Методы оценки теневой экономики в Украине

12.07.10 10:57Сколько просмотров этой статьи1268Сколько комментариев этой статьи0

Трансформация структуры социально-экономических отношений в Украине, изменения в системе государственного управления, развитие разных форм собственности, становление национальной денежной единицы - гривны - рядом с положительными сторонами сопровождается обострением кризисных явлений в экономике, изменением структуры преступности. За подсчетами экономистов, к государственной казне Украины из-за неуплаты налогов не поступает в 60% объема прибылей, которые получаемые предприятиями, организациями и фирмами.

Направляясь к реализации реформ, общество Украины сталкивается с существенными противоречиями между государством и предприятиями, которые продают дрель Bosch GSB 16 RE ударная и можно подать в таком виде: налоговое бремя - теневая экономика - коррупция - нарушение общественного хозяйственного порядка. Именно эти противоречия определяют коррумпированность чиновничьего аппарата, который есть на сегодня наибольшей угрозой государственности Украины.
С накоплением значительных капиталов у теневой экономики появляется возможность монополизування отдельных видов деятельности в сфере предпринимательства, влияния на государственные структуры, политические партии, прессу и т.п. Одним из наиболее опасных следствий развития теневой экономики и накопление теневых капиталов есть общая криминализация общества, которое оказывается в существенном увеличении количества криминальных и экономических преступлений, в возникновении организованных преступных группировок, во влиянии их на властные структуры и правоохранительные органы.
Увеличение в экономике капиталов криминального происхождения, преступных прибылей, цен на дрель Bosch GSB 19-2 RE ударная ведет к неконтролируемому росту количества имущественных и тяжелых насильнических преступлений, в основе которых лежит борьба преступных группировок за каналы незаконного обогащения, за установление сфер влияния, за перераспределение полученных прибылей и собственности, и одновременно - к распространению финансовой, хозяйственной и должностной преступности. Криминальный сектор использует теневую экономику для отмывания "грязных денег".
Следует напомнить, что особенно сильный толчок развития тенизации был предоставлен в советские времена, когда любые действия, направленные на достижение определенных преимуществ (прежде всего материальных), т.е. все, что отвергалось от усредненных норм поведения гражданина, беспощадно наказывалось. Основное противодействие направлялось относительно людей, которые что-нибудь старались обогатиться и вырваться из жестокого круга ограничений. Более всего страдали те личности, которые имели незаурядные организационные, технические, специальные и другие способности. Итак, первопричиной возникновения на территории нашего государства скрытого предпринимательства есть внедрения государством всяческих ограничений на развитие деловой инициативы.

 

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

12:06Сегодня Николаевскую область накроет туман

12:03В ФРГ поддержали введение миротворцев на Донбасс

12:01В Николаеве здание русского драмтеатра признано аварийным и нуждается в ремонте

11:10Где завтра в Николаеве отключат отопление: найдите свой адрес

11:03В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

09:00За полтора месяца полиция нашла 850 пропавших детей

08:56Сутки в АТО: затяжные обстрелы и двое раненых

 16.02

22:13Стало известно, сколько людей в Украине получают "минималку"

20:05Глава МИД Венгрии: Украина начала "международную кампанию лжи"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама