Сто дней руководства налоговой службой области

09.09.10 14:03Сколько просмотров этой статьи1528Сколько комментариев этой статьи0

8 сентября текущего года исполнилось 100 дней со дня назначения на должность главы ГНА в Николаевской области Андрея Юрьевича Лаврешова.

За этот период сохранены, усовершенствованы и приумножены все те наработки, которые были созданы и достигнуты ранее. Значительно улучшены показатели по администрированию налогов, по основным источникам доходов увеличены среднемесячные поступления в бюджет.

Поддерживается курс на партнерские взаимоотношения с налогоплательщиками, особенно с бюджетоформирующими предприятиями, и это дает положительные результаты.

Удельный вес уплаты налогов крупными налогоплательщиками в сводный бюджет за июнь-август составляет более 60 процентов|.

За три месяца (июнь – август) в бюджеты всех уровней обеспечено свыше 854 млн. грн., что на 9 процентов выше уровня аналогичного периода 2009 года, дополнительно обеспечено больше 70-ти млн.грн. Благодаря повышению качества администрирования налогов в июне-августе текущего года среднемесячные поступления налогов в бюджет увеличены на 36 млн.грн. в сравнении с 5 месяцами начала года.

Лидерство в уплате налогов в госбюджет по-прежнему принадлежит ГП „Дельта-Лоцман”, ГП „Научно-производственный комплекс газотурбостроения „Заря-Машпроект”, Николаевскому отделению ОАО "Сан Инбев Украина", ГП "Спецморпорт "Октябрьск", ГП "Николаевский морской торговый порт" и другим.

Мы благодарны руководителям и коллективам тех предприятий|, которые добросовестно выполняют налоговые обязательства по наполнению доходной части бюджетов всех уровней и способствуют экономическому укреплению Украины и региона.

Таких результатов удалось достичь благодаря поддержке главы Николаевской областной государственной администрации| Николая Петровича Круглова и скоординированным действиям с правоохранительными органами.

Приоритетными заданиями налоговой службы являются проведение работы по выявлению и ликвидации «налоговых ям», «транзитных» и «фиктивных» предприятий|, выведению заработной платы из тени, разрушенияю схем уклонения от налогообложения. Это весомые резервы увеличения платежей в бюджет.

Особое внимание| уделяется уменьшению количества предприятий| - "минимизаторов", повышению их налоговой нагрузке, выявлению фактов незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

Весомых результатов удалось достичь по такому важному доходному источнику, как налог на добавленную стоимость. За три последних месяца обеспечено 177 млн.грн., что на 41 млн.грн. или больше чем на треть превышает уровень прошлого года. Удельный вес сбора НДС в июне-августе 2010 года от общего сбора с начала года составляет около 42-х процентов. Среднемесячные платежи по НДС в июне-августе увеличены на 10 млн.грн. в сравнении с январем-маем текущего года.

На протяжении июня-августа текущего года в счет погашения налогового долга в бюджеты всех уровней поступило 14,8 млн.грн. Общая сумма сокращения налогового долга составляет 16,3 млн.грн.

Налоговая служба области активно работает в плане обеспечения социальной защиты граждан. Налога с доходов физических лиц за июнь-август обеспечено на 39 млн.грн. больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Среднемесячные платежи по этому источнику в местный бюджет за июнь-август текущего года увеличены на 15 млн.грн. в сравнении с 5 месяцами этого года.

Проводится работа по выявлению фактов выплаты доходов неоформленным наемным работникам с последующим их оформлением.

За июнь – август 2010г. при проверке 65 субъектов хозяйственной деятельности во всех выявлены нарушения, нарушителям доначислено 12,0 млн. грн. налога с доходов физических лиц.

Профилактическая работа с руководителями субъектов хозяйствования, которые начисляют зарплату меньше минимальной| и допускают задолженность по ее выплате, способствовала дополнительному поступлению в бюджет налога с доходов физических лиц на сумму 5,1 млн.грн.

За июнь – август 2010г. выявлены факты использования труда 2425 неоформленных должным образом наемных работников без отображения выплаченных доходов в бухгалтерском учете и без уплаты налога с доходов физических лиц. Нарушителям начислено и в местные бюджеты дополнительно перечислено около 300 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Достигнуты положительные результаты при проведении операций «Бюджет», «Щит», «Курорт».

В государственный бюджет по налоговым инспекциям, на территории которых расположены курортные зоны и места массового отдыха граждан, с начала операции обеспечено поступлений на сумму 21,6 млн. грн.

В рамках операции «Курорт – 2010» описано имущества на общую сумму 692,7 тыс. грн. Привлечено к административной ответственности 665 лиц, которые оштрафованы на 29,2 тыс. грн. Взыскано налогового долга на общую сумму 3,8 млн. грн. Взято на учет 1455 налогоплательщиков физических лиц.

С начала операции выявлено 7 преступлений в сфере налогообложения, разоблачено 6 субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, разыскано 117 субъектов хозяйственной деятельности, которые уклонялись от уплаты налогов. Изъято товаров из незаконного обращения на сумму 12,3 млн.грн., в том числе подакцизных товаров на общую сумму 2,2 млн. грн.

Тот старт, который налоговая служба области наработала за сто дней под умелым и эффективным руководством Андрея Юрьевича Лаврешова, будет импульсом для дальнейшей работы с налогоплательщиками с целью достижения более высоких показателей поступлений налогов в бюджет.

Это будет способствовать решению многих социальных государственных программ, повышению| благосостояния граждан и приближению их жизни к европейским стандартам.

Пресс-служба государственной налоговой администрации в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама