Цены на хлеб поднимутся?

01.09.10 15:10Сколько просмотров этой статьи1256Сколько комментариев этой статьи0

Этим летом в Российских областях солнце буквально выжгло зерновые культуры.

Естественно, что это повлечет за собой повышение цен на хлеб, ведь недостаток зерна придется закупать заграницей. Давайте выясним, насколько серьезна возникшая ситуация, и какие проблемы могут возникнуть в связи с этим.

Засуха коснулась десятки регионов Российской Федерации – это и Поволжье, и Черноземный район страны, и Южный Урал и т.д. Как заверил потребителей президент зернового союза Злочевский А. – данный факт не приведет к росту цен на хлеб. Но эксперты и специалисты не согласны с этой точкой зрения.

Лишь за последние два месяца цены на зерно поднялись – в среднем тонна данной культуры подорожала на сто рублей. Но по словам Злочевского, цена на хлебобулочные изделия падает за последние годы, например, за два года стоимость зерна уменьшилась в 2,5 раза – но этот факт звучит не убедительно.

Качество хлебобулочных изделий резко ухудшится в связи с жарой, и скоро придется приобретать индикатор нитратов или нитрат тестер, чтобы проверять дозу вредных веществ в них.

Согласно данным, предоставленным на 12 июля, в России было намолочено около 10,5 миллионов тонн зерна, а это на 335 тысяч тонн больше, нежели в прошлом году за такой же период времени. По сведениям, полученным от Минсельхоза Российской Федерации, за год обработано более 3 миллионов гектаров земли с пшеницей, что примерно на 0,4 млн. га больше прошлого года. С одного гектара урожайность составила около 33,5 центнеров зерна, этот показатель выше на 0,6 ц/га показателя прошлого года. В Южном округе было собрано к 12 июля около 6,5 млн. тон зерна с 1,7 млн. гектаров земли, что совпадает с показателями прошлого года. А на Северном Кавказе было намолочено 3,5 миллиона тонн зерна, что на 0,1 млн. тонны больше, чем в прошлом году. Зерно собрано с 1,1 млн гектар земли, что слегка уступает прошлому году. Сильно пострадавший от засухи Приволжский округ принес всего лишь 8,6 против 11,5 ц/га прошлого года. Намолочено чуть меньше 250 тысяч тонн, что более чем в 2 раза меньше показателей прошлого года. Засуха привела к тому, что жатва в Приволжском округе началась раньше обычного.

Согласно прогнозам Минсельхоза Российской Федерации, за этот год будет собрано около 85 млн. тонн зерна против 100 млн. тонн прошлого 2009 года. Таким образом ожидать повышения цен на хлебобулочные изделия вполне естественно, ведь нехватка зерна составляет около 15 млн. тонн зерна! Это огромный показатель.

Кроме того назревает новая проблема: грызуны портят плантации, подрывают землю, тем самым нарушая рост зерновых культур. Для того чтобы решить эту проблему, можно будет купить отпугиватель или уничтожитель кротов. На первое время это должно помочь.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

12:06Сегодня Николаевскую область накроет туман

12:03В ФРГ поддержали введение миротворцев на Донбасс

12:01В Николаеве здание русского драмтеатра признано аварийным и нуждается в ремонте

11:10Где завтра в Николаеве отключат отопление: найдите свой адрес

11:03В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

09:00За полтора месяца полиция нашла 850 пропавших детей

08:56Сутки в АТО: затяжные обстрелы и двое раненых

 16.02

22:13Стало известно, сколько людей в Украине получают "минималку"

20:05Глава МИД Венгрии: Украина начала "международную кампанию лжи"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама