Возле Коблево браконьеры наловили рапанов на 1,6 миллиона гривен

13:25Мотоциклист-трюкач удрал с места аварии

12:43По всей Украине ожидается порывистый ветер и заморозки

12:34Во Львовской области ветка дерева убила мужчину

12:32В Украине испытали бронемашину Лев

12:28Россия получила ноту Украины о непродлении дружбы

09:35В Украине обесточены более 200 населенных пунктов

 24.09

21:51Юные спортсмены из Николаева встретились с Легендой тхэквондо

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама