Методы оценки теневой экономики в Украине

12.07.10 10:57Сколько просмотров этой статьи1430Сколько комментариев этой статьи0

Трансформация структуры социально-экономических отношений в Украине, изменения в системе государственного управления, развитие разных форм собственности, становление национальной денежной единицы - гривны - рядом с положительными сторонами сопровождается обострением кризисных явлений в экономике, изменением структуры преступности. За подсчетами экономистов, к государственной казне Украины из-за неуплаты налогов не поступает в 60% объема прибылей, которые получаемые предприятиями, организациями и фирмами.

Направляясь к реализации реформ, общество Украины сталкивается с существенными противоречиями между государством и предприятиями, которые продают дрель Bosch GSB 16 RE ударная и можно подать в таком виде: налоговое бремя - теневая экономика - коррупция - нарушение общественного хозяйственного порядка. Именно эти противоречия определяют коррумпированность чиновничьего аппарата, который есть на сегодня наибольшей угрозой государственности Украины.
С накоплением значительных капиталов у теневой экономики появляется возможность монополизування отдельных видов деятельности в сфере предпринимательства, влияния на государственные структуры, политические партии, прессу и т.п. Одним из наиболее опасных следствий развития теневой экономики и накопление теневых капиталов есть общая криминализация общества, которое оказывается в существенном увеличении количества криминальных и экономических преступлений, в возникновении организованных преступных группировок, во влиянии их на властные структуры и правоохранительные органы.
Увеличение в экономике капиталов криминального происхождения, преступных прибылей, цен на дрель Bosch GSB 19-2 RE ударная ведет к неконтролируемому росту количества имущественных и тяжелых насильнических преступлений, в основе которых лежит борьба преступных группировок за каналы незаконного обогащения, за установление сфер влияния, за перераспределение полученных прибылей и собственности, и одновременно - к распространению финансовой, хозяйственной и должностной преступности. Криминальный сектор использует теневую экономику для отмывания "грязных денег".
Следует напомнить, что особенно сильный толчок развития тенизации был предоставлен в советские времена, когда любые действия, направленные на достижение определенных преимуществ (прежде всего материальных), т.е. все, что отвергалось от усредненных норм поведения гражданина, беспощадно наказывалось. Основное противодействие направлялось относительно людей, которые что-нибудь старались обогатиться и вырваться из жестокого круга ограничений. Более всего страдали те личности, которые имели незаурядные организационные, технические, специальные и другие способности. Итак, первопричиной возникновения на территории нашего государства скрытого предпринимательства есть внедрения государством всяческих ограничений на развитие деловой инициативы.

 

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:49В Николаевской области мужчина угнал машину, чтобы с ребенком съездить в магазин

19:41В университете Санкт-Петербурга обрушились перекрытия трех этажей

19:35В Париже «желтые жилеты» перекрыли Елисейские поля

19:31Долги американцев по кредитам достигли беспрецедентного уровня в $13,5 трлн

15:44Полезные советы: диета от артрита и ещё 7 мифов о болезнях суставов

15:19“Качество жизни стран-2019”: Украина заняла 62 место

14:12Нардеп Каплин оконфузился в прямом эфире, приняв программу Гитлера за свою

13:28СБУ выиграла последний матч первого этапа в Николаевской баскетбольной лиге

12:47Внимание, розыск! Пропал 18-летний парень

12:3216 февраля: какой сегодня праздник

12:26Украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты

12:22В Україні з’явилась нова небезпечна гра серед підлітків

12:12Очередь в детсады сократилась на две трети - министр

12:04Сутки на Донбассе: девять обстрелов, погиб военный

11:14В Николаеве женщина выстрелила себе в висок из револьвера

10:33Народный календарь 16 февраля

 15.02

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама