Н. Круглов полемизировал с предпринимателями по Пенсионной реформе

Фото НикВести
18.08.10 09:34Сколько просмотров этой статьи2069Сколько комментариев этой статьи0

Николаевские предприниматели считают, что Украине крайне необходима пенсионная реформа и обсуждать проект нового Налогового кодекса без привязки к пенсионному законодательству бессмысленно.

По мнению представителей бизнеса, следует остановить действие Закона Украины «О внесении изменений в бюджет на 2010 год» в части внесения изменений в Закон «Об общем налоговом пенсионном страховании».

Такую точку зрения от имени николаевских предпринимателей высказала глава Николаевского областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук на вчерашнем обсуждении Налогового кодекса в николаевской ОГА.

- Сегодня невозможно рассматривать нормы Налогового кодекса, не привязывая к основному закону – Закону «Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании». Сегодня мы понимаем, что в Пенсионный фонд нужно платить. Но какие суммы платить, как проводятся эти расчеты, и можем ли мы финансово выдерживать такую нагрузку на зарплату? – задалась вопросом Елена Герасимчук, зачитывая предложения предпринимателей, которые стоило бы внести в проект Налогового кодекса.

По ее словам, уже на протяжении трех лет говорится о том, что Украине крайне нужна пенсионная реформа.

- Мы должны требовать от власти, чтобы была пенсионная реформа. Действительно, в Пенсионном фонде сейчас очень большие проблемы. Его нужно пополнять, но как мы сегодня можем наполнить бюджет, если Пенсионный фонд страдает от того количества пенсионеров-льготников, которые в 35-40 лет ушли на пенсию? Мы сегодня не знаем, когда будут пересмотрены пенсии для льготной категории граждан Украины, те, которые составляют от 14 до 20 тысяч гривен и больше. То есть, сможем ли мы их содержать? – возмутилась Елена Герасимчук.

Кроме того, по мнению главы Николаевского областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса, на перерасчет недавно повышенных правительством пенсий уходит больше денег, чем на сами доплаты людям. Она подытожила свое выступление словами о том, что все предприниматели хотят работать и при наличии прозрачного налогообложения деньги будут поступать в бюджет, а государство будет распределять эти деньги.

- Так, предприниматели? – обратилась Елена Герасимчук к присутствующим в зале. Ее поддержали аплодисментами.

Такая реакция зала почему-то возмутила **Николая Круглова.

- Одна просьба, - резко прервал аплодисменты губернатор. – Если мы вносим предложения, я понимаю, что мы все хлопаем. Но я хотел бы сказать больше. Давайте каждый будет отвечать за свое. Мы говорим о Пенсионной реформе. О чем идет речь? Первое – это то, что человек делает отчисление через зарплату. Второе – если у человека есть свободные средства, он сам может дополнительно платить. И третье – при пенсионной реформе предприниматель вместе с государством должны обеспечить выплату пенсий. Поэтому давайте не смешивать одно с другим. Если вы хотите сказать, что на сегодняшний день те отчисления, которые вы делаете, достаточны для того, чтобы содержать пенсионера, вы меня извините… В 1999 году договоренность была совершенно другой. За эти 10-14 лет столько раз поменялась пенсия, и вы хотите сказать: «Государство, это твои проблемы, что хочешь, то и делай, а мы как были «единоналожники», заплатили и все». Давайте будем говорить, что это не подход.

Губернатор не выдержал и, хотя сам в начале заседания просил присутствующих не привязывать обсуждение налогового законодательства к политике, разразился упреками в сторону предыдущей власти:

- Мы пошли в Международный валютный фонд и начали делать очень много тяжелых непопулярных решений. Первый транш, который идет, - два миллиарда долларов на пополнение дефицита бюджета. Так почему все сейчас так злятся? Где взять деньги? Скажите, пожалуйста, это только одна политическая сила делала или в 2008 году Юлия Владимировна Тимошенко с «Нашей Украиной» не поднимали эти налоги? А теперь они (представители БЮТ – прим.) совсем другие. Раньше они чувствовали ответственность, а теперь появились листовки, мол, видишь, какая власть. Люди добрые, давайте политику отделять. Отбросим ее в сторону.

Напомним, что согласно Меморандуму о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ), наше государство взяло на себя обязательства до конца 2010 года начать постепенное повышение пенсионного возраста для женщин. Как отмечается в документе, уже в сентябре 2010 года власть должна разработать законопроект, а принять и ввести в действие - до конца текущего года. Законопроект должен предусматривать постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама