Методы оценки теневой экономики в Украине

12.07.10 10:57Сколько просмотров этой статьи1483Сколько комментариев этой статьи0

Трансформация структуры социально-экономических отношений в Украине, изменения в системе государственного управления, развитие разных форм собственности, становление национальной денежной единицы - гривны - рядом с положительными сторонами сопровождается обострением кризисных явлений в экономике, изменением структуры преступности. За подсчетами экономистов, к государственной казне Украины из-за неуплаты налогов не поступает в 60% объема прибылей, которые получаемые предприятиями, организациями и фирмами.

Направляясь к реализации реформ, общество Украины сталкивается с существенными противоречиями между государством и предприятиями, которые продают дрель Bosch GSB 16 RE ударная и можно подать в таком виде: налоговое бремя - теневая экономика - коррупция - нарушение общественного хозяйственного порядка. Именно эти противоречия определяют коррумпированность чиновничьего аппарата, который есть на сегодня наибольшей угрозой государственности Украины.
С накоплением значительных капиталов у теневой экономики появляется возможность монополизування отдельных видов деятельности в сфере предпринимательства, влияния на государственные структуры, политические партии, прессу и т.п. Одним из наиболее опасных следствий развития теневой экономики и накопление теневых капиталов есть общая криминализация общества, которое оказывается в существенном увеличении количества криминальных и экономических преступлений, в возникновении организованных преступных группировок, во влиянии их на властные структуры и правоохранительные органы.
Увеличение в экономике капиталов криминального происхождения, преступных прибылей, цен на дрель Bosch GSB 19-2 RE ударная ведет к неконтролируемому росту количества имущественных и тяжелых насильнических преступлений, в основе которых лежит борьба преступных группировок за каналы незаконного обогащения, за установление сфер влияния, за перераспределение полученных прибылей и собственности, и одновременно - к распространению финансовой, хозяйственной и должностной преступности. Криминальный сектор использует теневую экономику для отмывания "грязных денег".
Следует напомнить, что особенно сильный толчок развития тенизации был предоставлен в советские времена, когда любые действия, направленные на достижение определенных преимуществ (прежде всего материальных), т.е. все, что отвергалось от усредненных норм поведения гражданина, беспощадно наказывалось. Основное противодействие направлялось относительно людей, которые что-нибудь старались обогатиться и вырваться из жестокого круга ограничений. Более всего страдали те личности, которые имели незаурядные организационные, технические, специальные и другие способности. Итак, первопричиной возникновения на территории нашего государства скрытого предпринимательства есть внедрения государством всяческих ограничений на развитие деловой инициативы.

 

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама